數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#51 2011-01-11 12:35:46

新生
註冊日期: 2011-01-11
文章數: 3
目前積分 :   

Re: Tomato Pandora 内置 Transmission 脱机固件发布

看完這篇文章後,我也跑去買了一台N16

買來參照M01看到的第一種的刷機方法,
用asus的應用程式刷救援韌體的方法,N16電源拔掉,
按住後方的RESET黑色小按鈕不放,插上電源
等五秒 放開黑色小按鈕....恕刪

媽呀...根本沒反應,來來回回試半天無效..真是對原廠程式欲哭無淚
連說明書都寫的很簡便,有寫reset但是也沒寫的很清楚救援方法...

後來又看到另外一種,直接到192.168.1.1韌體升級裡面先刷DD-WRT
然後再刷Tomato Pandora ...一路順暢阿,期間也不需要拔插頭啥的
希望如果還有新手買這台想刷刷看的話...就這樣做比較簡單

其後開始掛載usb硬碟/bt傳檔之類的 也很簡便
設定好自動restart,都不太需要用到"硬開機"

以上是我的血淚刷機過程,接下來分享Transmission脱机心得
刷完後馬上把usb500g的創見sata隨身碟裝上去抓個熱門的種子

嚇到我了...
下載的速度完全可以吃掉程式內建的max值(750k),而且可以隨意調速
觀察一陣子沒問題後,我就設了500k去跑就把電腦切去打wow了
打了1小時終於排上副本,魔獸的ping也滿不錯的起碼都是綠燈沒有堵塞的跡象
不過打王的時候突然斷線了...我就想事情不妙了

回到http://192.168.1.1:9091 竟然當住了(不過1.5hr已經下載2G多,很驚人)
當下的訊息和圖 我忘記抓了...而且當的很慘
我先把BT的種子按停(無反應) 再去管理畫面把Transmission disable
然後usb卸載也失效,貌似分享器死當了只好用出拔電大法
重新設定後bt恢復正常,速度也ok 我就放著速度500k去睡覺了

沒想到今天早上一看又當了,這次抓了大概4g多(前晚的2g檔案我有刪檔歸零)
也是死當,不過這次比較輕微在管理畫面disable又enable就可以了
而且檔案也還能續傳,我就沒刪檔了...不過早上不知是否種子健康度不佳了
現在的速度掉到20k的下載

目前打算先在找個健康熱門的種子調個250k跑看看,是否可以跑的完
不知道板上其他人bt脫機的使用情況如何?? 可以正常的跑完>4g的檔案嗎?

另外想請問樓主是否有更新的版本可以提供下載呢?

離線

#52 2011-01-11 12:39:24

新生
目前積分 :   

Re: Tomato Pandora 内置 Transmission 脱机固件发布

Aven 提到:

刷完韌體,最好清除一下NVRAM。

請問如何清除N16的NVRAM呢?
昨天我新機買來刷到現在都還沒清除過,是否會有不穩的情況?

離線

#53 2011-01-11 20:38:57

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

58431111 提到:

沒想到今天早上一看又當了,這次抓了大概4g多(前晚的2g檔案我有刪檔歸零)
也是死當,不過這次比較輕微在管理畫面disable又enable就可以了
而且檔案也還能續傳,我就沒刪檔了...不過早上不知是否種子健康度不佳了
現在的速度掉到20k的下載

目前打算先在找個健康熱門的種子調個250k跑看看,是否可以跑的完
不知道板上其他人bt脫機的使用情況如何?? 可以正常的跑完>4g的檔案嗎?

另外想請問樓主是否有更新的版本可以提供下載呢?

您使用的外接式硬碟不知是什麼格式,是 FAT 還是 NTFS?
若是 FAT 的話,因 FAT 有單一檔案不得大於 4GB 的限制,所以您的問題或許是出在這裡。
Pandora 作者有寫指導教程,有空可以下載回來參考。
裡頭有建議︰脱机下载推荐使用EXT2/3的文件格式

而我個人測試是用 NTFS 格式,使用 NTFS 沒有 單一檔案不得大於 4GB 的問題。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#54 2011-01-11 21:00:23

新生
目前積分 :   

Aven 提到:

脱机下载推荐使用EXT2/3的文件格式。
而我個人測試是用 NTFS 格式,使用 NTFS 沒有 單一檔案不得大於 4GB 的問題。

HI Aven大大
我是用NTFS的硬碟,但是我提的4G不是指檔案格式的問題
是指脫機BT模式加上其他電腦正常使用情況下,可以下載多大不會當掉的意思

今天放假在家一天,剛好實驗了一下
大約2台電腦上網+脫機下載都差不多2小時就要重啟一次
(網路會先瞬斷+然後BT功能自動被disable)

不過今天最久的一次是撐了5小時 抓超過4G
(我累了跑去睡覺只有分享器脫機下載@@)

捉4個檔案 有一個檔案2G抓完,另外有一個抓500M失敗(檔案壞掉不能續抓)
其他還有兩個檔案在跑...

這樣的話好像還是不能放心的把BT工作交給分享器處理
所以想請問有沒有其他版本有內建BT脫機的功能,想來刷看看.

附件:
Attachment Icon BT2.JPG, 大小: 20,216 bytes, 下載: 11

離線

#55 2011-01-11 23:33:38

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

1.若還有問題可以試試看清除 NVRAM,這功能在系統管理->設置管理->恢復預設設置裡。
2.有內建BT下載韌體,除了 Pandora 0498 外,下載區裡的 DualWAN 0518 也有內建。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#56 2011-01-16 22:53:00

ezgogogo
新生
註冊日期: 2011-01-16
目前積分 :   

我的是Asus-520GU,原是官方韌體,因為想要用VPN功能,所以安裝了tomato-NDUSB-1.28.8752-vpn3.6,但覺得Tomato的VPN設定很繁瑣,於是參考了這篇:http://tw.network01.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=129&forum=6&viewmode=flat&order=ASC&start=0 ,把韌體更換為dd-wrt.v24_std_generic,一開始都還可以登入網頁,也做了密碼等的設定,但最後我按了大概是"Reboot"之類的按鈕,就再也進不去登入網頁(192.168.1.1)和上網,再刷回Tomato,雖還是可以自動SSID無線上網,可以顯示登入畫面,但怎麼也登入進去,顯示用戶名/密碼錯誤。我再怎麼刷和Reset,仿佛無法完全清空裏面的設定。

我也嘗試用telnet,ping得到,但telnet連接不上192.168.1.1,錯誤提示:無法開啟主機連線,在連接阜23,連線失敗。我想可能是當初在設定時沒有開啟該功能吧。

刷回DD-WRT就無法上網,也無法顯示登入網頁。

想請問,現在我該如何做?感謝。

最後修改: ezgogogo (2011-01-16 22:59:21)

離線

#57 2011-01-16 23:35:28

allengran
精靈
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 239
目前積分 :   

ezgogogo 提到:

我的是Asus-520GU,原是官方韌體,因為想要用VPN功能,所以安裝了tomato-NDUSB-1.28.8752-vpn3.6,但覺得Tomato的VPN設定很繁瑣,於是參考了這篇:http://tw.network01.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=129&forum=6&viewmode=flat&order=ASC&start=0 ,把韌體更換為dd-wrt.v24_std_generic,一開始都還可以登入網頁,也做了密碼等的設定,但最後我按了大概是"Reboot"之類的按鈕,就再也進不去登入網頁(192.168.1.1)和上網,再刷回Tomato,雖還是可以自動SSID無線上網,可以顯示登入畫面,但怎麼也登入進去,顯示用戶名/密碼錯誤。我再怎麼刷和Reset,仿佛無法完全清空裏面的設定。

我也嘗試用telnet,ping得到,但telnet連接不上192.168.1.1,錯誤提示:無法開啟主機連線,在連接阜23,連線失敗。我想可能是當初在設定時沒有開啟該功能吧。

刷回DD-WRT就無法上網,也無法顯示登入網頁。

想請問,現在我該如何做?感謝。

帳號密碼多試幾組吧
root/root
admin/admin
root/admin
admin/root

telnet試試port 22看看

離線

#58 2011-01-17 21:19:31

ezgogogo
新生
目前積分 :   

感謝allengran兄的指教,但也都不行。
Telent port22顯示的和23一樣:無法開啟主機連線,在連接阜22,連線失敗

離線

#59 2011-01-18 00:05:33

ezgogogo
新生
目前積分 :   

各位好,經過足足兩天的亂搞,總算是救回來了(應該吧)。

我是用Asus的Firmware Restor軟體刷回官方韌體,第一次輸入帳密都不能登入,再RESET,就可以登入了。
然後硬著頭皮再去刷DD-WRT,成功,并設定完成簡易VPN連線,經大陸親友測試可以連線,可以瀏覽台灣部門網站。

謝謝。

離線

#60 2011-01-29 17:45:51

tankjaw
新生
註冊日期: 2010-11-24
文章數: 30
目前積分 :   

HI Aven大大
我是用NTFS的硬碟,但是我提的4G不是指檔案格式的問題
是指脫機BT模式加上其他電腦正常使用情況下,可以下載多大不會當掉的意思
...
這樣的話好像還是不能放心的把BT工作交給分享器處理

小弟是用 Pandora 1.27 0489版 Asus RT-N16 脫機BT+ USB NTFS 1TB

去年11月底開始掛載 BT, 發現 Memory 和 CPU 雙雙飆高, 所以加了1G隨身碟當swap, 10M/2M光纖 上/下傳各限速750/150KB, 觀察三天都沒當機後, 就一直不理它, 下載影片每部4~8GB, 影片多時常常同時下載三部.

所以這版本脫機BT是穩定沒問題的, 不過每個人硬體環境不同, 可能要找出過熱點或CPU Bound/memory Bond 對症下藥. 以上經驗供參!!

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1625 2793861 2024-04-28 12:35:05 作者 s87311
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 72807 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 316003 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 194436 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 464357 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾