數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2010-09-08 23:34:38

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: [開箱報告] ZyXEL NSA-210

allengran 提到:

不會吧~~orz
這幾天忙婚事
想說忙完再來下單
怎麼又沒跟到了....
那些比較小的網購好像也一併不見了... XD

Anyway,
還是感謝站大分享
雖然我又慢半拍....

新婚嗎? 恭喜恭喜 cheers
結婚是大事,敗家這種小事還怕沒機會嗎? dev

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#12 2010-09-08 23:40:13

Aven
天使
網站

這幾天在試安裝 optware,所以需要用到 NsaRescueAngel 身分 telnet 進 NSA-210
不過有個限制是三分鐘未動作,系統會強迫關閉 telnet 程式
若又要再次登入還要去找 NsaRescueAngel 及密碼再登入有點麻煩
所以建議先改掉 root 密碼,下次重開機前都可以用 root 及你自己熟悉的密碼登入

# passwd root

不過重開機後,改過的密碼還是會被重置 jolin

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#13 2010-09-09 21:59:08

allengran
精靈
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 239
目前積分 :   

Aven 提到:

allengran 提到:

不會吧~~orz
這幾天忙婚事
想說忙完再來下單
怎麼又沒跟到了....
那些比較小的網購好像也一併不見了... XD

Anyway,
還是感謝站大分享
雖然我又慢半拍....

謝謝
禮拜天要結婚了big_smile
跟NAS比起來
結個婚敗掉的錢多太多了....orz

希望蜜月回來它又降價了
請站大再看到特惠消息繼續貼出來喔~ thankgod

離線

#14 2010-09-09 22:11:32

chshen
新生
註冊日期: 2010-08-29
文章數: 12
目前積分 :   

Aven 提到:

Aven 大..... 我想跳槽了
NAS這玩意實在好用,想直接進軍 2Bay 機種了

因為有架家庭網路相簿/影片網站 的需求
應該會改選 Synology... GUI比較友善直觀
(我在Synology相關文章再請教站大們好了,這邊標題不太相符)

... 不過這台 ZyXEL 要怎麼退呀 傷腦筋 =.="

離線

#15 2010-09-10 00:14:01

Aven
天使
網站

chshen 提到:

Aven 大..... 我想跳槽了
NAS這玩意實在好用,想直接進軍 2Bay 機種了

因為有架家庭網路相簿/影片網站 的需求
應該會改選 Synology... GUI比較友善直觀
(我在Synology相關文章再請教站大們好了,這邊標題不太相符)

... 不過這台 ZyXEL 要怎麼退呀 傷腦筋 =.="

如果預算不在考量範圍的話,Synology各方面的確都是值得推薦的廠牌..
以S牌入門款機種DS110j的售價,已經可以買下Z牌+1TB硬碟的特惠組合還有找錢。
所以..
要求功能完整及使用者界面完善的,推薦買 Synology。
如果想要練練功夫又有預算考量的,ZyXEL NSA-210應該是不二人選了吧。

離線

#16 2010-09-10 20:33:16

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

說實話,NAS如果很在意網芳COPY的速度,錢實在不能省~
看看下面這篇就知道,雖然兩台等級差有點多,目前貼出速度的種類也還不夠多~
但足以做一部份的參考了~
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=1293

離線

#17 2010-09-16 00:39:54

Vic
新生
註冊日期: 2009-05-25
文章數: 7
目前積分 :   

Aven 大 及其他高手們.....
我的NAS210先前裝了個500G硬碟,這硬碟還是新的勒..
開關沒幾次後,就變成圖片裡這樣..
請問要如何修復? 100多G的資料還在裡面,真的無言..

合勤客服叫我更新韌體. 更新完,更慘..
硬碟資料夾 全都看不到了..只剩已使用空間還看得到..

最後修改: Vic (2010-09-16 00:49:07)

離線

#18 2010-09-16 08:37:32

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

Vic 提到:

我的NAS210先前裝了個500G硬碟,這硬碟還是新的勒..

拆下硬碟~
接到安裝LINUX系統的主機看看資料還在不在~
在的話快備份~
不在的話就非常麻煩了~

離線

#19 2010-09-16 09:12:01

Aven
天使
網站

Vic 提到:

底下那一段訊息是要你執行 xfs_repair 嘗試修復看看,如果不行只能依hannahmo兄所說的方式處理。

離線

#20 2010-09-16 22:44:31

Vic
新生
註冊日期: 2009-05-25
文章數: 7
目前積分 :   

不在了..  orz
用ubuntu 10,接成外接硬碟去看,裡面找不到我所有的檔案了
jolin

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
7 41254 2017-12-07 15:24:13 作者 wryi0630
ZyXEL ES-108S 8埠交換器 作者 happyaaa
1 7073 2015-09-22 17:09:25 作者 happyg
2 14180 2012-05-21 10:38:53 作者 livilivilivi
0 11488 2011-09-03 12:15:50 作者 ardayang
27 85951 2011-02-02 13:12:36 作者 allengran

友情連結

論壇頁尾