數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2009-02-19 14:12:59

jasonliaojp
新生
註冊日期: 2009-02-19
文章數: 8
目前積分 :   

請問日本買的日文版NAS-01G 怎麼改為台灣版本?

jolin 在日本買了這台NAS-01G,心想日本的廠牌應該售後支援會蠻多的。沒想到用了這一年多來,到今天日本的網站提供的更新firmware還是比台灣發售的慢。
而且,竟然檔案的名稱還是只能用「日文」還沒辦法支援「unicode」

甚至沒有改機的nas-01g,其ftp功能,目錄建立、使用者建立以及其權限的設定,一堆bug。讓我快想要放棄了。

有人可以教我怎麼改為台版的嗎?
順利改成功後,我也想要把這台nas-01g 改為 Bt/Emule/Ftp/PHP/相簿…等功能。
一步一步作好了。

麻煩大家教教我好嗎?surrender
謝謝

離線

#2 2009-02-19 17:38:20

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 請問日本買的日文版NAS-01G 怎麼改為台灣版本?

臺灣販售的是NAS01SG了, 規格不同.
若要改機,可參考本板置頂文章, 改為Debian, 後續可依照需求安裝適當的軟體.
(我也正在評估NAS...)

離線

#3 2009-02-19 18:47:28

jasonliaojp
新生
目前積分 :   

Re: 請問日本買的日文版NAS-01G 怎麼改為台灣版本?

謝謝你的回應。後來我查了一下pci-direct 的台灣網頁,發現在2008年就已經有人問過這個問題,並有提供出這個的解決對策。

這二天我會依上面寫的try try看是不是真的可行。
再回來回報一下狀況。

離線

#4 2009-02-19 23:15:47

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

hippo 提到:

臺灣販售的是NAS01SG了, 規格不同.
若要改機,可參考本板置頂文章, 改為Debian, 後續可依照需求安裝適當的軟體.
(我也正在評估NAS...)

NAS-01G 從 Mobile01 上的改機討論至今已經破百頁的盛況,可以算是台灣2007年度熱門機種。
而 NAS-01SG 是後續機種,主要將磁碟界面從 IDE 改為 SATA 界面,RAM 也從 64MB 升級成 128MB。此外因硬體規格已與 NAS-01G 大不相同,所以其改機方式也完全不同,這兩者也都是台灣曾經販售的機種。

樓主的問題應該只要重新刷過中文版的韌體即可解決吧。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2009-02-20 10:59:37

jasonliaojp
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

NAS-01G 從 Mobile01 上的改機討論至今已經破百頁的盛況,可以算是台灣2007年度熱門機種。
而 NAS-01SG 是後續機種,主要將磁碟界面從 IDE 改為 SATA 界面,RAM 也從 64MB 升級成 128MB。此外因硬體規格已與 NAS-01G 大不相同,所以其改機方式也完全不同,這兩者也都是台灣曾經販售的機種。

樓主的問題應該只要重新刷過中文版的韌體即可解決吧。

昨天本來打算要依 PCI-Direct 所指示的方式作更新。
但是最後他提到「要把NAS-01G設原初始值」
這個動作該怎麼操作阿?  Reset 長按4秒嗎?  另外,這個動作會影響我已經存在硬碟內的資料嗎? 因為已經有90%的資料在裏面,會影響的話,我可得想辦法先把裏面的東西給搬出來....但,這又是一個大工程hammer
可以請教幾個問題嗎?
1. 更新過程中,需要把硬碟的資料先作備份嗎?
2. 已經存在裏面的檔案,有的檔名是日文。這些檔案變的不能讀嗎?
3. 設回初始值的動作,指的是什麼意思呢?
4. PCI-Direct 上指的是上 2.00 版的版本。但現在最新的是 3.30 下載解壓縮後,裏面有跟 PCI-Direct 在日文改中文機所提供的 2.00 版壓縮檔相同的 .web 以及 .tar 檔案。因此,我可以直接上 3.30 嗎?

blushing 有點給他問的太多?  實在對這個東西太不能掌握。所以問的比較過頭點。
還請知道的大大,教導一下。surrender

謝謝

離線

#6 2009-02-20 14:55:17

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

一般來說廠商設計更換韌體功能時,一定會考量不去影響到儲存在硬碟裡的資料,這一點應該可以放心。
若是不放心,還是想辦法把資料作一次備份。
照官網FAQ的做法,應該是不限於2.00版,您可以直刷3.30版韌體。
至於還原初始設定值,我沒試過所以不確定該如何設定。
您可以先更新韌體,看看情況如何再來討論後續流程。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#7 2009-02-21 17:49:48

jasonliaojp
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

一般來說廠商設計更換韌體功能時,一定會考量不去影響到儲存在硬碟裡的資料,這一點應該可以放心。
若是不放心,還是想辦法把資料作一次備份。
照官網FAQ的做法,應該是不限於2.00版,您可以直刷3.30版韌體。
至於還原初始設定值,我沒試過所以不確定該如何設定。
您可以先更新韌體,看看情況如何再來討論後續流程。

yes
果然,依前輩的指導,晚上我只是先把家裡的女王的重要資料先給他備份之後,就等不及的趕著更新了firmware了。真的成功的更新了,而且還可以看得到硬碟裏面的資料。
wallbash不過!!  我的中文檔案、日文檔案全都變成了「亂碼」
即便我把語系改為「繁體中文」甚至是改回「日本」都一樣是亂碼....

這…  pinch
我只好把FIRMWARE再改回一次日文…
終於,又可以看到原本的檔案名稱。

總而言之,這次的改版算是成功了。只是有幾個注意事項:
1. 所有的檔案最好全部備份,除非檔案名稱沒有亞洲語系的問題
..
好像就這個而己吧。呵呵gathering

離線

友情連結

論壇頁尾