數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#51 2015-07-27 23:34:13

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

樓上朋友勇氣可佳,
我大概不會拿一台一萬五的機器來玩,
畢竟小米不像華碩一樣幾乎刷不死,
過程中還可能會有數次的關閉再開動作,
沒弄好會傷到硬碟,
小弟我敢亂搞就是了不起硬碟掛了,損失3500我還承受的起,
要是新款的6tb,
我大概會小心使用吧,
起碼在保固期內,跟換下6tb硬碟之前,
我不會亂搞它。

離線

#52 2015-07-28 08:20:38

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

chengjc 提到:

今天下午想盡辦法把小米路由給拆了,那個頂殼真是難拆,
裡面卡筍一堆.....
拆下來之後,就開始找那個罪魁禍首flash ic了,
小弟我不是電子相關科系,但是因為愛亂搞,
所以手中有一些工具,
於是七手八腳把flash ic給解焊下來,
無奈少一隻手,只好把我兒子叫過來拿個夾子夾IC,
而我拿兩隻烙鐵同時解焊那八隻腳...
正常步驟應該是用熱風槍來吹,可是這個八腳IC旁邊有三個極小的SMD電子,
我怕熱風一吹,這三個小電阻也跟著飛了,那就報銷了....

目前萬事皆備,只剩下燒錄器,
下星期一去借借看有沒有燒錄器,不然的話,就是跟對岸買,
不貴,一個大概兩百台幣上下,只是要花時間等待....
希望下星期有好的結果...

佩服!!
我自己不敢亂搞~也沒這麼多“傢私”
我之前只是讓FLASH這顆IC短路而已!不過也是5-6年前的事了!
現在回想一下,型號應該是buffalo whr-hp-G54。
當初也是刷TOMATO和DD-WRT,有次刷掛了!接電源一開始有燈號,一下子就熄了!完全PING不到!
後來隔了幾天,覺得放著有點浪費,就著手上網查詢資料!現在我也找不到那份資料了!
印象中好像是FLASH的其中一隻腳(忘記哪隻腳了)和電源接觸(會有點小火花)這中間電腦和router要連接在一起,TFTP上傳韌體要一直開著,當出現火花後,神奇的是韌體上傳也近乎完成!然後就被我亂搞復活了!
突然想起之前還有人因為他的FLASH太小(才16MB,跟R1D一樣!)然後整個解悍換上32MB的!
或許你也可以這麼做!!期待你的好消息!!

最後修改: cloudhaku (2015-07-28 08:33:32)

離線

#53 2015-07-28 23:54:22

rogerup
新生
註冊日期: 2015-07-28
文章數: 15
目前積分 :   

剛好有一台可刷刷看~~

不知到穩不穩 期待!!

離線

#54 2015-07-31 16:50:16

mgsmj
新生
註冊日期: 2015-07-30
文章數: 14
目前積分 :   

我也有興趣刷來看看,看看有沒有我想要的功能。

離線

#55 2015-07-31 22:01:14

mgsmj
新生
目前積分 :   

我怎樣刷都是卡在tftp哪裡,它動都不動,要怎樣上傳固件呀???

離線

#56 2015-07-31 22:19:32

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

mgsmj 提到:

我怎樣刷都是卡在tftp哪裡,它動都不動,要怎樣上傳固件呀???

電腦IP設192.168.1.2

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#57 2015-07-31 22:26:40

mgsmj
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

mgsmj 提到:

我已經設定好啦,還是沒有動靜。

離線

#58 2015-07-31 22:37:14

mgsmj
新生
目前積分 :   

mgsmj 提到:

Aven 提到:

mgsmj 提到:

具體一點是怎樣刷的呀?
設定好  boot_wait=on
     wait_time=3
後,那個tftp不用設定什麼嗎? port也不用嗎?只要是選好192.168.1.2 IP, 然後重啟路由,它就會自動上傳固件??

離線

#59 2015-07-31 22:58:29

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

請確認

nvram set boot_wait=on nvram set wait_time=10 nvram commit

具體刷機流程原始文章已經寫得很清楚,這裡就不再詳述

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#60 2015-08-01 07:55:43

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

mgsmj 提到:

mgsmj 提到:

Aven 提到:

具體一點是怎樣刷的呀?
設定好  boot_wait=on
     wait_time=3
後,那個tftp不用設定什麼嗎? port也不用嗎?只要是選好192.168.1.2 IP, 然後重啟路由,它就會自動上傳固件??

看來你跟當初的我很像!卡在這很久~但是我一直上網找資料!有上傳完成!
boot_wait=on
wait_time=10<====這我設定10秒最低就3秒,我怕變磚所以設定安全一點的秒數

電腦IP(TCP/IPv4)改成如下
IP位址 192.168.1.2
子網路遮罩 255.255.255.0
預設閘道 192.168.1.1

TFTP設定如下
把你要上傳的韌體和TFTP放在同一個資料夾底下(路徑建議在C:\底下,資料夾名稱也使用英文數字避免使用中文)
開啟TFTP;Server interfaces選192.168.1.2
選Tftp Client
Host輸入192.168.1.1
Port我記得空白即可
Local File選你要上傳的韌體

CMD ping 192.168.1.1 -t 這時應該是無回應,因為小米路由器是關機狀態
PS.建議這時候你的小米路由器WAN port也不要接任何裝置,就是只有你的電腦和小米LAN port連接就好。

以上幾個步驟完成後,

小米路由器重新插上電源開機,這時CMD ping 192.168.1.1開始有回應了,同時按下TFTP client 底下的Put按鈕,他就會上傳了!

最後修改: cloudhaku (2015-08-01 07:59:36)

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752271 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70068 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309504 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190594 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457424 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾