數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2017-04-29 11:46:31

knightthgink
新生
註冊日期: 2012-02-25
文章數: 23
目前積分 :   

ASUS n18u檔案傳輸速度問題

你好,請問一下n18u. 如果桌機有線接到n18u(cat.5e)
然後nb的無線網卡是intel 8265ac(RX/TX都是300mbps)
這樣我從nb抓檔案到桌機,速度要多少比較正常?用的是wpa2 aes加密.

離線

#2 2017-04-30 06:02:29

GintamaZui
新生
註冊日期: 2017-04-30
文章數: 11
目前積分 :   

Re: ASUS n18u檔案傳輸速度問題

同樓主 我也想要知道速度
我也入手了N18U
N18U刷番茄可以跟 Synology1900ac做橋接嗎?

離線

#3 2017-04-30 14:59:35

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

knightthgink 提到:

你好,請問一下n18u. 如果桌機有線接到n18u(cat.5e)
然後nb的無線網卡是intel 8265ac(RX/TX都是300mbps)
這樣我從nb抓檔案到桌機,速度要多少比較正常?用的是wpa2 aes加密.

牽涉到無線網路都沒個準的,因為變數太多了
這中間距離如何、有無遮蔽物、用ac無線網卡卻搭個無ac功能的無線路由..都是變數
直覺速度一定好不了,估計跑不到10MB/sec

離線

#4 2017-05-03 15:29:41

knightthgink
新生
註冊日期: 2012-02-25
文章數: 23
目前積分 :   

我自己實測約11MB左右, ASUS官方韌體7MB左右.
但不確定這是否為普遍現象.所以想請大家分享一下.

離線

#5 2017-08-28 13:46:13

yhn987nhy
新生
註冊日期: 2016-11-17
文章數: 10
目前積分 :   

目前我的n18u使用原廠韌體都莫名的不穩...
有點想吃番茄嘗試看看

離線

#6 2017-10-04 14:31:54

k74143651
新生
註冊日期: 2017-09-03
目前積分 :   

入手N18U使用原廠韌體,ip cam常常會莫名掉禎數,刷了番茄後就好了

離線

#7 2017-11-15 19:49:59

ray_hsu
新生
註冊日期: 2017-11-13
目前積分 :   

k74143651 提到:

入手N18U使用原廠韌體,ip cam常常會莫名掉禎數,刷了番茄後就好了

請問您是刷哪一版的啊?

離線

#8 2018-03-24 23:12:38

daiwannin
新生
註冊日期: 2016-06-27
文章數: 6
目前積分 :   

因為覺得 WIFI 速度不夠快 我桌電與 NB 都是用 Cat6 網路線接 N18U
用 WIFI 連線時速度顯示為 300 Mbps 實測速度大概 30 MB/s (240Mbps) 上下

離線

#9 2018-04-06 14:33:04

oldcats
新生
註冊日期: 2017-02-09
目前積分 :   

電腦用cate6, 用wifi抓電腦裡的東西通常有10mb就了不起了

離線

#10 2018-05-01 00:48:44

天羽楓輕
新生
註冊日期: 2018-04-30
目前積分 :   

用了18U之後WIFI常常斷線(原廠韌體)
害我玩遊戲時都不敢開WIFI
希望改刷TOMATO能改善

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
0 1671 2022-08-26 12:56:28 作者 lcjh20516
ASUS RT-N66U 清除 NVRAM 兩種方式 作者 sai5555  [ 1 2 3 … 16 ]
159 349024 2022-08-14 06:06:27 作者 lcjh20516
Asus RT-N66U 刷機卡關 作者 mizuiro  [ 1 2 3 ]
21 77231 2022-08-14 05:54:54 作者 lcjh20516
置頂
置頂: ASUS 無線路由器非官方韌體 Asuswrt-Merlin 作者 Aven  [ 1 2 3 … 14 ]
132 343435 2022-06-07 10:13:50 作者 dennys
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 128051 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441

友情連結

論壇頁尾