數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-09-10 17:02:27

狂嘯龍
新生
註冊日期: 2012-08-31
文章數: 3
目前積分 :   

請問一下 關於ASUS N16 第三方韌體可以穩跑100M的版本

大家好

本來昨晚用的是3.0.0.4.220官方黑版

可以測到滿速實際92~93M QOS功能則接近無用...

BT滿速時 手機等等裝置會斷線 甚至連不上

而剛剛終於刷成功TOMATO 1.28 Shibby 100版

修正補充 TOMATO這版可以跑到滿速92.XM

QoS只是打開 單一選項 全封包打勾時 測速會降到80M

請問大家有哪些版本的韌體值得推薦刷來跑100M/20M光纖 兼BT的嗎@@?

有中文的最好 沒也沒關係^^

主要用途 平常只接一台電腦 ,要這台上BT能滿速 但是開網頁等等也不會LAG

偶而會接接PS3 ,PSP ,NDS 跟Android手機 ,希望這些裝置連線時也不要被lag到連不上...

至於離線BT ,NAS 跟USB印表 跟雲端等等功能 都用不上^^"

謝謝各位了^^

最後修改: 狂嘯龍 (2012-09-10 17:20:24)

離線

#2 2012-09-10 17:26:50

baoxiaozhong
祭司
註冊日期: 2012-06-30
文章數: 104
目前積分 :   

Re: 請問一下 關於ASUS N16 第三方韌體可以穩跑100M的版本

無線要跑滿速跟你刷那一版的靭體,沒有很絕對的關係,反而是跟你的環境有關係,2.4G 本來就很容易受到干擾,除非你建立一個完全不受干擾的環境才有可能永遠達到理論值。

至於BT功能,原廠或是TOMATO靭體加TRANSMISSION 都可以達到要求,只是不能同時抓太多檔而已。

RT-N16 的CPU和RAM本來就只是堪用性質而已,不要把它想的太強大!

離線

#3 2012-09-10 21:05:09

狂嘯龍
新生
註冊日期: 2012-08-31
文章數: 3
目前積分 :   

Re: 請問一下 關於ASUS N16 第三方韌體可以穩跑100M的版本

您好 我說的是有線環境底下的滿速 不是無線部分喔 ,這版本QoS開下去 權限只設一個而且100%也一樣只跑到80M ,但是同等狀況 N500RDG可以到滿速....

再來是BT部分 我說的也不是機器本身去抓BT喔  ,是接著有線LAN的電腦端自己抓BT的部分能滿速喔@@

兩個部分都跟您說的沒太大關連@@

離線

#4 2012-09-11 07:59:41

baoxiaozhong
祭司
註冊日期: 2012-06-30
文章數: 104
目前積分 :   

狂嘯龍 提到:

您好 我說的是有線環境底下的滿速 不是無線部分喔 ,這版本QoS開下去 權限只設一個而且100%也一樣只跑到80M ,但是同等狀況 N500RDG可以到滿速....

再來是BT部分 我說的也不是機器本身去抓BT喔  ,是接著有線LAN的電腦端自己抓BT的部分能滿速喔@@

兩個部分都跟您說的沒太大關連@@

有線的滿速,還是以官方靭體最為快速,第三方靭體的效率沒有官方靭體來的快。
BT部份則要看你PORT有沒有打開指向你的電腦,如果有NAT,理論上是跟你電腦直接連線是同樣的,如果NAT達不到你的要求,那就用DMZ試試。

離線

#5 2012-09-17 00:37:38

mercedesm
精靈
註冊日期: 2010-02-15
文章數: 107
目前積分 :   

http://wpte.kicks-ass.net/filebrowser/i … .9.2.7-rtn

這個試看看

我沒100M
所以實際上我沒試過
不過這個軔體的反應速度不錯
如果效率不理想
千萬別罵我

也希望可以分享下實際使用情形

離線

#6 2012-09-18 10:55:48

Pepsi
新生
註冊日期: 2011-02-16
文章數: 18
目前積分 :   

我跟樓主有相同的困擾.

我也是最近剛升級成100M/40M FTTH,目前使用的是RT-N16 + Toastman版tomato.

關閉QoS時,下載可以到86M,上傳可以到32M
但一開啟QoS,下載只剩53M,上傳一樣32M

開啟QoS時效能比樓主的Shibby版要差一些,這兩天我也該來升級Shibby版再加上超頻不曉得有沒有機會讓N16順利繼續工作下去.

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
17 39403 2020-11-27 00:09:08 作者 DINK
5 9452 2018-01-28 20:27:03 作者 acq12062002
關於ASUS RT-N12HP 作者 hata6869
0 7439 2013-05-09 10:25:35 作者 hata6869
4 15882 2010-04-13 13:36:17 作者 ofr
16 64261 2009-03-29 07:50:07 作者 hippo

友情連結

論壇頁尾