數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2009-09-22 15:35:13

Zippy
新生
註冊日期: 2008-12-25
文章數: 8
目前積分 :   

WL-500gP V1是否可以更换网卡升级成WL-500W?谢谢!

如题,感谢!

離線

#2 2009-09-22 18:27:03

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: WL-500gP V1是否可以更换网卡升级成WL-500W?谢谢!

如果找的到802.11n Mini PCI介面的無線網卡, 直接上802.11n試試看. 另外, 我沒記錯的話, WL-500W的機型, 華碩承諾可升級為802.11n.

離線

#3 2009-09-23 05:41:57

Zippy
新生
目前積分 :   

Re: WL-500gP V1是否可以更换网卡升级成WL-500W?谢谢!

可能之前我没有说的很详细,我现在手里有一台WL-500gP V1,除了想升级至128M内存之外,还想通过更换mini-PCI无线网卡以达到升级802.11N的目的。

现在有这么几个我比较疑惑的地方:

1、由于WL-500gP V1与WL-500W的控制芯片都是Broadcom 4704同一款芯片,那是不是给WL-500gP V1换上WL-500W上使用的同规格的Broadcom 4321的mini-PCI无线网卡,WL-500gP V1就能够从硬件层面上自动支持该硬件,以达到支持802.11N的目的?

2、由于WL-500gP V1的OLEG fireware内可能没有包含802.11N的相关支持程序(我猜测的,至少我在现在的界面上没有找到任何802.11N的信息),那么为了支持802.11N,我是否可以在换过Broadcom 4321的mini-PCI无线网卡之后的WL-500gP V1上刷入WL-500W的fireware?不论原厂还是OLEG。这是不是又涉及到WL-500gP V1与WL-500W的主板硬件是否相同或者近似的问题?

3、WL-500W的802.11N草案和现在已经定案的802.11N之间存在多大区别?Broadcom 4704、Broadcom 4321能够很好的支持现在已经定案的802.11N吗?是不是为了支持已经定案的802.11N还需要ASUS和OLEG推出更新的fireware?

我的问题有点杂,一些字眼使用大陆的说法,可能跟岛内的说法不太一致,敬请谅解。期待各位大大的回复!感谢!!

離線

#4 2009-09-23 08:56:32

cris
教士
註冊日期: 2008-12-18
文章數: 74
目前積分 :   

原來對岸稱呼我們這邊為島內

離線

#5 2009-09-23 10:17:17

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

我個人認為應該沒有那麼單純,即使兩者電路設計相同chip也採用同一顆,也僅在mini-PCI上的那片無線網卡的差別.
如果您取得了WL-500W相同規格無線網卡置換於WL-500GP上,兩者CFE及NVRAM參數應該也不同,應該是無法用更換韌體就直接升級成WL-500W.

最後修改: wen1977 (2009-09-23 10:20:59)

離線

#6 2009-09-25 10:11:32

Zippy
新生
目前積分 :   

cris 提到:

原來對岸稱呼我們這邊為島內

呵呵,我随手写的啦,不包括任何褒贬之意的,如有不妥当请见谅并告知更合适的称呼哦tongue

wen1977 提到:

我個人認為應該沒有那麼單純,即使兩者電路設計相同chip也採用同一顆,也僅在mini-PCI上的那片無線網卡的差別.
如果您取得了WL-500W相同規格無線網卡置換於WL-500GP上,兩者CFE及NVRAM參數應該也不同,應該是無法用更換韌體就直接升級成WL-500W.

明白了!我把这方面忽视了,感谢!

離線

#7 2013-11-27 21:48:32

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

離線

#8 2013-11-29 08:46:45

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

可以唷~
前面hippo兄貼的就是了~
而且印象中是hippo兄親測成功耶~

我當初也因為這樣找mini pci N的卡很久,找不到orz

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
[DIY]WL-500GP 更換電容,散熱片 作者 allengran  [ 1 2 3 ]
25 82079 2020-09-02 12:14:11 作者 DoBeDo
20 79682 2016-05-23 21:42:42 作者 lookovergirl
WL-500GP V1 解磚分享 作者 hannahmo  [ 1 2 3 … 6 ]
57 194598 2014-01-07 23:42:40 作者 hannahmo
2 12497 2013-10-05 18:16:29 作者 savrin
0 5968 2012-10-06 14:17:11 作者 cris

友情連結

論壇頁尾