數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-11-10 09:46:31

rickeryao
新生
註冊日期: 2014-03-10
文章數: 6
目前積分 :   

請問RT-N16吃過蕃茄後,無法支援1G頻寬的網路!

小弟不才,最近更新網路設備,WAN的頻寬提到1G,而後來才發RT-N16在刷入了蕃茄之後,才了解是不是tomato firmware是無法支援到1G頻寬的!

所以如果給N16吃過蕃茄後,網路速度會被強迫降到100mb左右,如下圖

請教各位大大,有人也有遇到這樣的問題嗎?或是有其它方法解決這樣的問題!

感謝!

小弟的N16吃的是"tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO"這個版本的蕃茄。

離線

#2 2015-11-10 15:07:51

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

Re: 請問RT-N16吃過蕃茄後,無法支援1G頻寬的網路!

應該先問問看坊間哪一台家用Router可以讓你跑滿1G的

[測試] RT-N16 100M NAT 效能大考驗

離線

#3 2015-11-11 20:50:12

nune
新生
註冊日期: 2013-05-30
文章數: 29
目前積分 :   

Re: 請問RT-N16吃過蕃茄後,無法支援1G頻寬的網路!

rickeryao 提到:

小弟不才,最近更新網路設備,WAN的頻寬提到1G,而後來才發RT-N16在刷入了蕃茄之後,才了解是不是tomato firmware是無法支援到1G頻寬的!

所以如果給N16吃過蕃茄後,網路速度會被強迫降到100mb左右,如下圖

請教各位大大,有人也有遇到這樣的問題嗎?或是有其它方法解決這樣的問題!

感謝!

小弟的N16吃的是"tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO"這個版本的蕃茄。

ISP頻寬 網路線/卡 CPU(HOST/CLIENT) ...一大堆因素都會影響

離線

#4 2015-11-12 01:40:22

JimmyJAPA
新生
註冊日期: 2013-12-16
文章數: 10
目前積分 :   

感謝!

請問版主,官方版的韌體,您有測試過嗎?可以跑 1G 嗎?

離線

#5 2015-11-12 02:54:48

rickeryao
新生
註冊日期: 2014-03-10
文章數: 6
目前積分 :   

dg4838 提到:

JimmyJAPA 提到:

先感謝前輩的指教,我並非是要來討戰文,也不是來炫耀的!

小弟的RT-N16先前所安裝的是asuswrt merlin (RT-N16 3.0.0.4_378.50_0),在有連接下直接在測速網站上直接測試!

這是直接測試的結果,如下圖

後來因為需要安裝openvpn,所以才直接刷成蕃茄(tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO),因為蕃茄穩定度相當好!並且可以支援openvpn,剛好符
合需求!

因為刷完才發現頻寬似乎是被限制住,因此才會來詢問問題!看看是否因為用的韌體版本或是有其它地方可以修正的!

離線

#6 2015-11-21 21:08:13

albertchung
新生
註冊日期: 2015-06-24
文章數: 13
目前積分 :   

開防火牆後都慢下來,連pc直接連線要跑滿1G都很困難,我用rb450g跑中華60m都很吃力了。

離線

#7 2015-11-24 02:07:22

epyonwing
新生
註冊日期: 2013-07-09
目前積分 :   

我的N16也是用tomato就跑不上去
只好換回asus原廠韌體

離線

#8 2015-11-24 16:40:16

新生
註冊日期: 2015-11-23
目前積分 :   

epyonwing 提到:

原廠韌體能跑上去?

離線

#9 2015-11-24 21:28:15

epyonwing
新生
目前積分 :   

315323938 提到:

epyonwing 提到:

原廠韌體能跑上去?

我是中華100M假如用tomato的話,
用中華的速度檢測都大概卡在70M就上不去了。
現在的話用原廠是可以到98M。
但是我看N16本身的NAT效能極限好像本來就只有140M左右。
所以1G應該是無理吧。

離線

#10 2015-11-24 21:38:38

epyonwing
新生
目前積分 :   

dg4838 提到:

JimmyJAPA 提到:

先感謝前輩的指教,我並非是要來討戰文,也不是來炫耀的!

小弟的RT-N16先前所安裝的是asuswrt merlin (RT-N16 3.0.0.4_378.50_0),在有連接下直接在測速網站上直接測試!

這是直接測試的結果,如下圖

後來因為需要安裝openvpn,所以才直接刷成蕃茄(tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO),因為蕃茄穩定度相當好!並且可以支援openvpn,剛好符
合需求!

因為刷完才發現頻寬似乎是被限制住,因此才會來詢問問題!看看是否因為用的韌體版本或是有其它地方可以修正的!

現在仔細看
你刷的是RT-N5x這不是給N16用的吧?
你這台根本不是N16吧?
N16不要說1G了,100M都有障礙才對。

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
請問RT-AC66U 刷DD-WRT 好嗎? 作者 jr039d2  [ 1 2 ]
17 34308 2022-08-14 08:30:36 作者 lcjh20516
32 74042 2019-09-25 17:19:12 作者 mark9462
3 10199 2017-03-07 15:39:47 作者 bbcsnake
請問rt-n10u可刷openwrt嗎? 作者 gavinnokia
1 8396 2016-10-25 19:53:46 作者 wqh966
請問RT-N66U VPN與IPTV問題 作者 civic7069
1 9861 2013-12-28 10:09:50 作者 jshuanga

友情連結

論壇頁尾