數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2014-01-13 15:56:11

carrier52
新生
註冊日期: 2010-03-29
文章數: 22
目前積分 :   

兩台AP要如何設定才能在同一個網域內?

上個禮拜因為AC68有些故障報修
一時失心瘋買了一台R7000備用
現在家裡變成有兩台AP
R7000說實在的是比AC68好用些
但是原廠軟韌體沒有AC68來的好
之前我常用的功能都不能用了
有些不習慣
因此還是想把AC68當成主要的AP使用
想把他拿到我家樓下MOD旁邊使用(中華電信有遷一條線給MOD用)
但是問題來了
R7000不支援PPPOE relay
所以MOD裝在上面也不能用
只好斷了這個想法
後來想說AC68拿下去使用的話
這個問題就能解決
但是R7000不支援PPPOE relay
AC68如果接在R7000後面也不能讓MOD使用
現在只能讓AC68使用之前MOD獨自牽的線使用
問題是這樣兩個AP又屬於不同的網域
想請問這裡的大大
我想讓這兩台AP變成同一個網域
應該怎麼做?
謝謝

離線

#2 2014-01-13 17:18:24

winxp
新生
註冊日期: 2014-01-13
文章數: 5
目前積分 :   

Re: 兩台AP要如何設定才能在同一個網域內?

WAN屬不同網段,但LAN則可以在同網段!

試試看兩台AP的LAN埠拉一條線對接看看,
但是記得兩台AP的LAN要屬同一網段,
例如都是192.168.1.X(切記IP勿相衝)。

我的RT-N16就是用這種方法讓無線與有線網路互通的。

PS. 部份品牌的AP做此設定仍無法互通,記得2年前我試過Edimax,就做不到。

最後修改: winxp (2014-01-13 17:20:08)

離線

#3 2014-01-21 12:52:25

carrier52
新生
註冊日期: 2010-03-29
文章數: 22
目前積分 :   

Re: 兩台AP要如何設定才能在同一個網域內?

謝謝樓上大大回答
但是因為家裡2F到1F就只有MOD的那條線可以用
不能再拉一條了因此只能做罷
我現在想到的方法是
把MOD那條線接到AC68U後面然後開啟IPTV的功能
然後R7000設成AP模式後靠MOD那條線連上AC68U
然後MOD再接到R7000上
可是別說MOD了
連R7000都不能順利上網
不知道哪裡出了問題
請問有人知道該怎麼解決嗎?
謝謝