數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-02-05 00:23:43

ardayang
精靈
註冊日期: 2008-05-25
文章數: 104
目前積分 :   

[分享]您的ASUS WL500GP開機後電源燈會一閃一閃嗎?

最近我的ASUS WL500GP開機後電源燈會一閃一閃,無法正常運作,就算開機正常,也會有部份功能無法正常使用.
經研究後,發現因為我的ASUS WL500GP USB裝置接的真的是太多了,而且也用了好多年,所以電源供應器的供電能力漸漸衰減到無法供應我這些眾多的USB裝置,而造成開機異常.
解決方案:換一個新的電源供應器.我目前是換+5V 15A的電源供應器,而且可以微調電壓值,我現在是調至+5.8V,目前已經可以正常運成作了.
有類似此情況的先進可以參考看看.

離線

#2 2010-02-09 01:27:59

grolan
新生
註冊日期: 2008-10-25
文章數: 9
目前積分 :   

Re: [分享]您的ASUS WL500GP開機後電源燈會一閃一閃嗎?

我的之前也是這樣...
其實舊的變壓器還是可以用
這只是裡面的一顆電容掛了
把那顆電容換掉就OK囉

離線

#3 2010-02-09 10:14:20

ardayang
精靈
目前積分 :   

Re: [分享]您的ASUS WL500GP開機後電源燈會一閃一閃嗎?

grolan 提到:

我的之前也是這樣...
把那顆電容換掉就OK囉

下班後,馬上檢測.謝謝您!

離線

#4 2010-02-10 06:32:33

ardayang
精靈
目前積分 :   

grolan 提到:

我的之前也是這樣...
把那顆電容換掉就OK囉

拆開後,確實發現有一顆470uF 16V的褐色電容凸起.找時間買大顆一點的來換,謝謝您!

離線

#5 2010-02-11 01:40:23

ardayang
精靈
目前積分 :   

grolan 提到:

我的之前也是這樣...
把那顆電容換掉就OK囉

兩顆都換成680uF 25v的,第一次開機ok,但telnet reboot,就又會開始一閃一閃,無法正常開機.
但韌體重刷,設定備份還原,就又正常了.

離線

友情連結

論壇頁尾