數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#21 2008-05-26 09:51:28

icecream88
新生
註冊日期: 2008-03-15
文章數: 7
目前積分 :   

Re: 失敗改機的都來報個數吧

这一段出差在外  等回家试一试  谢谢各位的热心帮助

離線

#22 2009-01-18 09:33:58

moroker
新生
註冊日期: 2009-01-18
文章數: 3
目前積分 :   

最近更新firmware,一不小心将我的爱机wl500gp改成了wl500gpv2, 现在我的版本是Wl500gpv2-1.9.2.7-10, 我几乎用过所有办法试图恢复,但都不管用:
1. 在标准更新页面中(Firmware Upgrade): Firmware upgrade fail. it may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
2. 在Asus Utility中(Firmware Restoration): 状态为Connect to the wireless device x secs, 然后是No wireless device in recovery mode is found. (但我在Device Discovery中可以看见Router)
3. 可以ping 或telnet 到Router,但用tftp -i 192.168.1.1 PUT Wl500gp-1.9.2.7-10.trx 时: Timeout occured
请问还有什么方法可用呢?

最後修改: moroker (2009-01-19 14:51:04)

離線

#23 2009-01-18 16:43:18

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

1. 保固期內, 送華碩維修.
2. 由LAN更新.
3. 命令有誤.

離線

#24 2009-01-19 07:13:03

moroker
新生
目前積分 :   

多谢 hippo!smile

hippo 提到:

1. 保固期內, 送華碩維修.

已经买了1年零10个月了, 而且用的是非公版的firmware, 华硕还给维修吗?而且我在澳洲买的, 会不会周期很长?

hippo 提到:

2. 由LAN更新.

可以具体解释一下吗?

hippo 提到:

3. 命令有誤.

打字错误,已更正, 问题依旧存在(timeout occured)

最後修改: moroker (2009-01-19 14:55:32)

離線

#25 2009-01-19 17:14:42

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

透過 tftp 刷韌體 timeout 有可能是被 firewall 擋住了,請檢查一下 Windows 或防毒軟體的 firewall 功能是否有開啟,建議先暫時關閉,再刷看看。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#26 2009-01-19 21:33:18

hippo
天使

1. 不論如何改機, 華碩都會收費的. 因為您應不是第一個因刷機失敗而送修的. 而且維修回來的可能不是原有的機器, 而是維修替代品.
2. 經由LAN, 也就是透過網路線, 而不是無線網路WLAN.
3. 如站長所言, 關閉防火牆試試看. 華碩的機器要搞掛也不是那麼簡單. 因為CFE還活著, 就有希望. 先查閱手冊, 刷回官方韌體, 再考慮是否玩非官方的東西.

離線

#27 2009-01-21 08:12:37

moroker
新生
目前積分 :   

多谢 Aven 和 hippo

Aven 提到:

透過 tftp 刷韌體 timeout 有可能是被 firewall 擋住了,請檢查一下 Windows 或防毒軟體的 firewall 功能是否有開啟,建議先暫時關閉,再刷看看。

所有firewall 已关,經由LAN,试图刷回官方韌體,问题依旧。而且我在澳洲,router 也是在澳洲买的,会不会机器和台湾的有何不同?我可以用telnet 登陆 192.168.1.1,然后在这里可以更新韌體吗?

最後修改: moroker (2009-01-21 08:17:41)

離線

#28 2009-01-21 11:17:21

hippo
天使

可使用mtd指令.

離線

#29 2009-02-25 10:57:23

webberchen
新生
註冊日期: 2009-02-25
目前積分 :   

我的是WL-500G,昨天晚上用了192.168.1.1進去update firmware from Olig.. WL500gp-1.9.2.7-10 version..update到一半之後..並沒有如願回到WL-500G先前的設定畫面..接著我就將電源POWER OFF THEN RESET..但是現在192.168.1.1都在也進不去了..SO現在無法確定是否是UPDATE FIRMWARE失敗..畫面進不去也無法RESTORE原本官方的FIRMWARE...救命啊.....原本只是單純的想要讓我的WL-500G支援我的E-200 3.5G網卡說..現在連WL-500G都不WORK了..請教各路英雄好漢有無解決方法:
1.若是192.168.1.1都進不去如何解決?(我是用筆電用網路線接到wl-500g LAN1)--failed.
2.將WL-500G與ADSL連接..筆電接WL-500G LAN1(此時連線網路出現驚嘆號..顯示連線受限)---FAILED.
3.是否只有送修一途
Thanks.

離線

#30 2009-02-25 21:11:12

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Oleg 版 WL-500g 的韌體只開發到1.9.2.7-9 而已,所以你刷錯版本,也刷錯型號了(要刷WL500g-1.9.2.7-9.zip)

所以目前看能不能用原廠附光碟裡的 Firmware Restoration 軟體復原成原廠韌體。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

友情連結

論壇頁尾