數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#31 2015-07-21 16:44:06

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

不知道各位刷番茄的小米路由,
會不會發生無線網路不好連上的問題?
小弟我一般都是用5G網路,原來的asus n66U大概是一兩秒鐘就連上了,
但是連小米的5G,大概要花30秒左右,
連上之後網路是正常的,但是連線時間似乎過久了些?
不知道各位刷番茄的小米,也會這樣子嗎?
我到現在還找不出原因出來....

離線

#32 2015-07-21 17:23:04

chengjc
新生
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

今天一天都是在空曠辦公室玩這一台小米路由,
所以訊號什麼的都不是問題,
所以我的無線功率都是用預設值(42)
可以調整為0-400,待會晚上會拿回家測試,
我已經先預先調整好了無線功率為100,
希望能有效覆蓋家中整個環境..

當初會放棄小米的原廠韌體,很大的原因就是他的無線實在是不可取,
連線一陣子後,好像會睡著一般,就連不上線了,
過一陣子,才會繼續連線,有時候在開網頁,
突然會開不出網頁,我就知道他睡著了,
幾次之後,我就受不了了,換回原本的就ASUS,
雖然已經買三年多了,但是還是一樣盡責(一樣改刷俄國的韌體)
但是這台小米路由又覺得很可惜,光裡面那個1TB硬碟,
就可以裝多東西了,所以才會東搞西搞,
想把番茄刷進去,不然放在那裡生灰,實在是很可惜...

另外,我刷番茄的韌體,跟目前查詢到的方式完全不一樣,
我也不知道為什麼,我是用google chrome上傳的,
很奇怪吧?
TFTP的程式,試了三四天,完全無法上傳韌體,
無意間發現chrome的網頁有變化,
我才知道可以從網頁上傳....
難怪tftp完全沒有效果...

離線

#33 2015-07-21 17:34:04

chengjc
新生
目前積分 :   

嗯,離老婆下班還有一小段時間,我繼續打完..

前幾天一直在試TFTP程式,不管是新版的還是舊版的,
甚至包括對岸的TFTP 1.62智能刷機程式,我都下載回來試了好幾次...
無奈小米就是完全不吃這一套,怎麼樣番茄韌體就是進不去,
SSH開啟了無數次,也刷了好幾次的cfe.bin,就是沒有反應,
明明SSH已經開啟,也設定好boot=on wating time=10,
但是怎麼樣就是不行..
在TFTP程式開啟後,無意中看到192.168.1.1網頁有變化,
那時小米路由剛開機,電腦尚未連上192.168.1.1,
之前試的192.168.1.1的網頁忘記關閉,
就看到網頁出現了畫面,可以選擇上傳的韌體,以及upload的按鈕,
想說死馬當活馬醫,用這個網頁試了兩三次,
竟然開始上傳了,重新開機後,嗯,番茄刷進去了...

不知道有沒有像我一樣刷不進番茄進去小米路由的,
要是也跟我一樣試了n次,試試看把chrome打開到192.168.1.1看看,
看會不會就順利上傳了...

離線

#34 2015-07-21 21:48:33

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

chengjc 提到:

嗯,離老婆下班還有一小段時間,我繼續打完..

前幾天一直在試TFTP程式,不管是新版的還是舊版的,
甚至包括對岸的TFTP 1.62智能刷機程式,我都下載回來試了好幾次...
無奈小米就是完全不吃這一套,怎麼樣番茄韌體就是進不去,
SSH開啟了無數次,也刷了好幾次的cfe.bin,就是沒有反應,
明明SSH已經開啟,也設定好boot=on wating time=10,
但是怎麼樣就是不行..
在TFTP程式開啟後,無意中看到192.168.1.1網頁有變化,
那時小米路由剛開機,電腦尚未連上192.168.1.1,
之前試的192.168.1.1的網頁忘記關閉,
就看到網頁出現了畫面,可以選擇上傳的韌體,以及upload的按鈕,
想說死馬當活馬醫,用這個網頁試了兩三次,
竟然開始上傳了,重新開機後,嗯,番茄刷進去了...

不知道有沒有像我一樣刷不進番茄進去小米路由的,
要是也跟我一樣試了n次,試試看把chrome打開到192.168.1.1看看,
看會不會就順利上傳了...

這我記得是博通的MINIWEB server!
這部分我也有GOOGLE到!不過是刷DD-WRT的部分!想不到TOMATO也可以!
TFTP一開始我也搞不懂!後來蒐尋好多資料!終於知道如何使用TFTP上傳韌體!
使用方式大致上跟網路上教學一樣!但是有幾個步驟沒說得很詳細!
1.修改自己電腦的IP(192.168.1.XXX)後,這時候要把路由器關機!(路由器IP可以不用修改)
2.開CMD ping 192.168.1.1 -t
3.開IE或是chrome,網址輸入192.168.1.1但是先不要按enter
4.重新開啟路由器,此時CMD開始有動作了(192.168.1.1有回應了)
5.IE或是chrome上192.168.1.1按enter,會進入我剛剛說的miniweb server(可以上傳DD-WRT韌體,TOMATO我沒試過,我使用的是第六點TFTP上傳)
6.或是使用TFTP上傳韌體(趁還ping得到192.168.1.1的時候趕快上傳韌體)

離線

#35 2015-07-22 00:39:11

jacky0400143
新生
註冊日期: 2015-07-21
文章數: 10
目前積分 :   

小米可以吃番茄,這樣應該就可以比較有辦法避免可能的韌體後門了grin
用起來也比較安心

離線

#36 2015-07-22 08:50:03

chengjc
新生
目前積分 :   

兄台敘述的沒錯,就是博通的miniweb server
因為我的tftp一直沒有動作,開啟了之後,就是呆呆的在桌面上,
路由器都重開n次了,他還是渾然不覺,
況且tftp上面也沒有upload按鈕可以選擇,
他沒有自動上傳,我還真的是不知道該去哪裡叫他上傳韌體??

cloudhaku 提到:

這我記得是博通的MINIWEB server!
這部分我也有GOOGLE到!不過是刷DD-WRT的部分!想不到TOMATO也可以!
TFTP一開始我也搞不懂!後來蒐尋好多資料!終於知道如何使用TFTP上傳韌體!
使用方式大致上跟網路上教學一樣!但是有幾個步驟沒說得很詳細!
1.修改自己電腦的IP(192.168.1.XXX)後,這時候要把路由器關機!(路由器IP可以不用修改)
2.開CMD ping 192.168.1.1 -t
3.開IE或是chrome,網址輸入192.168.1.1但是先不要按enter
4.重新開啟路由器,此時CMD開始有動作了(192.168.1.1有回應了)
5.IE或是chrome上192.168.1.1按enter,會進入我剛剛說的miniweb server(可以上傳DD-WRT韌體,TOMATO我沒試過,我使用的是第六點TFTP上傳)
6.或是使用TFTP上傳韌體(趁還ping得到192.168.1.1的時候趕快上傳韌體)

離線

#37 2015-07-22 11:01:36

chengjc
新生
目前積分 :   

請教各位一下,
這個小米路由器的番茄版的無線發射功率,要設定多少啊???
小弟有一個ip cam在房子的邊緣,有時連的上有時連不上,
tomato預設值是42,但是調整範圍是0-400,
那我要設定多少值才能讓小米路由的發射功率達到最大??

離線

#38 2015-07-22 18:58:01

cloudhaku
新生
目前積分 :   

chengjc 提到:

兄台敘述的沒錯,就是博通的miniweb server
因為我的tftp一直沒有動作,開啟了之後,就是呆呆的在桌面上,
路由器都重開n次了,他還是渾然不覺,
況且tftp上面也沒有upload按鈕可以選擇,
他沒有自動上傳,我還真的是不知道該去哪裡叫他上傳韌體??

TFTP是沒有upload按鈕沒錯!
可是他有PUT按鈕!在client那個頁面!
上傳韌體要在client頁面那執行!(這我也研究很久...第一次使用!!)

離線

#39 2015-07-23 08:13:19

cloudhaku
新生
目前積分 :   

不好意思~請問版主~
清除NARAM資料,有其必要性嗎?
在看其他機型刷TOMATO時,有其他網友提到清除比較好!
那小米路由呢?
連結網址有提到清除會變磚!!這是什麼原因呢?
謝謝~

離線

#40 2015-07-23 14:41:14

super699
新生
註冊日期: 2012-09-18
文章數: 10
目前積分 :   

期待更仔細的的功能差異說明
小弟用小米的5G感覺有點不穩
目前還是乖乖用2.4在連

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752313 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70070 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309512 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190596 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457436 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾