數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-07-17 20:29:01

zchwy
祭司
註冊日期: 2008-04-05
文章數: 101
目前積分 :   

大家进来看看这个板子如何?怎么安装系统

现在淘到一主板,是个存储的板子,如图

芯片是Ali M1541
cpu amd k6-2 450
ide 2个
scsi  1个
usb   2个(估计是usb)
ram   128M
pci   1个
lan   1个百兆

问题1 电源接口旁边有一个20针的接口,不知道是什么接口
    2 能不能插个pci的显卡装个系统
谢谢

我想了想,这样行不行:1. 用台式机在硬盘上装一个deban的基本系统,把tel通过串口配置好(主板上有一个9针的位置是空的,有电路和针脚,没有针,自己把针补焊上去,把串口接出来。然后接到这个主板上,不知到能不能启动呀. 2.通过JTAP来安装系统们,需要JTAP现,但是我从来没有接触过JTAP,希望高人指教。

最後修改: zchwy (2010-07-17 21:04:08)

附件:
Attachment Icon 未命名.JPG, 大小: 97,977 bytes, 下載: 12

離線

#2 2010-07-17 21:05:50

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 大家进来看看这个板子如何?怎么安装系统

1.那 20pin 接口應該是 ATX 電源界面。
2.應該可以插 PCI 顯示卡,不過 PCI 顯示卡現在也不好找了吧。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2010-07-17 21:34:10

zchwy
祭司
目前積分 :   

Aven 提到:

1.那 20pin 接口應該是 ATX 電源界面。
2.應該可以插 PCI 顯示卡,不過 PCI 顯示卡現在也不好找了吧。

主板是已经有个ATX 電源界面,一个主板上不会有两个ATX 電源界面,这应该是肯定的把?
无显卡,没有鼠标或键盘接口,这是最麻烦的,估计要用专用的安装盘或系统盘了,麻烦大了

最後修改: zchwy (2010-07-17 21:37:53)

離線

#4 2010-07-17 22:13:42

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

看來看去20 pin的就只有ATX 電源介面。
你問的會不會是紅框的那個,那個我猜應該是2.5" IDE硬碟介面。
只要弄得到顯示卡,滑鼠、鍵盤找USB介面的,這樣應該就可以嘗試從本機上安裝吧。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2010-07-17 22:25:17

zchwy
祭司
目前積分 :   

Aven 提到:

看來看去20 pin的就只有ATX 電源介面。
你問的會不會是紅框的那個,那個我猜應該是2.5" IDE硬碟介面。
只要弄得到顯示卡,滑鼠、鍵盤找USB介面的,這樣應該就可以嘗試從本機上安裝吧。

就是紅框的那個,估计吧,不知道呀。
无显卡,没有鼠标或键盘接口,这是最麻烦的

離線

#6 2010-07-18 17:12:09

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

滑鼠和鍵盤用USB的~
不然去找一個USB->2*PS2的線來試~
我的看法和站長一樣~
電源旁的是2.5"的IDE~

離線

#7 2010-07-18 18:19:10

zchwy
祭司
目前積分 :   

我把东西找全试试,呵呵,谢谢

離線

#8 2010-07-19 18:49:50

ethan42411
新生
註冊日期: 2009-03-14
文章數: 21
目前積分 :   
網站

hannahmo 提到:

滑鼠和鍵盤用USB的~
不然去找一個USB->2*PS2的線來試~

PS2轉USB不能用的機率很高,我之前買了一個,一直到現在還沒遇到可以成功的...

建議直接用USB鍵盤滑鼠

最後修改: ethan42411 (2010-07-19 18:51:03)

離線

#9 2010-07-19 19:12:58

zchwy
祭司
目前積分 :   

苦命的不只我一个,呵呵

離線

#10 2010-07-27 11:34:18

zchwy
祭司
目前積分 :   

折腾为快乐之本。呵呵,生命在于折

板子有输出接口是9针的,只有焊脚和电路,没有插座,在SCSI接口旁边,以为是串口,也可能是9针的显卡接口,cpu旁边是JTAG接口,其实这个板子可以搞起来,只是我这二把刀是没希望了,呵呵,它的机箱不错,有6个盘位,准备上个17*17的小板做存储,呵呵,应该不错滴
   大家建议
   1、采用主板全集成:主板型号不清,用的ddr的条子+Intel的赛扬M 1.3G+千兆网卡,大约400   
   2、主板全集成;Intel 945GC+凌动330双核处理器+千兆网卡,大约500
    个人觉得方案2比较不错,从性能和能耗上,那个好一些,xd们给个建议。

離線

友情連結

論壇頁尾