數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2013-01-07 16:29:22

halhalhsu
新生
註冊日期: 2009-07-28
文章數: 2
目前積分 :   

[Vistor NAS-34] 請問要如何才能修改FLASH ROM上的資料

請問 要如何才能夠修改[Vistor NAS-34](Marvell Orion SoC Nas) FLASH上面的資料?

本來是使用這個頁面(http://www.osslab.com.tw/Hardware/Open_ … on_SoC_Nas)
提供的FIRMWAE 1.3

想要修改rc.d裡面開機就會執行的shell 但是這裡的資料是存在FLASH裡面的 改過的東西重開機就沒有了

想要請問一下 有沒有辦法寫入FLASH ROM

像是RT-N16 有提供flash_write之類的指令

謝謝

離線

#2 2013-01-08 12:56:23

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: [Vistor NAS-34] 請問要如何才能修改FLASH ROM上的資料

我在這篇搞過flash, 在Arch Linux ARM下操作.

離線

#3 2013-01-09 00:41:44

halhalhsu
新生
註冊日期: 2009-07-28
文章數: 2
目前積分 :   

Re: [Vistor NAS-34] 請問要如何才能修改FLASH ROM上的資料

謝謝hippo的回應指教

不過目前我還是偏向使用原來的系統 暫時不打算更換至Arch Linux ARM

目前的應急做法是用dd指令 將更改過的shell檔案寫入flash 開機執行後再把rc.d裡面的東西蓋掉

謝謝

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
24 80766 2013-04-24 13:25:44 作者 hannahmo
17 97163 2012-08-23 11:21:19 作者 jzmno1
3 17516 2010-11-25 12:27:28 作者 oldhan

友情連結

論壇頁尾