數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-05-13 01:48:04

qsamxp
新生
註冊日期: 2008-05-10
文章數: 13
目前積分 :   

很重要的建意

我是一个刚入门的WL-HDD新手。只知道我手上的WL-HDD 2.5可以用来脱机BT、EM、架PHP。但我不知道从何入手。很迷网。看了一大堆有关WL-HDD的改机教程。自摸着。
很难很痛苦。。。。。

再说我们用的都是WINDOWS的多。LINUX几呼都没有接触过。说白了,完全不懂。
LINUX的命令跟DOS命令完全是二码事呀。

看到置顶的贴子很多人都改机成功了。我只会从网上下载那些固件来刷一下。
进到TELNET,登陆了,不知道怎么样格式化硬盘,分区,还有安装软件,等等一系列的操作。

自己摸索了好几天了都没有什么进展。。。非常的郁闷。。

我很希望大虾可以写一个完整点的教程说白。。

如:安装、固件刷机,版本的支持说明,设置,硬盘的分区,软件的安装。

这是入门最基本的吧。呵呵。。

我代表所有的新手在此谢过了。
thankgod

最後修改: qsamxp (2008-05-13 02:05:42)

離線

#2 2008-05-13 08:32:32

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 很重要的建意

首先很感謝您的建議,我收到了。

我很期望這裡是改機的一個入口網站,但應該不會是 linux 教學的入門網站,畢竟網路上 linux 教學網站多如牛毛,一個比一個還專業,這個絕對不是本站的方向。

這個板著重在改機討論為主,如果您跟一年多前的我一樣只懂 Windows 不懂 linux,我會建議您先把 linux 基礎打好,再來嘗試改機。

當然啦,如果有朋友願意從安裝、韌體刷機、版本支持說明、設置、磁碟分區、軟體安裝做更完整更詳細的分享,我很樂意支持。否則,礙於工作、時間,我個人短時間內無法達成這個目標,以上說明希望您能了解。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2008-05-13 09:54:35

oldhan
精靈
註冊日期: 2007-11-19
文章數: 133
目前積分 :   

linux 我也是完全不懂 orz , 照著這網站一步一步做:
http://abintech.azhai.org/2006/11/asus-wl500g.html
還有把 OS 換成 linux, 一天學一點, 累積下來就很可觀了.

離線

#4 2008-05-13 19:54:17

qsamxp
新生
註冊日期: 2008-05-10
文章數: 13
目前積分 :   

我现在也在摸索LINUX OS。

但我很在意WL-HDD 2.5的硬件。。。。

说明是改机论坛。我也很清楚不是LINUX的入门网站。

很感谢Aven ,oldhan 两位大虾。

我也看了机子的内存。。太小了。同时也有这个想法。。我想把我手上的DDR400 256M条子的芯片替换过去。我的条子是HY芯片的,256只有4个芯片。4X64M的,单个芯片是64M的。如果换上去不知有什么问题吗?

離線

#5 2008-05-14 22:49:39

eiki
精靈
註冊日期: 2007-10-31
文章數: 45
目前積分 :   

看来目前我还是内地WL-HDD玩得最熟的,哇哈哈grin

離線

#6 2008-06-20 12:18:28

speedracer
新生
註冊日期: 2008-06-18
文章數: 16
目前積分 :   

楼主要不断的学习啊,其实教程已经很清楚了呀,只不过稍微学点细节的东西就应该可以搞定了
我也是一个新手啊,边学边改啊

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
已移動: 很重要的建意 作者 qsamxp

友情連結

論壇頁尾