數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-04-14 12:44:18

wcs2dgland
新生
註冊日期: 2011-04-14
文章數: 3
目前積分 :   

為什麼我把執行檔放在NAS建立的資料夾都不能開啟

上禮拜入手一台PCI NAS-01G,
裝了硬碟以後立刻連線掛成XP的網路磁碟機(網路芳鄰),
並建立資料夾放一些多媒體讓家人分享,這部分是沒問題的,
然後我又建立資料夾想放一些軟體執行檔讓大家去抓,
可是當我直接在資料夾裡面執行安裝時,
它卻說(windows無法存取指定的裝置、路徑或檔案。您可能沒有適當權限,所以無法存取項目)
然後我把檔案放在第一層,就沒有這個問題可以正常執行安裝,
想請問這是什麼緣故呢?

第一次使用NAS產品,我是新手,謝謝!

離線

#2 2011-04-14 23:13:43

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 為什麼我把執行檔放在NAS建立的資料夾都不能開啟

檢查一下你的檔案夾設定的權限吧,
看看是否開啟讀寫權限,參考下圖設定。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2011-04-15 13:21:47

wcs2dgland
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

檢查一下你的檔案夾設定的權限吧,
看看是否開啟讀寫權限,參考下圖設定。

謝謝你的回覆,
我本來Shared資料夾的屬性是「無須認證即可存取」,
這個資料夾就是被我設成網路磁碟的資料夾,
然後我建立一個子資料夾名為APP,在Shared資料夾的下面,
所以網路磁碟的下面建立的APP資料夾其實就是Shared下面的APP資料夾,
當我把setup.exe檔案放在APP資料夾時,它會說我沒有權限執行,
但是當setup.exe放在網路磁碟第一層,也就是Shared下面時,就可以正常執行。

如果說是Shared資料夾的屬性,造成放在Shared/APP/下面無法執行,
那麼放在Shared/下面應該也不能執行,但事實上它卻可以執行,
有點想不透...

此外我也嘗試把「無須認證即可存取」改成「所有使用者可讀寫」,
但問題來了,要連線進去都要輸入使用者帳密,慘的是我不曉得要輸入什麼帳密,
而且我也希望不要輸入帳密就可以讓家人連線到網路磁碟。

只要是多媒體檔案都可以執行,軟體安裝檔案卻無法執行,
不曉得是不是NAS不支援EXE檔案...

我的程度太低,還請指教,謝謝

離線

#4 2011-04-15 13:44:10

wcs2dgland
新生
目前積分 :   

我知道帳密要輸入什麼了,
原來預設帳密都是輸入all使用者,
而且網路磁碟輸入過一次之後也不用再輸入。

但問題沒有解決,
setup.exe還是沒辦法執行,放在Shared/App資料夾裡面不能執行,
放在Shared資料夾就可以執行。

另外,我只要新增資料夾,它的屬性都會變成「唯讀」,這樣正常嗎,
是不是跟這個有關?謝謝

離線

友情連結

論壇頁尾