數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-03-15 15:11:40

hollowaysxp
新生
註冊日期: 2011-03-15
文章數: 46
目前積分 :   

請問ASUS RT-N10+的硬體規格

大家好,小弟三年前購買了一台520GC,買來直接刷DD-WRT第一次刷韌體時,時間會自動跑掉。
所以得知後期的韌體有修正此問題,當年是刷Firmware VersionDD-WRT v24-sp2 (06/17/09) micro-plus-ssh - build 12307M NEWD Eko

後來有一天刷新版的2010年10月左右的用兩個禮拜後機器自己當機,聯管理介面輸入帳號密碼畫面都進不去,拔電源重開後。過一個禮拜又一樣。

所以現在刷回DD-WRT v24-sp2 (06/17/09) micro - build 12307M NEWD Eko,沒有ssh。想說telnet就夠用了。
結果~開一個禮拜用自己當掉,電源線移除重開就好了。現在解決方案是用自動重開機功能,每天凌晨5點自己去重開機。

我拆開機器看,兩顆KZG電容都沒爆,但以前曾在我爸朋友指導下修過一台19吋液晶螢幕,當時螢幕是爆電容,他說電容沒爆不代表裡面的電容值正常,他建議是要用電容表量測電容最準確。

我有在想要不要去換那兩顆沒爆電容。

但最近也有看新機器,TP-LINK目前是看1043ND不打算刷DD,因為保固三年。第二選就是941ND也一樣不打算刷DD,但DD-WRT有WI-FI時間自動啟閉,我是晚上自動關閉WIFI,早上9點自動開啟WIFI所以這個功能,我是不知道有哪間原廠任體有做這個功能出來?

再來考慮ASUS G32???不過他的CPU很像不強,RAM也跟我這台一樣,怕連線的Session過多會又掛,520GC和GU兩台我都刷過DD,連線數也打指令破解到36000,但感覺硬體根本無法負荷,連線數一多開網頁就超慢....

所以看了DD-WRT硬體支援度,發現....ASUS "N10+"這個型號記憶體大,也便宜,但是N10的記憶體就小一些,但兩者CPU不一樣。

目前是想說可以買一台硬體CPU和RAM可以承受大量的Session之外,且在大操的時候開網頁不會很慢。

不然其實我還有一個考慮就是買二手淘汰的Cisco 2600 Router(只不過舊了保固就是頭大的問題),只不過沒有WI-FI....而且我還不確定2600哪一版的IOS有支援PPPoE....

所以很猶豫~

最後修改: hollowaysxp (2011-03-15 15:12:12)

離線

#2 2011-03-16 09:29:05

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 請問ASUS RT-N10+的硬體規格

先依功能需求決定韌體, 再選擇能支援的機型, 再比較硬體規格, 價格等.

離線

#3 2011-03-16 11:11:50

uuztao20
新生
註冊日期: 2008-12-11
文章數: 27
目前積分 :   

N10+是个很超值的机器.可以刷Dualwan的RA版.

離線

#4 2011-03-16 20:38:33

hollowaysxp
新生
註冊日期: 2011-03-15
文章數: 46
目前積分 :   

那N10+的記憶體是否如DD-WRT官方的硬體資訊寫的記憶體是32MB,CPU是RT3050F@384這個CPU快不快我也不清楚....
是比較怕買了萬一記憶體只有16MB會覺得太小。

我現在是跑虛擬電腦用ClearOS做Router,會用主要還有Server的功能,FTP和MySQL+WebServer。我好懶惰的碰Linux和FreeBSD打指令架站。

雖然透過虛擬電腦跑Linux但我電腦記憶體8GB和C2D E7400,跑起來還不錯。但問題我電腦當機或是虛擬電腦當機就.......pinch

因為最近還有注意到Hiper 810和另一個硬體和系統一起搭售的RouterOS。

因為以前我用過BrazilFW當過Router半年,效能、QoS、不管怎麼操,網路都很順暢。

最後修改: hollowaysxp (2011-03-16 20:41:24)

離線

#5 2011-05-11 17:46:25

michelintw
新生
註冊日期: 2011-05-11
文章數: 15
目前積分 :   

我覺得還是要看需求耶, 如果不想更新第三方韌體, 就買你想買的那種就好了.
假設想玩第三方韌體, 就要先研究 tomato 和 DD 的支援列表, 然後在考慮自身財力.

我也是最近換上 ASUS RT-N12, 買到當天就換上 tomato 和 dd 測試了, 現在是用吐司超人的韌體, 為什麼會挑這台呢?
因為我是以能刷第三方韌體為基礎來選擇的, 而我也喜歡用 Broadcom 的網路晶片, 僅供參考嚕!!

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
11 33335 2023-10-31 16:47:13 作者 givigan
0 4796 2015-10-08 06:12:35 作者 kakeku1013
1 10501 2013-04-27 16:41:16 作者 norick
2 14424 2010-11-08 09:05:24 作者 skuldly

友情連結

論壇頁尾