數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-03-09 22:49:27

os2
新生
註冊日期: 2010-02-16
文章數: 43
目前積分 :   

LinkStation HD-HGLAN升級U-Boot筆記

準備使用Netcat來替代串列埠的輸出
http://www.genbako.com/u-boot_loader/nc111nt.zip

把自己的電腦設固定ip在192.168.1.149
在命令提示字元視窗中下指令

nc -v -v -u -p 6666 192.168.11.150 6666

下載需要的檔案
UBoot FirmimgBins linux-2.4.33.3-list.mg.2-v3
http://downloads.buffalo.nas-central.or … irmimg.bin

UBoot v1.2
http://downloads.buffalo.nas-central.or … 2.0-r2.bin

將這firmimg.bin和u-boot-lsppchg-flash-1.2.0-r2.bin經由網芳放到LinkStation上
telnet或SSH到LinkStation中執行

dd if=linux-2.4.33.3-list.mg.2-v3/firmimg.bin of=/dev/mtdblock1 bs=1k dd if=firmimg.bin of=/dev/mtdblock0 bs=1k reboot

這樣就可以經由電源按鍵來決定開機順序
此時電源的燈號就會慢慢亮又慢慢暗
如果不能重硬碟中第一個或第三個分割區啓動
就會自動進EM模式
也就是就算改機失敗
也不用拆機YA
終於可以把準備拆機的鏍絲鎖回去了~~~milk

最後修改: os2 (2010-03-09 23:04:45)

離線

#2 2010-03-09 23:04:01

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

Re: LinkStation HD-HGLAN升級U-Boot筆記

特別提醒一下~~
u-boot中用的這個2.4.33.3的版本不支援FAT的分割區....
所以備份Debian時得準備一個EXT2或EXT3的隨身碟來備份....

離線

#3 2010-03-09 23:06:03

os2
新生
目前積分 :   

Re: LinkStation HD-HGLAN升級U-Boot筆記

hannahmo 提到:

特別提醒一下~~
u-boot中用的這個2.4.33.3的版本不支援FAT的分割區....
所以備份Debian時得準備一個EXT2或EXT3的隨身碟來備份....

Hi hannahmo大大
我還沒做到備份orz

離線

#4 2010-03-10 10:14:57

tyyen
新生
註冊日期: 2009-04-20
文章數: 41
目前積分 :   

特別提醒一下~~

那有支援FAT的u-boot嗎?之前刷掛一台,也是因為版本混亂的問題,現在os2又讓我想刷一下了,倒是u-boot-lsppchg-flash-1.2.0-r2.bin都抓不下來,奇怪?

離線

#5 2010-03-10 10:33:27

hannahmo
天使
目前積分 :   

tyyen 提到:

特別提醒一下~~

那有支援FAT的u-boot嗎?之前刷掛一台,也是因為版本混亂的問題,現在os2又讓我想刷一下了,倒是u-boot-lsppchg-flash-1.2.0-r2.bin都抓不下來,奇怪?

目前我沒看到~
另外..我並沒有用最新版的....
當時我記得我用1.2.0以後....
在登進去u-boot去中斷開機後....
會出現一些錯誤訊息....
所以後來我沒用最新的....
只是不知道這個問題有沒有出現在os2的機器上....

離線

#6 2010-03-10 15:16:28

os2
新生
目前積分 :   

tyyen 提到:

特別提醒一下~~

現在downloads.buffalo.nas-central.org進不去jolin
晚點再來試試看
還是tyyen大大留個e-mail

離線

#7 2010-03-10 15:18:20

os2
新生
目前積分 :   

tyyen 提到:

特別提醒一下~~

目前我沒看到~

是什麼樣的錯誤訊息呀?
中斷之後
不就是使用uboot指令嗎?
還是指令沒有援嗎?

離線

#8 2010-03-10 15:20:51

hannahmo
天使
目前積分 :   

os2 提到:

tyyen 提到:

目前我沒看到~

是什麼樣的錯誤訊息呀?
中斷之後
還是指令沒有援嗎?

我忘了~
但那訊息是自動跳出來的....
你登進uboot如果都OK就好了~沒差~
當時說不定是我自己沒有處理好才造成的....

離線

#9 2010-03-11 21:27:10

os2
新生
目前積分 :   

os2 提到:

目前我沒看到~

是什麼樣的錯誤訊息呀?
中斷之後
還是指令沒有援嗎?

我忘了~
但那訊息是自動跳出來的....
你登進uboot如果都OK就好了~沒差~
當時說不定是我自己沒有處理好才造成的....

我有時候會在NC看到checksum error
是和你一樣的問題嗎?

離線

#10 2010-03-11 23:13:00

os2
新生
目前積分 :   

請問一下hannahmo大
我把vmlinux-2.4.33.3-list.mg.2-v3.UBoot放到/hda1/boot/下

http://downloads.buffalo.nas-central.or … 2-v3.UBoot

由U-Boot從hda1開機
兩個位置都可以telnet:wacko
一個是U-Boot的192.168.11.150
另一個是hda1中的192.168.1.X
想不懂為什麼兩個IP都可以telnet:wallbash

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
5 8838 2019-06-11 17:28:12 作者 os2
42 118349 2012-02-27 11:12:29 作者 hannahmo
Linkstation / Kurobox 改機資訊 作者 Aven  [ 1 2 3 4 ]
30 99616 2010-02-19 21:40:11 作者 hannahmo
LinkStation Mini 作者 Aven
0 9397 2009-02-25 00:15:32 作者 Aven
6 24355 2008-12-07 22:14:33 作者 richarderlee

友情連結

論壇頁尾