數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#21 2018-05-19 03:13:39

kanhsun
新生
註冊日期: 2018-05-19
文章數: 8
目前積分 :   

Re: 請問各位nas有加裝ups嗎?

UPS除了不斷電的功能還具備穩壓功能
而且目前1000VA以下的UPS價格不貴
既然會買NAS那自然是會放一些重要資料
裝UPS供給穩定的電源也有助於NAS硬體壽命加強

離線

#22 2018-10-20 15:26:41

maxleo
新生
註冊日期: 2015-10-27
文章數: 10
目前積分 :   

昨天NAS剛到貨
所以立刻訂了APC的1000VA在線互動式UPS來保護硬碟
但是擺放空間又是個大問題了pinch

離線

#23 2018-12-08 22:34:39

doublegames
新生
註冊日期: 2018-12-08
目前積分 :   

請問大家nas通常多久會固定重開機呢
常常重新開機硬碟好像很容易壞..

離線

#24 2019-01-06 13:47:27

ymchen22
新生
註冊日期: 2009-10-26
目前積分 :   

我是有加裝UPS(APC)的,還有買一顆外接2TB硬碟備份資料,不用就拔下當作手動異地備援,吃過一次虧就會知道

離線

#25 2019-01-07 09:04:32

gooam
新生
註冊日期: 2019-01-07
文章數: 1
目前積分 :   

如果資料重要,裝個UPS確實不錯,這樣電壓也比較穩,這樣如果短暫停電,還不至於整台主機NAS直接被關機..

離線

#26 2019-01-29 10:47:41

h0780902
新生
註冊日期: 2016-01-21
目前積分 :   

目前我是用UPS連接NAS 多一層保險囉....
可以穩壓 也可以防止 哪天跳電傷到HD!!

離線

#27 2019-07-20 07:40:00

strong905
新生
註冊日期: 2019-07-20
文章數: 2
目前積分 :   

我會加裝 一是穩壓保護硬碟 二怕斷電產生狀況

離線

#28 2021-11-26 02:20:44

guapopo
新生
註冊日期: 2021-11-26
文章數: 11
目前積分 :   

之前有裝一台,不過電池好快就壞了~~~
現在只好充當穩壓的  呵呵

離線

#29 2022-07-14 22:13:47

abecel
新生
註冊日期: 2022-07-09
文章數: 5
目前積分 :   

我是裝APC BN650M1-TW Back-UPS 650VA 離線式不斷電系統 UPS  便宜好用   又可以連接NAS 

缺點就是 瓦數沒有很高   所以無法接一些高耗電的電器

離線

#30 2022-08-14 06:36:00

lcjh20516
新生
註冊日期: 2022-07-10
文章數: 14
目前積分 :   

我用的是BNT-1000AP
備援為BNT-600A

離線

友情連結

論壇頁尾