數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#41 2008-08-23 18:28:33

pig7012
新生
註冊日期: 2008-08-12
文章數: 3
目前積分 :   

Re: 成功改機的都來報個數吧

ID: pig7012
機型:ASUS WL-500GP
用途:養動物機 & 測試一好玩的功能
其他(想說的話):無心插柳買了這部機器想不到這麼好玩!
網址(願意公開的話):

離線

#42 2008-09-01 01:12:18

Haily
新生
註冊日期: 2008-08-30
文章數: 6
目前積分 :   

ID: Haily
機型:ASUS WL-500GP V2
用途:養動物機/網路硬碟/多媒體播放伺服器
其他(想說的話):安裝有點辛苦, 第一次玩Linux! SAMBA3完成, 往BT邁進~
網址(願意公開的話):無

ASUS WL500GP V2 + WD 2.5" 320G

離線

#43 2008-09-08 20:13:51

ice_2323
新生
註冊日期: 2008-09-06
文章數: 3
目前積分 :   

ID:ice_2323
機型:WL-HDD
用途:下載BT 听音乐(准备测试)

離線

#44 2008-09-13 13:48:48

k13080215
新生
註冊日期: 2008-09-08
文章數: 44
目前積分 :   

ID:k1308015
機型:ASUS WL-520GU
用途:
   現在:SAMBA.FTP
  以後加入:HTTP SERVER. 論壇功能
其他(想說的話):原本想買WL-500GP的因為 錢不夠只好買WL-520GU
雖然少了RAM還有1個USB孔 不過還算夠用
感謝AVEN還有ABIN兩位前輩願意貢獻自己的知識

最後修改: k13080215 (2008-09-13 13:49:56)

離線

#45 2008-09-17 19:42:03

dearjohn
新生
註冊日期: 2008-09-13
文章數: 15
目前積分 :   

ID: dearjohn
機型:WL-500gx
用途:網頁, 討論區, 練習.
其他(想說的話):感謝版主.
網址(願意公開的話):

3 年前, 第一次接觸改機, 上了 wl500g.info 網站, 東搞西搞, 結果 WL500g 被我改死..  但是因禍得福, ASUS 換了一台 WL-500gx 給我.

去年夏天, WL500gx 猛當機, 換了新 AP, WL-500gx 被我丟在牆角.
前陣子我在改 NAS-01G 的時侯, 突然想起還有這一台.所以就拿出來改一改. 因為版主文章寫的好, 不但一改就成功, 而且我用剪剪貼的方法, 改的又快.

再次感謝.

最後修改: dearjohn (2008-09-17 19:44:10)

離線

#46 2008-09-18 23:20:59

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

dearjohn 提到:

ID: dearjohn
機型:WL-500gx
用途:網頁, 討論區, 練習.
其他(想說的話):感謝版主.
網址(願意公開的話):

3 年前, 第一次接觸改機, 上了 wl500g.info 網站, 東搞西搞, 結果 WL500g 被我改死..  但是因禍得福, ASUS 換了一台 WL-500gx 給我.

去年夏天, WL500gx 猛當機, 換了新 AP, WL-500gx 被我丟在牆角.
前陣子我在改 NAS-01G 的時侯, 突然想起還有這一台.所以就拿出來改一改. 因為版主文章寫的好, 不但一改就成功, 而且我用剪剪貼的方法, 改的又快.

再次感謝.

原來還有這麼一段不為人知的故事,恭喜你。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#47 2008-09-29 02:05:30

zchwy
祭司
註冊日期: 2008-04-05
文章數: 101
目前積分 :   

Airlian 提到:

Aven 提到:

又有一位充分壓榨WL-500gP的同好加入了,歡迎,歡迎 clapping

Airlian 提到:

改用 vlc 這個軟體來播放音樂檔案,透過 usbaudio 轉光纖輸出到音響。vlc 比 mpg123, madplayer 好用的地方是,既可播放 stream,又可直接配合 usbaudio 的取樣頻率,也不怎麼吃 CPU,真是好物!clapping

請問是在WL-500gP上執行vlc嗎?希望Airlian兄有空可以多多分享使用心得 thankgod

是在 WL-500gP 上執行 vlc。

看到討論知道核心支援 usbaudio 所以直接把在 2001 年買的,當初為了給 MD 錄音用 USB 音效卡插進去。現在這種產品應該很多,有的還可以錄音,...

http://www.lifeview.com/

用 ipkg list | grep -i player/sound/mp3/... 等等關鍵字找現成的軟體,先裝 madplay,可以播放,但不支援網路上的電台。所以另外裝 mpg123,不過再怎麼 resample 也得不到正確的輸出,只聽得到雜音和高 CPU 負荷。

本想用 curl 或 httpget 之類的工具直接 pipe 給 madplay,但這樣不 make sense。

最後選擇 vlc ,發現實在是他x的好用,用 top/free 觀察一切都很正常,因為有防火牆,所以應該沒有什麼安全上的疑慮。

希望给分享一下vlc或madplay 播放usb-hdd上mp3文件的方法。谢谢 我特别想要呀

離線

#48 2008-10-02 19:41:39

jrs123
新生
註冊日期: 2008-10-02
文章數: 6
目前積分 :   
網站

ID: jrs123
機型:WL-500g
用途:討論區, 練習.......
其他(想說的話):非常感謝版主.
網址(願意公開的話):還在摸索當中punbb
不知要怎麼改到跟版主一樣

離線

#49 2008-10-06 15:13:49

maha
新生
註冊日期: 2008-10-03
文章數: 17
目前積分 :   

ID:maha
機型:WL-500gp v2
用途:學習(純粹好玩)
其他:保密
網址 : 無

離線

#50 2008-10-06 17:32:01

jawe
新生
註冊日期: 2008-10-05
文章數: 20
目前積分 :   

ID:Jawe
機型:WL-500gp
用途:目前BT,SEMBA3,朝討論區邁進中
其他:買了之後到ASUS官網討論區看了之後,一整片的批評,orz
        幾乎想拿回去換掉,但在角落的一篇提到本站yes,從此500GP復活了!!
網址 : 無

離線

友情連結

論壇頁尾