數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2007-11-03 21:33:28

eiki
精靈
註冊日期: 2007-10-31
文章數: 45
目前積分 :   

Re: 請問本網站使用的 網路速度是多少的?

PUNBB最大的问题是不能直接传图片,装了IMAGE UPLOAD之后也必需是ADMINISTRATOR才能上传,但貌似只有PUNBB能在WLHDD上跑起来吧,PHPBB要MYSQL的,MYSQL在WLHDD上几乎跑不了吧?

離線

#12 2007-11-03 22:47:29

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

eiki 提到:

PUNBB最大的问题是不能直接传图片,装了IMAGE UPLOAD之后也必需是ADMINISTRATOR才能上传,但貌似只有PUNBB能在WLHDD上跑起来吧,PHPBB要MYSQL的,MYSQL在WLHDD上几乎跑不了吧?

PunBB設計的本意應該就是精簡靈巧的論壇系統,這一點很符合ASUS WL系列改機的需求。image upload我這裡也沒裝,因為考量我這裡的到對外頻寬跟磁碟容量。如果要貼圖,還是可以將圖upload至像flickr之類網路相簿,再連結進來。

如果要功能強大,建議還是選擇其他的論壇系統,例如PhpBB之類的。不過WL-HDD就不適合拿來架設這一類程式了,我自己也試過WL-500gp +MySQL+PhpBB 跑起來不太順(很慢)。要馬兒好又要馬兒不吃草,實在是有點太為難WL-HDD了。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#13 2007-11-04 20:38:08

eiki
精靈
目前積分 :   

Aven 提到:

eiki 提到:

PunBB設計的本意應該就是精簡靈巧的論壇系統,這一點很符合ASUS WL系列改機的需求。image upload我這裡也沒裝,因為考量我這裡的到對外頻寬跟磁碟容量。如果要貼圖,還是可以將圖upload至像flickr之類網路相簿,再連結進來。

如果要功能強大,建議還是選擇其他的論壇系統,例如PhpBB之類的。不過WL-HDD就不適合拿來架設這一類程式了,我自己也試過WL-500gp +MySQL+PhpBB 跑起來不太順(很慢)。要馬兒好又要馬兒不吃草,實在是有點太為難WL-HDD了。

受益非浅啊,多谢测试,楼主试过WL-700GE么,现在看来下一步升级就只能弄WL-500W了……

另拜托楼主连到我的PUNBB测试一下台湾连过来的速度

最後修改: eiki (2007-11-04 21:04:59)

離線

#14 2007-11-04 22:23:29

Aven
天使
網站

eiki 提到:

Aven 提到:

eiki 提到:

受益非浅啊,多谢测试,楼主试过WL-700GE么,现在看来下一步升级就只能弄WL-500W了……

我沒試過WL-700GE、WL-500W,WL-700GE聽說架構跟WL-500不太一樣,網路上關於WL-700改機文件少得可憐,這點要注意。

最近是再玩PCI NAS-01G這一台,不知大陸是否買得到,您不妨參考看看。

您架的這個站,從台灣這連網速度還不錯 yes

這是用WL-HDD架的嗎?對外頻寬有多少?

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#15 2007-11-05 13:37:20

eiki
精靈
目前積分 :   

Aven 提到:

eiki 提到:

Aven 提到:

我沒試過WL-700GE、WL-500W,WL-700GE聽說架構跟WL-500不太一樣,網路上關於WL-700改機文件少得可憐,這點要注意。

最近是再玩PCI NAS-01G這一台,不知大陸是否買得到,您不妨參考看看。

您架的這個站,從台灣這連網速度還不錯 yes

這是用WL-HDD架的嗎?對外頻寬有多少?

回楼主,我的站完全用WL-HDD架设,ADSL目前带宽2M/512K,多亏看了你的PUNBB安装指引,现在看来WL-HDD主要还是内存不够,用SWAP之后速度才被拖慢的,WL700GE看来还是要放弃,2M FLASH限制了很多,还是打算下一步购入WL-500W来测试,要是华硕能出WL-HDD的升级版本就赞了grin

離線

#16 2007-11-05 23:23:00

Aven
天使
網站

WL-HDD 的升級版應該就是WL-700吧 dev
HDD: 2.5" -> 3.5"
Clock: 125Mhz ->266Mhz
FLASH RAM: 16MB -> 64MB

您說是不是呢?

離線

#17 2007-11-06 13:02:00

eiki
精靈
目前積分 :   

Aven 提到:

WL-HDD 的升級版應該就是WL-700吧 dev
HDD: 2.5" -> 3.5"
Clock: 125Mhz ->266Mhz
FLASH RAM: 16MB -> 64MB

您說是不是呢?

不完全是,WL700架构有点不一样,FLASH只有2M所以很多东西要原厂硬盘中的系统加载

離線

#18 2007-12-02 22:31:47

anla
新生
註冊日期: 2007-08-25
文章數: 29
目前積分 :   

站長 你網路速度 有提升了嗎?
感覺比以前快也

離線

#19 2007-12-02 23:47:03

Aven
天使
網站

anla 提到:

站長 你網路速度 有提升了嗎?
感覺比以前快也

好久不見 smile

網路速度沒變,我只是把Phpbb換成Punbb wub blushing

離線

#20 2008-01-05 23:57:48

anla
新生
註冊日期: 2007-08-25
文章數: 29
目前積分 :   

站長你用的是 SQL 是SQLite  還是 MYSQL ?

我的是WL500GX + 256MB CF記憶卡
MYSQL + thttpd
PHPBB

速度很慢.... 區網的
常常有連不到網頁的情況

像是在 phpmyadmin 查詢SQL 跟 輸出都無法使用
PHPBB 的基本設定也不能儲存
安裝PUNBB 不過無法使用,PUNBB 只能使用 80 PORT
帳號登入後就變成 80PORT 了! 我使用的WEB SERVER 是 8080

離線

友情連結

論壇頁尾