數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#41 2010-03-19 11:56:50

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: WL-500GP V1 解磚分享

MAX232, MAX3232: 電壓準位轉換, for RS-232.
PL-2303, FT232R: USB to Serial 訊號轉換.

離線

#42 2010-03-19 12:01:52

billypon
新生
註冊日期: 2009-07-19
文章數: 19
目前積分 :   

CP2012呢?

我有了PL2303,还需要MAX3232吗?PL2303可以直接用在WL-500gP上吗?

这两个有什么区别?WL-500g自制UART电路,有相关的资料吗?

離線

#43 2010-03-19 12:27:05

hippo
天使

billypon 提到:

CP2012呢?

沒用過, 請到ALLDATASHEET找資料.

我有了PL2303,还需要MAX3232吗?PL2303可以直接用在WL-500gP上吗?

端看您要作甚麼? PL-2303與MAX3232作用不同. PL-2303成品線, 可接到WL-500gP的USB port.

这两个有什么区别?WL-500g自制UART电路,有相关的资料吗?

用於WL-500g, 還需要UART, 16C550.

離線

#44 2010-03-19 13:41:55

billypon
新生
目前積分 :   

端看您要作甚麼? PL-2303與MAX3232作用不同. PL-2303成品線, 可接到WL-500gP的USB port.

我知道PL2303和MAX3232的用途是不一样的,我主要想问的是,要连接WL-500gP的UART(不是USB port吧),只要能转到TTL的信号就可以了,而不是说非得要用MAX3232吧?不管是PL2303还是MAX3232还是别的什么芯片,只要能转到TTL的信号就没问题了,是吗?最多就是稳定性和性能上的差别?

用於WL-500g, 還需要UART, 16C550.

有相关的电路图和制作方法吗?

離線

#45 2010-03-19 14:09:48

hippo
天使

我知道PL2303和MAX3232的用途是不一样的,我主要想问的是,要连接WL-500gP的UART(不是USB port吧),只要能转到TTL的信号就可以了,而不是说非得要用MAX3232吧?不管是PL2303还是MAX3232还是别的什么芯片,只要能转到TTL的信号就没问题了,是吗?最多就是稳定性和性能上的差别?

您可使用MAX232, MAX3232或相容IC自製.

有相关的电路图和制作方法吗?

曾在wl500g.info看過, 要找找.

離線

#46 2010-03-19 14:15:17

billypon
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

您可使用MAX232, MAX3232或相容IC自製.

谢谢耐心的回答,那我知道了,我不需要再买MAX3232的TTL线了,因为我有成品的PL2303的线,如果你说的没错我完全可以直接用的,谢谢

離線

#47 2010-03-19 14:19:11

hippo
天使

請參考這裡的圖片.

離線

#48 2010-03-19 14:54:11

billypon
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

請參考這裡的圖片.

这个好像没有说如何在wl-500g上引出UART接口哦。。。

離線

#49 2010-03-20 11:29:23

hippo
天使

那個成品板可用於WL-500gP.

離線

#50 2010-03-20 18:04:22

billypon
新生
目前積分 :   

我用TTL连接WL-500GP v1,为什么UART0有信息出来,而UART1没有任何信息的

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 128992 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441
[DIY]WL-500GP 更換電容,散熱片 作者 allengran  [ 1 2 3 ]
25 82502 2020-09-02 12:14:11 作者 DoBeDo
20 80108 2016-05-23 21:42:42 作者 lookovergirl
7 27466 2013-11-29 08:46:45 作者 hannahmo
2 12577 2013-10-05 18:16:29 作者 savrin

友情連結

論壇頁尾