數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2010-03-10 18:43:27

waynelee
新生
註冊日期: 2010-03-05
文章數: 5
目前積分 :   

Re: Asus RT-N13U dd-wrt firmware

了解!! 謝謝~

另外一個問題,請問我手邊有一台跟Aceex NR22/Y 類似但是加了USB PORT是 RT3052F 晶片,應該也跟RTN13U 差不多, 你比較建議我去灌哪一版的DD-WRT才有可能可以用USB PORT呢?

離線

#12 2010-03-11 01:48:41

changeway
精靈
註冊日期: 2009-12-17
文章數: 38
目前積分 :   

Re: Asus RT-N13U dd-wrt firmware

waynelee 提到:

了解!! 謝謝~

另外一個問題,請問我手邊有一台跟Aceex NR22/Y 類似但是加了USB PORT是 RT3052F 晶片,應該也跟RTN13U 差不多, 你比較建議我去灌哪一版的DD-WRT才有可能可以用USB PORT呢?

http://www.dd-wrt.com/site/support/othe … ex-NR22%2F

現在應該有支援這台 Aceex NR22/Y 的DD-WRT
因為我的板子有RS232的接頭可以在bootloader刷firmware 不成功再重新來就好
所以Ralink RT3052 4MB Flash,32MB Ram的板子都可以試試~

會測試Asus RT-N13U就是因為這是我現在看到DD-WRT有支援USB的RT3052機種~
(Fonera 2.0n有USB 但是Flash 8MB, RAM是64mb)

我也刷過Asus RT-N13U的官版firmware到我的板子,這應該是目前我最方便用USB的firmware了(掛隨身碟跟印表機)
DD-WRT版的USB我這幾天比較忙 就沒繼續去試了~
僅供參考~

離線

#13 2010-03-11 11:39:03

waynelee
新生
目前積分 :   

因為我的板子有RS232的接頭可以在bootloader刷firmware 不成功再重新來就好
所以Ralink RT3052 4MB Flash,32MB Ram的板子都可以試試~

會測試Asus RT-N13U就是因為這是我現在看到DD-WRT有支援USB的RT3052機種~
(Fonera 2.0n有USB 但是Flash 8MB, RAM是64mb)

所以說大大你是用RS232 LOAD所有RT3052的板子嗎? 需要哪些工具才能完成?

離線

#14 2010-03-12 00:30:31

changeway
精靈
目前積分 :   

所以說大大你是用RS232 LOAD所有RT3052的板子嗎? 需要哪些工具才能完成?

我是透過RS232在Bootloader下指令,再透過TFTP刷韌體的~

我是有像這樣的接頭, 找到板子上的 TX,RX,VCC,GND接上去~
如果沒有pin腳接頭 還得自己焊~
RT3052的baudrate應該都是57600

網路應該也可以找到不少自製的文章~
版主置頂的文章也有提到
改機前的準備工作

最後修改: changeway (2010-03-12 00:31:09)

離線

#15 2010-03-15 23:00:10

waynelee
新生
目前積分 :   

changeway 提到:

我是透過RS232在Bootloader下指令,再透過TFTP刷韌體的~

我是有像這樣的接頭, 找到板子上的 TX,RX,VCC,GND接上去~
如果沒有pin腳接頭 還得自己焊~
RT3052的baudrate應該都是57600

網路應該也可以找到不少自製的文章~
版主置頂的文章也有提到
改機前的準備工作

可以請問一下這一條工具要多少錢呢? 在哪邊買的到呢?

最後修改: waynelee (2010-03-16 15:12:57)

離線

#16 2010-03-19 14:09:53

changeway
精靈
目前積分 :   

可以請問一下這一條工具要多少錢呢? 在哪邊買的到呢?

DD-WRT論壇
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/La … Cable-Port
DIY討論區
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=192

都有製作的方法  買的話我也不知道哪裡有成品可以買~

離線

#17 2010-03-19 14:15:33

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

露天有賣成品. MAX3232, MAX232.

離線

#18 2010-03-26 16:27:38

waynelee
新生
目前積分 :   

新的build 14144 剛出爐~  我的RT3052+USB 用RS232也還是刷不了RTN13U的DD-WRT 14144版  !! 慘念~  不知道changeway大 如何刷過去低~

離線

#19 2010-03-31 16:32:53

changeway
精靈
目前積分 :   

新的build 14144 剛出爐~  我的RT3052+USB 用RS232也還是刷不了RTN13U的DD-WRT 14144版  !! 慘念~  不知道changeway大 如何刷過去低~

DD-wrt論壇上似乎也沒人直接刷成功的~
後來弄另外一台也升級不成功 都是卡在ramfs要解開的時候 認不到~
可是刷Bufflo WHR-G300N版的DD-WRT就正常~
我再比較比較~

我自己在用的板子被我加RAM改Flash變成Fonera 2.0n了 YA

離線

#20 2010-03-31 23:50:11

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

changeway 提到:

我自己在用的板子被我加RAM改Flash變成Fonera 2.0n了 YA

那您有沒有試刷看看 Fonera 2.0n 的韌體呢?

http://lh5.ggpht.com/_rppdnKdfpu8/Sv1rsXcyrKI/AAAAAAAAJ7w/PiQ0qcaZxoU/s1280/%E5%85%A8%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3%2020091113%20225715.jpg

圖片引用:https://digiland.tw/viewtopic.php?id=934

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
0 1800 2022-08-26 12:56:28 作者 lcjh20516
ASUS RT-N66U 清除 NVRAM 兩種方式 作者 sai5555  [ 1 2 3 … 16 ]
159 353841 2022-08-14 06:06:27 作者 lcjh20516
Asus RT-N66U 刷機卡關 作者 mizuiro  [ 1 2 3 ]
21 78228 2022-08-14 05:54:54 作者 lcjh20516
置頂
置頂: ASUS 無線路由器非官方韌體 Asuswrt-Merlin 作者 Aven  [ 1 2 3 … 14 ]
132 347824 2022-06-07 10:13:50 作者 dennys
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 129865 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441

友情連結

論壇頁尾