數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-01-26 01:23:46

zalzal
新生
註冊日期: 2008-01-25
文章數: 3
目前積分 :   

關於wl-500系列的問題

各位,本人是新手一名,對於網絡設備是一竅不通,想請教各位一些問題

最近想把家裏的router換掉,因爲開了bt之後就經常連不上綫

加上想家裏還有一台notebook需要無綫上網

所以打算購買一個可以無綫上網的router

在不斷爬文做功課的其間,發現了wl-500w這個router配置不錯,蠻有吸引力的

有usb接口,可以關機用外置硬碟bt,而且傳輸速度快

但是很快就發現網絡上很多關於wl-500系列的不滿的評論:

bt功能形同虛設,經常斷線,傳輸速度也並不快之類的問題

也看了一些關於刷非官方軔體可以改善性能的文章,

這好像讓我重燃了對wl500w的希望

請問各位,是否刷了軔體之後表現會有比較顯著的改善?

是否刷了之後會失去bt的功能?

謝謝thankgod

離線

#2 2008-01-26 14:40:10

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 關於wl-500系列的問題

我沒用過WL-500w,但是就以我手上的WL-500gP而言,刷完Oleg's firmware,原本內建的Download Master會不見。但是這也沒什麼好失望的,因為最被網友詬病的幾乎都是對Download Master的效能不佳有關。

所以改機後你依然可以自己選擇安裝其他P2P下載軟體,本板有幾篇文章可供您參考:
1.SCTCS
2.aMule
3.MLDonkey

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2008-01-26 14:57:32

zalzal
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

我沒用過WL-500w,但是就以我手上的WL-500gP而言,刷完Oleg's firmware,原本內建的Download Master會不見。但是這也沒什麼好失望的,因為最被網友詬病的幾乎都是對Download Master的效能不佳有關。

所以改機後你依然可以自己選擇安裝其他P2P下載軟體,本板有幾篇文章可供您參考:
1.SCTCS
2.aMule
3.MLDonkey (正在測試中,日後會貼出安裝步驟)

謝謝Aven的回復

請問一下,如果刷了Oleg's firmware之後,router的設定界面會改變

已經不是本來asus那個界面?

謝謝thankgod

離線

#4 2008-01-26 17:40:56

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

zalzal 提到:

請問一下,如果刷了Oleg's firmware之後,router的設定界面會改變
謝謝 thankgod

用Oleg's firmware的好處是它依然保留ASUS原廠的設定界面,並增加新的功能進來,所以才會獲得許多網友的喜愛與推薦。

不過有個地方改變,那就是少了中文設定界面,只有英文界面。
為什麼沒中文界面呢?因為Oleg大哥是俄羅斯人,他不懂得中文 dev

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2008-01-27 15:44:27

zalzal
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

zalzal 提到:

謝謝 thankgod

用Oleg's firmware的好處是它依然保留ASUS原廠的設定界面,並增加新的功能進來,所以才會獲得許多網友的喜愛與推薦。

不過有個地方改變,那就是少了中文設定界面,只有英文界面。
為什麼沒中文界面呢?因為Oleg大哥是俄羅斯人,他不懂得中文 dev

謝謝~thankgod

離線

#6 2008-01-31 14:36:54

jiang360
新生
註冊日期: 2008-01-14
文章數: 11
目前積分 :   

還有一個啦
要對linux有基本的觀念會比較好
像我,對linux完全不懂
要改機,真的要多多努力了...

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
關於WL-500W改機的問題 作者 netsonicyxf
1 8166 2009-05-15 12:18:39 作者 hippo

友情連結

論壇頁尾