數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2010-02-22 18:06:05

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

Re: Linkstation HD-HGLAN升級kernel2.6失敗解決方案

os2 提到:

我是參照Abin和你的資料改的沒錯
目前是沒有uboot的
我都可以在兩個partition(open link;Kernel v2.6)切換沒問題
在kernel v2.6 做update後也沒有問題
但upgrade後,就會開不了
是沒有變成磚機
但是也回不到原來的open link
我猜應該是開機過程中有問題,
所以才想是不是沒有uboot是不能穩穩的用kernel v2.6
debugging中

By the way,
想念kurobox.org
有好多資料都沒辦法查jolin

試過手動執行swaphd嗎??

這個問題好像abin有寫出來....
我猜你的fstab裡的設定問題....
用DF指令看一下你的/dev/hda0和/dev/hda5是不是顯示成同一個....
所以造成swaphd辨視有問題....
而且好像只有在upgrade過後才會發生....
你查查看....

離線

#12 2010-02-22 18:14:27

hannahmo
天使
目前積分 :   

Re: Linkstation HD-HGLAN升級kernel2.6失敗解決方案

還是強烈建議....
用uboot....
太好用了....YA

離線

#13 2010-02-22 21:10:29

os2
新生
註冊日期: 2010-02-16
文章數: 43
目前積分 :   

hannahmo 提到:

os2 提到:

我是參照Abin和你的資料改的沒錯
目前是沒有uboot的
我都可以在兩個partition(open link;Kernel v2.6)切換沒問題
在kernel v2.6 做update後也沒有問題
但upgrade後,就會開不了
是沒有變成磚機
但是也回不到原來的open link
我猜應該是開機過程中有問題,
所以才想是不是沒有uboot是不能穩穩的用kernel v2.6
debugging中

By the way,
想念kurobox.org
有好多資料都沒辦法查jolin

試過手動執行swaphd嗎??

這個問題好像abin有寫出來....
我猜你的fstab裡的設定問題....
用DF指令看一下你的/dev/hda0和/dev/hda5是不是顯示成同一個....
所以造成swaphd辨視有問題....
而且好像只有在upgrade過後才會發生....
你查查看....

我等會來查查
但Abin不是說那個問題是用U-Boot的才會遇到的呢?

離線

#14 2010-02-22 22:18:13

hannahmo
天使
目前積分 :   

嗯....
那你UPDATE過後....
手動swaphd有沒有效....
如果有效....
那就是自動啟動部份掛了....
重新再寫入一次....
如果無效....
嗯....就得查查了....
但這樣就不如用u-boot了....

離線

#15 2010-02-22 22:51:32

os2
新生
目前積分 :   

嗯....
如果有效....
重新再寫入一次....
如果無效....

我想swaphd是有作用的
因為在upgrade完後
linkstation可以跳回openlink
再用執行swaphd & reboot
就再也找不到了~~~crybaby

離線

#16 2010-02-22 23:05:48

hannahmo
天使
目前積分 :   

os2 提到:

嗯....
如果有效....
重新再寫入一次....
如果無效....

我想swaphd是有作用的
因為在upgrade完後
linkstation可以跳回openlink
再用執行swaphd & reboot
就再也找不到了~~~crybaby

不對喔....
你在UPGRADE那一次的SWAPHD是在沒UPGRADE的情況執行的喔....
因為它開機就run了....
所以你upgrade完後reboot可以回openlink....
再swaphd一次過去後....
才是upgrade完畢的情況....
這時候你手動跑swaphd是什麼情況....
要不要貼出來看看....

離線

#17 2010-02-23 10:44:09

os2
新生
目前積分 :   

嗯....
如果有效....
重新再寫入一次....
如果無效....

hannahmo大大
請問一下
你說的自動啓動部份掛了
是指什麼呢?
要如何重新寫入呢?

離線

#18 2010-02-23 16:33:04

hannahmo
天使
目前積分 :   

os2 提到:

嗯....
如果有效....
重新再寫入一次....
如果無效....

hannahmo大大
請問一下
你說的自動啓動部份掛了
是指什麼呢?
要如何重新寫入呢?

你先手動跑swaphd.sh....
重啟後看能不能進openlink去....
如果可能....才有可能是啟動沒有執行....
abin兄的這段文字就是在加入啟動執行swaphd.sh

update-rc.d swaphd.sh start 99 2 3 4 5 .

離線

#19 2010-02-24 09:48:02

os2
新生
目前積分 :   

os2 提到:

嗯....
如果有效....
重新再寫入一次....
如果無效....

hannahmo大大
請問一下
你說的自動啓動部份掛了
是指什麼呢?
要如何重新寫入呢?

update-rc.d swaphd.sh start 99 2 3 4 5 .

hannahmo大大
謝謝提醒
這個我有確定過了~~~
其實我做過很多次
Case1:
chroot後升到v2.6,做update, upgrade.

Case2:
chroot後升到v2.6,再切回openlink.確定來回切換沒問題後
再swaphd至v2.6 kernel做update和upgrade.

不論是哪一種
最後在upgrade後
在reboot跳回openlink
執行swaphd再進入kernel v2.6後
就開不了機

debugging...............

離線

#20 2010-02-24 10:11:33

hannahmo
天使
目前積分 :   

os2 提到:

os2 提到:

hannahmo大大
請問一下
你說的自動啓動部份掛了
是指什麼呢?
要如何重新寫入呢?

hannahmo大大
謝謝提醒
這個我有確定過了~~~
其實我做過很多次
Case1:
chroot後升到v2.6,做update, upgrade.

Case2:
chroot後升到v2.6,再切回openlink.確定來回切換沒問題後
再swaphd至v2.6 kernel做update和upgrade.

不論是哪一種
最後在upgrade後
在reboot跳回openlink
執行swaphd再進入kernel v2.6後
就開不了機

debugging...............

嗯....看來....
用u-boot還是最好....
最省麻煩....
先前我做的時候因為打算要用u-boot....
所以我沒有做完upgrade....
故沒發生這種情況....
手邊又沒空閒的linkstation可以幫你debug....
我在想....
是不是swaphd的程序在upgrade完後有問題....
可以朝這個方向找找看....
不然....其他都和u-boot一樣了....

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
5 9035 2019-06-11 17:28:12 作者 os2
24 71383 2010-10-12 00:14:24 作者 os2
Linkstation / Kurobox 改機資訊 作者 Aven  [ 1 2 3 4 ]
30 100404 2010-02-19 21:40:11 作者 hannahmo
LinkStation Mini 作者 Aven
0 9457 2009-02-25 00:15:32 作者 Aven
6 24562 2008-12-07 22:14:33 作者 richarderlee

友情連結

論壇頁尾