數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-04-11 12:39:05

pixal64
新生
註冊日期: 2008-04-07
文章數: 3
目前積分 :   

改機後的硬碟有大小和格式的限制嗎?

我有一個250G的硬碟
裡面已經有東西了 而且沒有分割
但格式是NTFS的
不知道WL-500GP這台可以讀到的是不是只有限FAT32?
還是要弄成ex2啥的linux格式才可以呢

我打算來跑BT和FTP用
改機之後是不是插入USB mount一下就能用了呢?謝謝!

離線

#2 2008-04-11 21:47:12

沈崴
新生
註冊日期: 2008-04-10
文章數: 4
目前積分 :   

Re: 改機後的硬碟有大小和格式的限制嗎?

一般來說從網路上 download 一個 (或者自己 compile 一個) 適合自己韌體的 kmod_ntfs 然後 insmod 到 kernel 就可以 mount NTFS 了 tongue

http://wiki.openwrt.org/UsbStorageHowto

離線

#3 2008-04-12 00:37:19

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

NTFS格式的硬碟系統還是會自動mount 起來,不過只能讀不能寫。
FAT32可以讀寫,不過有單一檔案有4GB的限制。
若你打算跑BT,建議還是以EXT3的格式最適合。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#4 2008-04-12 09:09:46

GeorgeS
新生
註冊日期: 2008-04-12
文章數: 16
目前積分 :   

現在還不知道大小的限制是多少,
之前有聽過有人裝過 500G 的可以,
我自己則是剛換裝 750G 的也可以用,
(只不過在 wl-500 裡 format 硬碟一直有問題,
所以我是用 redhat 先分割和 format 硬碟後才拿過來用)

離線

#5 2008-04-12 14:20:03

沈崴
新生
註冊日期: 2008-04-10
文章數: 4
目前積分 :   

我也試過用 oleg format 過硬碟, mkfs 程式會出錯。這是內存不足導致的, 在 format 之前加 swap (swapon) 就可以了。不知道您是不是這個原因 smile

離線

#6 2008-04-13 14:24:31

GeorgeS
新生
註冊日期: 2008-04-12
文章數: 16
目前積分 :   

有嘗試過開 swap, 不過還是會有問題, 可能是硬碟太大了,
之前用 160G 的沒有這個 format 問題的

離線

#7 2008-04-23 10:23:13

edwardxin
新生
註冊日期: 2008-03-15
文章數: 8
目前積分 :   

我先mount swap然后格式化一个500G的硬盘,成功

離線

友情連結

論壇頁尾