數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-01-20 11:38:38

wildenn
新生
註冊日期: 2008-01-19
文章數: 3
目前積分 :   

只刷上Oleg firmware對BT有幫助嗎?

先聲明本人是新手  有很多蠢問題還請見諒 thankgod

我剛買了WL-500gP (加上CT-511C), 還沒有換上非官方firmware(昨晚才上路  剛裝上寬頻).
在還沒有買了外接硬碟前  想直接在一台舊NB上用utorrent下載
花了一整晚  查資料及設定BT  結果還是下載很慢

用NAT 設定了虛擬伺服器:
6881 192.168.1.2(NB's IP) 6881 BOTH
(utorrent的port是6881)
但還是很慢 (<5KB/sec ) crybaby
請問哪裡做錯了?

如何設定Port Range?
如果我只想用NB來下載  換上Oleg's firmware有幫助嗎?
還是基本上我的設定就是錯誤的? orz

離線

#2 2008-01-20 15:38:07

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 只刷上Oleg firmware對BT有幫助嗎?

我的WL-500gp買回來第一天就被我刷成Oleg's firmware,所以我不確定刷了Oleg's firmware,對BT下載的效能改善會有多少幫助。這一點我建議你可以試試看,若效能無法改善可以再刷回原廠的韌體。

以我用WL-HDD安裝SCTCS下載BT,最高下載速率可以達到500Kb左右,供你參考。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2008-01-21 17:56:47

wildenn
新生
目前積分 :   

謝謝回覆  我會再試試看
但要試著你的方法可能我還得再研讀研讀

請問  你如何copy下載到這usb drive的檔案到你的PC/NB?
用FTP嗎?

我想你這usb drive應該是format成linux的檔案格式
所以不能直接將他拔下插入PC/NB來做copy吧?

離線

#4 2008-01-21 21:03:56

Aven
天使
網站

wildenn 提到:

謝謝回覆  我會再試試看
但要試著你的方法可能我還得再研讀研讀

請問  你如何copy下載到這usb drive的檔案到你的PC/NB?
用FTP嗎?

我想你這usb drive應該是format成linux的檔案格式
所以不能直接將他拔下插入PC/NB來做copy吧?

改機後可以安裝SAMBA將USB DISK當成網路磁碟機,所以透過網路芳鄰就可以直接存取。

你可以繼續使用FAT32格式,不過會有單一檔案4G的限制,所以還是建議format成linux的ext3格式,可以支援單一檔案超過4G的檔案,這一點要注意。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2008-01-22 08:04:42

wildenn
新生
目前積分 :   

已經更新韌體也把記憶體從16MB改成32MB
其他的要慢慢試

我查了很多個如何設定torrent client 及router的教學  我覺得我沒有做錯 hmm

請問可以在Virtual Server的設定這樣做嗎?
6881:6889 192.168.1.2 6881 Both

我也在Port Trigging 設了6881
但速度還是很慢
這會不會是我的寬頻的因素  我只有2M/256K blushing
(這樣上傳要設多少KB?)

離線

#6 2008-01-22 09:14:11

Aven
天使
網站

wildenn 提到:

已經更新韌體也把記憶體從16MB改成32MB
其他的要慢慢試

我查了很多個如何設定torrent client 及router的教學  我覺得我沒有做錯 hmm

請問可以在Virtual Server的設定這樣做嗎?
6881:6889 192.168.1.2 6881 Both

我也在Port Trigging 設了6881
但速度還是很慢
這會不會是我的寬頻的因素  我只有2M/256K blushing
(這樣上傳要設多少KB?)

早期版本的WL-500gP記憶體只抓到16MB,所以需要改設定才能使用到32MB,但是最近推出的都可以直接使用32MB,不必另外設定(做這個設定有潛在的風險),所以可以用free指令確認一下記憶體使用情形。

$ free
                  total          used           free       shared      buffers
Mem:         30116        21300           8816            0         1556
Swap:       524276         7600        516676
Total:       554392        28900       525492

另外,我沒玩過utorrent,所以不確定該如何設定。192.168.1.2是指您的NB上的IP嗎?
如果頻寬是2M/256K,我的建議上傳設10KB吧。P2P速度快慢除了跟你的設定是否正確外,跟檔案熱門程度及網路上的種子多寡也會有影響,不單單只是設定上的問題。

離線

#7 2008-01-22 14:43:51

jiang360
新生
註冊日期: 2008-01-14
文章數: 11
目前積分 :   

在01上面對於WL-500GP的了解資訊不多
所以到這邊來看版主的相關資料
希望自己的機器可以順利改機成功~
PS:我是一個linux生手
不知道可否可以向版主索取您的MSN以備不時之需??
謝謝!!

離線

#8 2008-01-22 15:30:08

Aven
天使
網站

jiang360 提到:

在01上面對於WL-500GP的了解資訊不多
所以到這邊來看版主的相關資料
希望自己的機器可以順利改機成功~
PS:我是一個linux生手
不知道可否可以向版主索取您的MSN以備不時之需??
謝謝!!

您客氣了,我也只是把我懂得部份分享出來而已。
我的MSN在我的個人資料裡看得到。
不過盡量可以在此提出來,因為你遇到的問題也可能是其他人的問題,大家可以一起集思廣益 milk

離線

#9 2008-01-24 23:25:31

jiang360
新生
註冊日期: 2008-01-14
文章數: 11
目前積分 :   

請問Aven板大一個問題
您是否有用過ASUS所力推的downlaod master這個軟體還有他的功能?
為何我安裝了這套軟體之後
一直無法順利啟動他?
當初是衝著這台可以離線下載BT的功能才買它的
結果,不能佣這套軟體就罷了
連上網都不穩定
幸好有如版主這樣熱心的網友
才能夠在刷了Oleg大的韌體之後讓AP穩定點
但是我還是很希望download master這套軟體可以用捏
可以請教一下
若可以正常使用的話
該怎麼做??
謝謝指教!!

離線

#10 2008-01-25 09:11:06

Aven
天使
網站

原廠的Download Master是一直被網友詬病的問題,我的WL-500gP買回來第一天就被我刷成Oleg's firmware,而且我原始改機目的並非為了P2P下載,所以我從未用過原廠的Download Master。

若只是要做到離機下載P2P下載,可以參考板上幾篇分享的文章,目前確定改機後可以安裝使用的有底下幾種做法︰
1.SCTCS
2.aMule
3.MLDonkey

離線

友情連結

論壇頁尾