數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-10-12 22:21:14

rith22411
新生
註冊日期: 2011-10-12
文章數: 2
目前積分 :   

請問 如何使用 tplink 1043nd 連上外部區網?

大家好,新手發文,請多多見諒chair

先說一下網路環境
我是在學校宿舍使用AP 連上AP 的裝置有 1台桌上型 跟1支手機

我買到AP第一天,馬上刷DD-WRT 韌體
然後不知道點到甚麼選項,突然電腦的IP 重 192.168.1.XXX 跳回 140.XXX.65.XXX
手機連無線網路也是
而且突然可以存取宿舍網路上的芳鄰。(也是我刷DD-WRT 韌體原因)

但是問題在 我沒辦法用原本的IP 連上 路由器 修改密碼wacko

請問 有前輩知道 我是調到甚麼設定嗎?

離線

#2 2011-10-14 00:18:50

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 請問 如何使用 tplink 1043nd 連上外部區網?

有可能是改成以下設定:
1.把WAN 連接類型設定為關閉
2.把WAN 端指定給交換器
3.DHCP 伺服器設定為關閉
這時你的TP-Link 1043ND只是一台5 port Gigabit Switch,所以所有連線設備都直接取得上一層的IP。

可試試兩種解法:
1.試試把PC的IP設為 192.168.1.11,打開瀏覽器連192.168.1.1看能否進入TP-Link 1043ND。
2.如果上一個步驟不行的話,只好把TP-Link 1043ND重新Reset,恢復出廠預設值。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2011-10-19 22:29:17

rith22411
新生
註冊日期: 2011-10-12
文章數: 2
目前積分 :   

Re: 請問 如何使用 tplink 1043nd 連上外部區網?

感謝分享smilesmile  我去試試

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
1 9322 2014-08-22 08:47:15 作者 cts1628
1 9155 2009-07-09 12:10:51 作者 wen1977

友情連結

論壇頁尾