數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2013-04-16 16:53:46

pcdos
新生
註冊日期: 2012-08-25
文章數: 2
目前積分 :   

Tomato 與 100M for RT-N16

我目前使用100M/40M..
RT-N16 刷Shibby 108版
測速下載大約只有70M左右..
刷原廠韌體可達94M
想請問100M的網路
Tomato版本要怎麼設定?

離線

#2 2013-06-24 15:56:36

darkj2k
新生
註冊日期: 2012-12-13
文章數: 4
目前積分 :   

Re: Tomato 與 100M for RT-N16

剛升100/20M我也遇到這問題了,shibby更新到最新版的110下載還是只能70多M,不知可有良方調教?感激不盡。

離線

#3 2013-06-24 16:16:10

is1128
新生
註冊日期: 2011-12-04
文章數: 19
目前積分 :   

關閉 QOS 功能就會正常了

離線

#4 2013-06-25 13:25:26

darkj2k
新生
註冊日期: 2012-12-13
文章數: 4
目前積分 :   

is1128 提到:

關閉 QOS 功能就會正常了

謝謝指教,但我QOS一直都沒開滴。

離線

#5 2013-06-25 14:18:12

th27a
新生
註冊日期: 2012-09-13
文章數: 16
目前積分 :   

雜項設定裡的 CTF (Cut-Through Forwarding) 勾起來試看看.

離線

#6 2013-07-03 22:04:58

clark2012
新生
註冊日期: 2012-11-04
文章數: 2
目前積分 :   

pcdos 提到:

我目前使用100M/40M..
RT-N16 刷Shibby 108版
測速下載大約只有70M左右..
刷原廠韌體可達94M
想請問100M的網路
Tomato版本要怎麼設定?

我也是用RT-N16,也是刷 Shibby 108版,刷完後開啟DHCP後其餘都用預設去測速就可以93M/36M,

理論上沒開DHCP的情況下應該不會只有7XM... @@

請問樓主是使用哪種測速呢?  是hinet官方的嗎?

以下是我用speed test測出來的。

http://www.speedtest.net/my-result/2813336789

離線

#7 2013-07-04 08:44:09

sheng29
新生
註冊日期: 2013-06-04
文章數: 30
目前積分 :   

darkj2k 提到:

剛升100/20M我也遇到這問題了,shibby更新到最新版的110下載還是只能70多M,不知可有良方調教?感激不盡。

很好奇版大與二樓在完全相同的環境條件下,用吐司超人版不知結果比較會如何?相信這資訊會對很多同好有幫助.

離線

#8 2013-07-04 15:15:07

happylin
教士
註冊日期: 2008-09-10
文章數: 62
目前積分 :   

我的網路是 4M/128K 的ADSL.
AP 是RT-N16

裝了泰迪熊, 之前裝DualWan
沒開QoS hinet 網站測速可達3.9M/100K
開了Qos 變成2.2M/80K

差好多.
但是進去Web 管理介面. 看cpu 使用都是0.

我記得2,3 個月前那時裝DualWan 並不會有這樣子的情況發生.
後來變慢. 才想說改用泰迪熊 結果也一樣.

會發現這個問題是因為我有用nas 下載BT.
所以在Dual Wan 上設了QoS .
在PC 上面逛網頁因有QoS 幫助. 所以都很正常. 不會感到lag 慢.
可是近一個月就發生變慢. 慢好多. 以為是軔體問題. 所以改用泰迪熊也一樣慢.

請問這是RT-N16機器問題嗎? 有什麼方法可以解決呢?

離線

#9 2013-07-04 19:26:14

hakotw
新生
註冊日期: 2011-05-24
文章數: 12
目前積分 :   

用測速有幾個重點

關QOS

不要用有線

這樣去測

開QOS為何會變慢要解釋可能有點為難前輩,而小弟我也只會用,解釋也不太會慢,自己爬文會比較清楚

RT-N16 WAN 一百M下載是可以到九十幾的,有線情況不開QOS

離線

#10 2013-07-05 17:36:37

happylin
教士
註冊日期: 2008-09-10
文章數: 62
目前積分 :   

hakotw 提到:

用測速有幾個重點

關QOS

不要用有線

這樣去測

開QOS為何會變慢要解釋可能有點為難前輩,而小弟我也只會用,解釋也不太會慢,自己爬文會比較清楚

RT-N16 WAN 一百M下載是可以到九十幾的,有線情況不開QOS

開QOS 變慢是可裡解的.
問題是. 3.9M 變成2.2M 也差太多了. 且cpu 的使用量是0%

最重要一點是. 之前2013/4 月前. 機器並不會這樣子. 到了5月後. 才變成怪怪的. 會慢好多.

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752086 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70061 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309479 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190579 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457406 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾