數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2007-10-15 16:20:10

anla
新生
註冊日期: 2007-08-25
文章數: 29
目前積分 :   

請問本網站使用的 網路速度是多少的?

如果是 8M/640K 的ADSL架站會不會太慢
上傳只有 640K

使用 WL-500gx 來架站

離線

#2 2007-10-15 16:20:53

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 請問本網站使用的 網路速度是多少的?

anla 提到:

如果是 8M/640K 的ADSL架站會不會太慢
上傳只有 640K

使用 WL-500gx 來架站

anla歡迎你加入  grin
本站使用頻寬為2M/256K,你覺得速度如何?

主要還是要看你架的站的形態,
如果只是一般Blog或靜態網站,應該沒什麼問題。
如果是架設動態網站或大量查詢、下載的網站,
瓶頸應該是落在WL-500gx,畢竟它不是專門設計成架站用的。

你打算架什麼網站呢?

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2007-10-15 16:21:43

anla
新生
註冊日期: 2007-08-25
文章數: 29
目前積分 :   

相用來架  MYSQL  +  PHP 
會有一個 PHPBB 討論區
可能還會跑一些 PHP 的程式
客戶叫修系統 主要是公司內部使用 查詢應該是不會很重

這個網站有點慢也~
你是用WL-500GP

你有把WL-500GX改成有BT功能的資料嗎?
現在都是開一台電腦在掛BT ,想說把BT功能 裝在 WL-500GX之後,可以比較省電。

離線

#4 2007-10-15 16:22:16

Aven
天使
網站

我這台機器目前並未使用BT功能
用這台或其他NAS取代PC玩BT,是個省電的好方法

而論壇程式我試過用WL-500GP架過PhpBB & PunBB,
若你只是要單純容易管理的系統
我個人覺得PunBB還是比較適合WL-500

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2007-10-31 23:12:20

winghin_tang
新生
註冊日期: 2007-10-31
文章數: 1
目前積分 :   

我買了一台wl-500gp, 來作web server, 可是花了很多時間, 也不能成功,結果,我的wl-500gp, 現在就沒有用了,見你的punbb很美, 很快,很想也setup一個,希望你指點一下。

離線

#6 2007-10-31 23:26:42

Aven
天使
網站

winghin_tang 提到:

我買了一台wl-500gp, 來作web server, 可是花了很多時間, 也不能成功,結果,我的wl-500gp, 現在就沒有用了,見你的punbb很美, 很快,很想也setup一個,希望你指點一下。

關於ASUS WL-500架站入門,目前網路上可以找到很多資源分享,可不可以說出你所遇到的困難?
我也是靠網路上的資源一步一步摸索來的。

離線

#7 2007-11-01 22:21:11

eiki
精靈
文章數: 45
目前積分 :   

从上海连过来看的,还蛮快的,同是WL-HDD使用者,感谢你的几篇文章,PUNBB很好用

離線

#8 2007-11-01 23:21:24

Aven
天使
網站

eiki 提到:

从上海连过来看的,还蛮快的,同是WL-HDD使用者,感谢你的几篇文章,PUNBB很好用

我目前兩台主機分別是WL-500GP & WL-HDD,主要還是以WL-500GP為主,WL-HDD為備援機。

相較之下,WL-500GP約比WL-HDD快約三倍。不過若跑一些單純的服務,WL-HDD真的算得上小而美的機器 yes

離線

#9 2007-11-03 02:06:23

eiki
精靈
文章數: 45
目前積分 :   

Aven 提到:

eiki 提到:

我目前兩台主機分別是WL-500GP & WL-HDD,主要還是以WL-500GP為主,WL-HDD為備援機。

相較之下,WL-500GP約比WL-HDD快約三倍。不過若跑一些單純的服務,WL-HDD真的算得上小而美的機器 yes

坛主用过SCTCS进行BT下载么,我的WLHDD一开开SCTCS就负载很大,不过脱机BT下载还是方便的,坛主可否给个MSN,有点问题想问关于PUNBB

離線

#10 2007-11-03 10:32:24

Aven
天使
網站

eiki 提到:

坛主用过SCTCS进行BT下载么,我的WLHDD一开开SCTCS就负载很大,不过脱机BT下载还是方便的,坛主可否给个MSN,有点问题想问关于PUNBB

我沒敢用BT,怕影響進本站閱讀者的流量。
關於PunBB的問題,您不妨在此提出,大家一起討論。
或者,PunBB有一個中文教學網站 http://www.ezdiy.org/punbb/index.php 上面有很多討論,應該也可以解決您的問題。

離線

友情連結

論壇頁尾