數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2015-08-13 05:52:11

smallpan
新生
註冊日期: 2013-12-09
文章數: 10
目前積分 :   

Re: 請問asus刷tomato 清Nvram是否必要

請問該如何清除Nvram呢?
能否教導一下
感謝

離線

#12 2015-08-13 13:58:35

sundark
新生
註冊日期: 2012-11-26
目前積分 :   

smallpan 提到:

能否教導一下
感謝

如果已刷好Tomato,登入後
「Administration」->「Configuration」,「Restore Default Configuration」下拉,選擇「Erase all data in NVRAM memory (thorough)」,按OK。

離線

#13 2015-08-14 02:03:51

asfyeh
新生
註冊日期: 2014-08-06
文章數: 16
目前積分 :   

請問如果是Tomato韌體,但是不同版本的韌體,
設定檔可以正常還原回去嗎?
(110韌體設定檔->130韌體?)
(130韌體設定檔->110韌體?)

離線

#14 2015-08-14 11:15:38

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
文章數: 11
目前積分 :   

asfyeh 提到:

請問如果是Tomato韌體,但是不同版本的韌體,
設定檔可以正常還原回去嗎?
(110韌體設定檔->130韌體?)
(130韌體設定檔->110韌體?)

版號跳太大的話,建議還是乖乖的清一下Nvram重新設定比較好crybaby

離線

#15 2015-08-14 11:28:49

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
文章數: 11
目前積分 :   

smallpan 提到:

能否教導一下
感謝

方法有兩種,一是在更新韌體時一併清除,另一則是單獨對Nvram做清除,如下..

1. 在路由器管理>更新韌體的選單頁面,在選擇更新韌體來源的下方,就有選項可以勾選是否一併清除Nvram

2. 在路由器管理>路由器設定值的選單頁面,找到恢復預設值(Restore Default Configuration),透過下拉式選單選擇你要的動作,針對Nvram恢復預設值還是完全清除乾淨,按下確定即可~

離線

#16 2015-09-09 01:06:36

jackytzeng
新生
註冊日期: 2011-09-16
目前積分 :   

所以是升級完再清

還是舊版清完再升級呢

離線

#17 2015-09-12 05:25:40

chikoice
新生
註冊日期: 2015-09-11
目前積分 :   

應該是先刷再清,不然舊版的依舊在,清等於沒清。

離線

#18 2016-02-01 19:50:00

rockkim
新生
註冊日期: 2014-02-09
文章數: 3
目前積分 :   

應該還是要做清除NVRAM 以免造成一些小問題

離線

#19 2016-02-09 13:47:22

gtx00726