數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#31 2009-09-22 12:14:04

billypon
新生
註冊日期: 2009-07-19
文章數: 19
目前積分 :   

Re: WL-500GP V1 解磚分享

那TTL有什么用?

離線

#32 2009-10-05 10:21:39

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

billypon 提到:

那TTL有什么用?

這個GOOGLE一下資料就很多囉....
最主要是....
它可以像TELNET一樣去操作機器....
因此,如果CFE沒掛掉的話....
就可以解磚....

離線

#33 2009-10-16 10:50:32

leon.z
教士
註冊日期: 2008-06-12
文章數: 71
目前積分 :   

我的今早起来莫名其妙变砖了,昨晚就是正常断电,今早插电重启,结果1-4灯、WAN灯常亮,我可没有敲入任何命令,非常的不解!

離線

#34 2009-10-16 22:13:25

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

leon.z 提到:

我的今早起来莫名其妙变砖了,昨晚就是正常断电,今早插电重启,结果1-4灯、WAN灯常亮,我可没有敲入任何命令,非常的不解!

請問能不能進到救援模式,重刷韌體?
若不行,試一下底下步驟:
1.換一顆同規格的電源變壓器。
2.試試看用樓主的方法來解磚。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#35 2009-10-22 16:03:37

billypon
新生
目前積分 :   

500GP接TTL的时候,是否必须要接3.3v?

離線

#36 2009-10-22 16:06:39

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

billypon 提到:

500GP接TTL的时候,是否必须要接3.3v?

不用....
只要接三條線....
TX、RX、GND即可....

離線

#37 2009-10-31 05:41:16

luo28
新生
註冊日期: 2009-10-31
文章數: 1
目前積分 :   

来学习一下解转方法

離線

#38 2010-01-23 11:06:22

jawe
新生
註冊日期: 2008-10-05
文章數: 20
目前積分 :   

前幾天網路線被老鼠咬斷了,
一開始以為是WL500GP的問題,
telnet進去REBOOT後就磚了,
重插電後電源燈會亮幾秒,然後熄掉而LAN1-4和WLAN全亮(同#3X的圖)
再試幾次後....連電源燈都不會亮了只有LAN1-4和WLAN

想要試著用前面所提到的方法,
但是,接腳好小支哦...看都看不清了
怎麼接線啊?有空再來試試

話說....TTL要去哪裡買啊??順發有嗎?還是電子材料行才有?

離線

#39 2010-01-23 12:32:43

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

請參考[DIY]RS232<->TTL轉換模組, MAX3232或相容IC. 或露天找成品.

最後修改: hippo (2010-01-23 12:34:41)

離線

#40 2010-03-19 10:05:28

billypon
新生
目前積分 :   

再问个问题,关于WL-500gP,TTL我用PL2303可以吗?还是必须要用MAX3232?

这两个有什么区别?WL-500g自制UART电路,有相关的资料吗?

我看到TTL的芯片,有很多,PL2303、MAX3232、CP2012、FT232R,他们有什么区别吗?

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 128978 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441
[DIY]WL-500GP 更換電容,散熱片 作者 allengran  [ 1 2 3 ]
25 82500 2020-09-02 12:14:11 作者 DoBeDo
20 80108 2016-05-23 21:42:42 作者 lookovergirl
7 27461 2013-11-29 08:46:45 作者 hannahmo
2 12577 2013-10-05 18:16:29 作者 savrin

友情連結

論壇頁尾