數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#21 2009-09-15 12:36:55

billypon
新生
註冊日期: 2009-07-19
文章數: 19
目前積分 :   

Re: WL-500GP V1 解磚分享

请问一下,500gp v1是否有TTL?如果有,要焊接哪里?我的是500gp v1

離線

#22 2009-09-15 12:40:26

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

billypon 提到:

请问一下,500gp v1是否有TTL?如果有,要焊接哪里?我的是500gp v1

主版上有寫明TTL的位置和腳位喔..
把電源孔朝向自己的話....
在左邊中間的位置....

離線

#23 2009-09-16 20:33:21

aaxx997
新生
註冊日期: 2009-01-03
文章數: 8
目前積分 :   

aaxx997 提到:

hannahmo 提到:

aaxx997 提到:

有個問題想請教一下~~
我的機器本來的韌體是tamoto dualwan 的版本
今天在改刷oleg的過程中,在電源燈閃礫的時候用tftp upload Oleg的韌體
跑到100%後,過了一下(大約20秒),沒看到有自動重開機後我就直接把電源拔下來
然後再插上去,結果就不能連了,只有電源燈還是一直在閃
想請教一下,現在的狀況有解嗎…

電源在閃就是待救援模式..
這樣並不是真的磚掉....
建議你用華碩原廠的救援程式來傳韌體....
個人使用的感覺是用它來改韌體問題最少....

作法如下:
1.將WL500GP開機
2.將自己的電腦IP設定為192.168.1.X(X不能是1)
3.將電腦接在分享器的任意孔(不能是WAN)
4.使用華碩救援程式並載入您要使用的韌體trx檔(可以是非官方版本的)
5.完成後系統會自行重新啟動....然後就搞定了..

今天早上有再試了一次
我的步驟是:
1. wl 500 gp 開機
2. 有將電腦接在分享器的任意孔(但是沒有設定電腦的ip)
3. 此時wl 500gp 的電源燈一樣在閃,電腦上區域連線出現  未知或有限的連線
4. 有用華碩救援程去載入oleg的韌體
5. 程式等了30秒後 出現找不到無線裝置(也有用tftp 去載入也是找不到)
然後就一直卡在這了,下班後我再試試電腦增加設定ip的步驟~
有任何問題再上來回報
感謝hannahmo大的回覆!!

剛下班試了一下,照著hannahmo 大的步驟做
結果還是一樣,用了華碩救援程式並載入後,出現"no wireless decive in recovery mode is found"
這樣子還有得救嗎??

離線

#24 2009-09-17 13:52:13

hannahmo
天使
目前積分 :   

aaxx997 提到:

剛下班試了一下,照著hannahmo 大的步驟做
結果還是一樣,用了華碩救援程式並載入後,出現"no wireless decive in recovery mode is found"
這樣子還有得救嗎??

那試試下面這樣.....
1.先在ROUTER開機狀態下長按RESET鍵....讓機器先回到原廠預設值....
2.拔掉ROUTER電源....
3.將自己的電腦設定IP為192.168.1.111/255.255.255.0....GATEWAY留空....DNS留空....並將電腦連接到ROUTER上編號1的孔上....
4.按住RESET鍵不放....並接上電源....待電源燈開始閃爍後再放掉RESET鍵....
5.使用華碩救援程式..其餘步驟同前述....

PS:
1.RESET鍵不同於EZSETUP按鍵,別按錯了。
2.建議你先去看一下1F和3F的內容,前面有寫過各種回復方法。

離線

#25 2009-09-18 01:59:14

billypon
新生
目前積分 :   

有图能看到具体是哪几个脚吗?
JTAG与TTL的功能是否完全一致?

離線

#26 2009-09-18 12:33:04

hannahmo
天使
目前積分 :   

有图能看到具体是哪几个脚吗?
JTAG与TTL的功能是否完全一致?

借圖一下..
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2507

最後修改: hannahmo (2009-09-18 12:35:51)

離線

#27 2009-09-22 11:10:35

billypon
新生
目前積分 :   

谢谢上面的兄弟,可是你只圈了TTL的那几个脚,难道我8个脚都要用吗?
还有下面pin9和pin9上面的那个脚(共2个)都要接吗?
合起来接10个脚?

離線

#28 2009-09-22 11:20:14

hannahmo
天使
目前積分 :   

谢谢上面的兄弟,可是你只圈了TTL的那几个脚,难道我8个脚都要用吗?
还有下面pin9和pin9上面的那个脚(共2个)都要接吗?
合起来接10个脚?

就在腳的旁邊有寫每一支腳的功用....
那八支腳有兩組TTL可以用....
另有一支腳是3.3V OUT....
一支腳是GROUND....
一支腳是RESET....
另一支則無定義....應該算是沒有用到的....請您參閱版子上的白色說明字樣....
另外PIN9的部份不是TTL的功用....
是要CLEAR NVRAM用的....因為圖是借別人的....
PIN9部份是原圖有的東西....我沒有修掉它而己....
如果你只要用TTL....那和PIN9完全無關....

離線

#29 2009-09-22 11:40:51

billypon
新生
目前積分 :   

好像TTL有3.3v和5v之分的是吗?如果是,那500gp是那种?
TTL与JTAG功能有区别吗?

離線

#30 2009-09-22 12:04:11

hannahmo
天使
目前積分 :   

好像TTL有3.3v和5v之分的是吗?如果是,那500gp是那种?
TTL与JTAG功能有区别吗?

WL500GP是3.3V的....
前面有寫....它有3.3V的OUT....沒有理由是5V的....^^
另外....jtag和TTL不一樣....

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 128040 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441
[DIY]WL-500GP 更換電容,散熱片 作者 allengran  [ 1 2 3 ]
25 82056 2020-09-02 12:14:11 作者 DoBeDo
20 79662 2016-05-23 21:42:42 作者 lookovergirl
7 27322 2013-11-29 08:46:45 作者 hannahmo
2 12497 2013-10-05 18:16:29 作者 savrin

友情連結

論壇頁尾