數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#91 2009-07-08 23:33:14

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 安裝 SAMBA 3

jameswoo 提到:

我將硬碟設定為Asus_500gp80g
裡面有兩個資料匣
一個是share 可以進入
另一個是USB 進不去
請問該怎麼解決

當初預留USB連結是為了給第二組USB碟用的分享路徑,
若您只插一組USB碟,當然會出現無法讀取的訊息。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#92 2009-09-19 06:08:05

lovegamee
新生
註冊日期: 2009-01-31
文章數: 13
目前積分 :   

用security = user
會跳出192.168.1.1\guest

無法改變user name
輸入 admin的密碼也無效
不知要如何解決

謝謝

離線

#93 2009-09-25 23:21:04

ayunews
新生
註冊日期: 2009-09-19
文章數: 8
目前積分 :   

謝謝站長~ 我又有以下問題
1. 由SAMBA2 升到SAMBA3 為什麼只在LAN 連線之下才在網路芳鄰看到WL500GPV2~ 在無線連線下卻不見了.
2. 我如果想把WL500GP V2 回服到還未裝IPKG 之前~ 就是剛刷完OLEG FIRMWARE 要怎樣做~我試過按後面的REST ~但他只是~ RESET ROUTER 的無線等設定~ 但之前IPKG 安裝的等等東西~還在??

謝謝~站長一直長期的幫助

離線

#94 2009-09-25 23:55:21

Aven
天使
網站

lovegamee 提到:

用security = user
會跳出192.168.1.1\guest

無法改變user name
輸入 admin的密碼也無效
不知要如何解決

謝謝

關於security = user 的用法,請參考:
https://digiland.tw/viewtopic.php?pid=150#p150

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#95 2009-09-26 00:01:09

Aven
天使
網站

ayunews 提到:

謝謝站長~ 我又有以下問題
1. 由SAMBA2 升到SAMBA3 為什麼只在LAN 連線之下才在網路芳鄰看到WL500GPV2~ 在無線連線下卻不見了.
2. 我如果想把WL500GP V2 回服到還未裝IPKG 之前~ 就是剛刷完OLEG FIRMWARE 要怎樣做~我試過按後面的REST ~但他只是~ RESET ROUTER 的無線等設定~ 但之前IPKG 安裝的等等東西~還在??

謝謝~站長一直長期的幫助

1.不確定問題何在,請您列出 samba 及網路相關設定內容。
2.這個我沒有什麼好方法,就是下指令移除已安裝的 ipkg 套件: ipkg remove XXX

離線

#96 2009-09-28 12:12:21

ayunews
新生
註冊日期: 2009-09-19
文章數: 8
目前積分 :   

神父:
第一問題解決了
1.在連線底下在網路芳鄰看不到~但打\\192.168.1.1 卻可以連進
2.其實我只想把2G FLASH 換成我的40G HDD

離線

#97 2009-09-28 18:23:16

Aven
天使
網站

歡迎找神父告解..
恭喜問題解決一半了,關於換硬碟一事,過去我都是採取重新安裝,因為沒幾個步驟就完工了,
若嫌麻煩,試試看用Ghost 、True Image等備份軟體,我沒試過也不知是否可行,試成功的人請喊"有",阿門。

離線

#98 2009-12-11 23:58:02

leon.z
教士
註冊日期: 2008-06-12
文章數: 71
目前積分 :   

今天将移动硬盘格式化后,重新安装SAMBA 3时候发现,下述这段不能省,否则不能自动启动SAMBA 3

$ nano /opt/etc/init.d/rc.unslung
內容:
#!/bin/sh

# Start all init scripts in /opt/etc/init.d
# executing them in numerical order.
#
for i in /opt/etc/init.d/S??* ;do

# Ignore dangling symlinks (if any).
     [ ! -f "$i" ] && continue

case "$i" in
        *.sh)
            # Source shell script for speed.
            (
                trap - INT QUIT TSTP
                set start
                . $i
            )
            ;;
        *)
            # No sh extension, so fork subprocess.
            $i start
            ;;
    esac
done
別忘了改變檔案屬性為可執行檔
$ chmod +x /opt/etc/init.d/rc.unslung

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
1 12070 2011-11-15 20:32:59 作者 changeway
2 12450 2011-11-11 09:28:34 作者 wchpei
6 21948 2011-02-02 12:26:32 作者 hannahmo
10 45347 2010-02-24 18:01:05 作者 hippo
2 12546 2009-08-30 21:41:48 作者 hippo

友情連結

論壇頁尾