數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#61 2016-02-23 14:36:14

mimmmmiiii
新生
註冊日期: 2016-01-23
文章數: 13
目前積分 :   

Re: ASUS 無線路由器非官方韌體 Asuswrt-Merlin

chrimpeg 提到:

今晚把RT-N18U刷了MerlinHGG 380.57.5版

很正常,原有的功能都有,很不錯,ASUS就是要刷Merlin版!

已經出到 380.57.7 版了 ...
幾乎可以說是一禮拜一個版本阿!!!xD

離線

#62 2016-02-23 22:43:13

changg
新生
註冊日期: 2007-12-15
文章數: 10
目前積分 :   

Re: ASUS 無線路由器非官方韌體 Asuswrt-Merlin

今晚把RT-N18U刷了MerlinHGG 380.57.5版

很正常,原有的功能都有,很不錯,ASUS就是要刷Merlin版!

我今天剛買N18U,想刷MerlinHGG 380.57.5版,聽說是可以直接原廠介面上傳就可以刷機

可是我上傳後,去按reset按鍵10秒,等燈閃爍後,放開reset按鍵,再拔除電源10秒

在接上電源,進去看還是原廠介面版本...請問我哪裡有做錯嗎?orz

離線

#63 2016-02-24 09:22:57

chrimpeg
新生
註冊日期: 2015-11-10
文章數: 17
目前積分 :   

changg 提到:

我今天剛買N18U,想刷MerlinHGG 380.57.5版,聽說是可以直接原廠介面上傳就可以刷機

可是我上傳後,去按reset按鍵10秒,等燈閃爍後,放開reset按鍵,再拔除電源10秒

在接上電源,進去看還是原廠介面版本...請問我哪裡有做錯嗎?orz

你看哪裡的刷機教學是這樣刷的???orz

我是先刷番茄(直接升級),過程等很久以為它死了,之後再刷MerlinHGG.

昨晚已經升上380.57.7HGG了

這幾版MerlinHGG的TX Power很猛,刷完機是100%,我拉回到70%,因為MerlinHGG版說明:

These are the new TX Power level reference values:

1% => 42mW (16.2 dBm)

25% => 83mW (19.2 dBm)

50% => 178mW (22.5 dBm)

75% => 355mW (25.5 dBm)

100% => 1000mW (30 dBm)

By default the FW powerslide is set to 70% (25dBm)

據聞,RT-N18U的TX Power最大跟AC68U一樣是708mW:jolin

離線

#64 2016-02-24 09:38:54

changg
新生
目前積分 :   

changg 提到:

我是先刷番茄(直接升級),過程等很久以為它死了,之後再刷MerlinHGG.

這幾版MerlinHGG的TX Power很猛,刷完機是100%,我拉回到70%,因為MerlinHGG版說明:

These are the new TX Power level reference values:

By default the FW powerslide is set to 70% (25dBm)

據聞,RT-N18U的TX Power最大跟AC68U一樣是708mW:jolin

chrimpeg大大...對不起第一次刷機,可否教導一下??

請問是一定要先刷番茄(可直接升級?)嗎? 我是參考mobile01裡面有人提到Merlin版可直接升級的....

謝謝!!

離線

#65 2016-02-24 11:22:43

linjeff15
新生
註冊日期: 2013-02-07
文章數: 8
目前積分 :   

確定RT-N18U可以刷~那就在玩蕃茄之前先來試試看!

離線

#66 2016-02-24 17:33:20

chrimpeg
新生
註冊日期: 2015-11-10
文章數: 17
目前積分 :   

changg 提到:

changg 提到:

chrimpeg大大...對不起第一次刷機,可否教導一下??

請問是一定要先刷番茄(可直接升級?)嗎? 我是參考mobile01裡面有人提到Merlin版可直接升級的....

謝謝!!

我當時是先刷 Tomato 1.28 130繁中這版
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=2636

你試試看

離線

#67 2016-02-24 21:57:07

changg
新生
目前積分 :   

我已經刷機到Tomato 1.28 130繁中這一版,但是我要再刷機成MerlinHGG 380.57.5版
還是不成功....是哪裡又做錯了嗎?謝謝協助!!

changg 提到:

謝謝!!

我當時是先刷 Tomato 1.28 130繁中這版
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=2636

你試試看

離線

#68 2016-02-25 23:49:10

hmlin
新生
註冊日期: 2013-12-01
文章數: 11
目前積分 :   

changg 提到:

但是要一直維持在708mW的話,機子的溫度一定會很高
不知道功率經體會不會熱衰

不然好想要把4F的那台N18U催到底,在換一下天線,這樣出去散步的話搞不好還可以收到,然後邊聽電腦上面的音樂
休息的時候還可以上上網

離線

#69 2016-03-01 16:46:27

andy37380
新生
註冊日期: 2016-03-01
文章數: 2
目前積分 :   

青驢何方 提到:

aprilia 提到:

經常都有在更新
升級也很方便的非官方韌體!

注意新版本已經不支持N16啦

No longer officially supported:

RT-N16

其實RT-N16還有在更新,請參考梅林fork版
討論串:
http://www.snbforums.com/threads/fork-u … 6e1.18914/
github:
https://github.com/john9527/asuswrt-merlin
下載連結:
https://onedrive.live.com/?authkey=!AAk … C159A7E129

離線

#70 2016-03-06 07:43:28

Upton
新生
註冊日期: 2016-02-26
文章數: 4
目前積分 :   

剛買了一台n18u, 請問若是官方韌體, 可以直刷梅林版嗎?

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
0 1777 2022-08-26 12:56:28 作者 lcjh20516
ASUS RT-N66U 清除 NVRAM 兩種方式 作者 sai5555  [ 1 2 3 … 16 ]
159 352807 2022-08-14 06:06:27 作者 lcjh20516
Asus RT-N66U 刷機卡關 作者 mizuiro  [ 1 2 3 ]
21 78029 2022-08-14 05:54:54 作者 lcjh20516
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 129440 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441
[DD-WRT] ASUS RT-N16 專用版 作者 Aven  [ 1 2 3 … 13 ]
124 479080 2022-03-16 02:15:12 作者 staischai

友情連結

論壇頁尾