數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2016-01-10 19:56:03

xz990023
新生
註冊日期: 2014-04-20
文章數: 10
目前積分 :   

RT-N18U 刷TOMATO問題

如題..

原本使用原廠韌體LAN燈正常會亮

但刷完tomato-RT-N18U-ARM--132-AIO-64K之後

LAN燈就不亮了 清過NVROM 重新RESET還是依舊

請問該如何解決!?orz

離線

#2 2016-01-18 02:07:14

weisiter
新生
註冊日期: 2016-01-18
文章數: 16
目前積分 :   

Re: RT-N18U 刷TOMATO問題

可以試試看N-16的刷法
""""""""""""""""""""""""""""""""
因為曾經看過01上面有網友PO過一篇 不要壓RESTORE鈕(黑),可以嘗試壓WPS鈕(紅)
一開始我也是抱者試試看的心態(因為照者步驟刷,都是一直無法成功,想放棄了)
然後就...成功了,我不知道是我的N16有問題,還是怎樣..?!
""""""""""""""""""""""""""""""""

我有刷過N-18U的~ 用參考刷機教學試了二個小時都沒法度用~
直接用之前N-16的方法就OK了

離線

#3 2016-01-23 09:31:48

mimmmmiiii
新生
註冊日期: 2016-01-23
文章數: 13
目前積分 :   

在網路上看了好幾篇的 ASUS 機型刷 tomato 教學,
這篇感覺說明的很詳細大家可以參考看看:
https://www.youtube.com/v/1UkoZ-YQz7c
此篇比較特別的點在於有提到一些舊型官方韌體只會識別 32 位元版本韌體,
如果要刷的新第三方韌體是 64 位元,
則必須先更新官方韌體,
比較需要注意的點是刷機前自己電腦的需改為,
固定 IP 192.168.1.x(與需要刷的機子同網段),
子網路遮罩 255.255.255.0,
然後他說用 ASUS 救援軟體並不一定總是成功,
有時候失敗也可以試試看機子進入救援模式的 web UI 試試看。

以上是題外話 ... 原 po 那個問題我在下載繁體韌體的文章有看到,
似乎是 N18U 番茄的韌體之問題,
至少看到在 130 版本似乎還未修正,
就是不知道 132 版是否修正過了?

最後修改: mimmmmiiii (2016-01-23 09:32:20)

離線

#4 2016-01-23 14:32:02

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

N18U刷tomato LAN燈不亮的問題是tomato已知的問題
似乎是shibby老大一直沒空處理
我個人是用久已經習慣了jolin

離線

#5 2016-01-23 21:23:04

johntom0826
新生
註冊日期: 2015-12-01
目前積分 :   

我今天刷tomato-RT-N18U-ARM--130-AIO-64K-cht-0619  刷完發現我的WIFI 密碼一直打不進去~不知道怎麼回是~我是用WPA/WPA2 PSK +AES 有人能幫幫我嗎??

離線

#6 2016-01-24 14:29:39

Service
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 316
目前積分 :   

johntom0826 提到:

我今天刷tomato-RT-N18U-ARM--130-AIO-64K-cht-0619  刷完發現我的WIFI 密碼一直打不進去~不知道怎麼回是~我是用WPA/WPA2 PSK +AES 有人能幫幫我嗎??

清除NVRAM,重新設定

離線

#7 2016-01-24 16:19:12

johntom0826
新生
註冊日期: 2015-12-01
目前積分 :   

Service 提到:

johntom0826 提到:

清除NVRAM,重新設定

我重新刷一次韌體,ok 了

離線

#8 2016-04-01 11:20:31

capu168@gmail.com
新生
註冊日期: 2016-03-31
目前積分 :   

N18U刷tomato LAN燈不亮的問題是tomato已知的問題

我也是一樣情形,LAN燈不會亮,習慣就好了

離線

#9 2016-04-02 09:28:03

shiou77
新生
註冊日期: 2016-03-28
目前積分 :   

dg4838 提到:

請問是132版才有這個問題嗎??那最新的135版有解決嗎??謝謝

離線

#10 2016-04-13 17:38:01

puosua
新生
註冊日期: 2016-04-12
文章數: 2
目前積分 :   

RT-N18U 刷了最新的版本 tomato-RT-N18U-ARM--136-AIO-64K LAN指示燈一樣不會亮。

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
0 2230 2022-01-27 00:27:20 作者 qeqq70209
17 38761 2020-11-27 00:09:08 作者 DINK
0 5816 2019-01-15 13:36:34 作者 givigan
[請教]RT-N18U Qos設定 作者 williamso0  [ 1 2 3 4 ]
38 80173 2018-07-26 14:14:27 作者 huiduo
1 6879 2018-07-15 21:46:10 作者 cf95008

友情連結

論壇頁尾