數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-05-24 10:38:27

zcxlhx
新生
註冊日期: 2010-05-24
文章數: 5
目前積分 :   

rt-n16改機失敗,怎麼辦啊,急!!!

买到这款路由器确实不错,但是在使用上不可以限速,所以就进行了固件升级,一开始升dd-wtr的升成功了,接着升“蕃茄”的,结果升级以后感觉失败了,现在无法使用,http也进不去,ping也不通,按复位键上电,路由器可以进入紧急恢复状态(电源灯闪烁),此时ping正常,但是用光盘上的固件升级程序上传官方版本1.012的“韧体”(这个词怎么有点怪,官网上是这么说的),上传在2000-3000左右的字节数后就停止了,然后ping也不通了,过上几秒钟提示传输失败,请检查网络线路。刷的時候,我用的是固定IP的。原来刷dd-wtr的也失败过,用上述恢复方法能恢复过来。最后这次就恢复不过来了,请问现在有什么办法能恢复吗?

最後修改: zcxlhx (2010-05-24 14:40:16)

半涉濁流半涉清,倚箏閒唱廣陵文

離線

#2 2010-05-24 11:00:47

hannahmo
天使
註冊日期: 2009-09-02
文章數: 392
目前積分 :   

Re: rt-n16改機失敗,怎麼辦啊,急!!!

zcxlhx 提到:

买到这款路由器确实不错,但是在使用上不可以限速,所以就进行了固件升级,一开始升dd-wtr的升成功了,接着升“蕃茄”的,结果升级以后感觉失败了,现在无法使用,http也进不去,ping也不通,按复位键上电,路由器可以进入紧急恢复状态(电源灯闪烁),此时ping正常,但是用光盘上的固件升级程序上传官方版本1.012的“韧体”(这个词怎么有点怪,官网上是这么说的),上传在2000-3000左右的字节数后就停止了,然后ping也不通了,过上几秒钟提示传输失败,请检查网络线路。原来刷dd-wtr的也失败过,用上述恢复方法能恢复过来。最后这次就恢复不过来了,请问现在有什么办法能恢复吗?

突然想到~
你在使用官方救援程式時~
一定要把自己的電腦設定成固定IP~
不能用DHCP..
還有~
最好是把WAN拔掉~LAN部份除了自己的電腦外其他也都先拔掉~

離線

#3 2010-05-24 14:39:27

zcxlhx
新生
目前積分 :   

感謝佛劍大師的回復。pepsi
我也是布迷,在論壇上能看到佛劍的圖片,感到十分的親切。
rt-n16這個機器我算是用盡辦法了,都試過了,wan撥掉,只查一個lan,用固定IP,但是一上傳就斷線。不上傳固件就不會斷線就一直ping得通,上傳時,只會傳通一個數據包,然後就斷掉了。就是因為刷了“蕃茄”,dd-wtr我到是刷成功了,但是刷“蕃茄”聽說要對應固件型號,但是我不知道固件型號,只是用通用版的,已經刷到出現“續繼、關閉”那裡了。
現在麻煩了,要返廠的話我們這裡很麻煩,在的地方比較遠。。。。jolin
有沒有其它什麼軟體能夠重新刷固件的?
哦,還有,我用極品五筆把字改成繁體的,不知道你們那裡看不看得清楚。

最後修改: zcxlhx (2010-05-24 14:43:19)

離線

#4 2010-05-24 20:11:32

hannahmo
天使
目前積分 :   

zcxlhx 提到:

感謝佛劍大師的回復。pepsi
我也是布迷,在論壇上能看到佛劍的圖片,感到十分的親切。
rt-n16這個機器我算是用盡辦法了,都試過了,wan撥掉,只查一個lan,用固定IP,但是一上傳就斷線。不上傳固件就不會斷線就一直ping得通,上傳時,只會傳通一個數據包,然後就斷掉了。就是因為刷了“蕃茄”,dd-wtr我到是刷成功了,但是刷“蕃茄”聽說要對應固件型號,但是我不知道固件型號,只是用通用版的,已經刷到出現“續繼、關閉”那裡了。
現在麻煩了,要返廠的話我們這裡很麻煩,在的地方比較遠。。。。jolin
有沒有其它什麼軟體能夠重新刷固件的?
哦,還有,我用極品五筆把字改成繁體的,不知道你們那裡看不看得清楚。

嘗試不進恢復模式開機~
並於開機後長按RESET鍵恢復出廠值~
再來重新使用恢復模式救援~
看看是否能救回~
如果還是不能~
那NVRAM裡的資料一定有問題~
這就頭大了~

以前WL-500GP可以拆機用偷吃步來重置NVRAM~
但RT-N16我手邊沒有相關資料~
得去GOOGLE找找~~

PS:正體中文部份很OK~~^^

離線

#5 2010-05-24 23:22:55

alexendra
精靈
註冊日期: 2010-05-22
文章數: 81
目前積分 :   

1.想辦法抓最新版的救援軟體安裝在作業系統

2.電腦IP設為192.168.1.2

3.子網路遮罩255.255.255.0

4.其它網路設定都空白(像是預設閘道、DNS之類的)

5.拔除WAN端只留連電腦的LAN

6.先按RESET把NVRAM還原成預設值

7.然後拔除N16電源線

8.接著持續按著RESET4秒後插上電源線

9.電源燈會大約1秒閃爍1次(沒閃爍就再從步驟5開始執行一次)

我曾經刷失敗過而且在救援過程常會出現電源燈不閃爍

都要從步驟5開始執行2-3次才讓我能順利接續後續的韌體載入

最後修改: alexendra (2010-05-24 23:23:37)

離線

#6 2010-05-25 00:01:49

zcxlhx
新生
目前積分 :   

全部照佛剑大师的做了,但是结果还是一样。一开始能上传一点点,之后就上传不了了。

最後修改: zcxlhx (2010-05-25 00:02:51)

附件:
Attachment Icon 2.JPG, 大小: 18,553 bytes, 下載: 36

離線

#7 2010-05-25 00:04:29

zcxlhx
新生
目前積分 :   

一开始是提示正在上传。如图2.后来一会就出现上传失败,如图1

附件:
Attachment Icon 1.JPG, 大小: 17,888 bytes, 下載: 19

離線

#8 2010-05-25 21:40:44

alexendra
精靈
註冊日期: 2010-05-22
文章數: 81
目前積分 :   

請問你的救援軟體是最新版嗎?

還有你的網路線是接到LAN1端嗎?

如果沒有的話可以把這些設定好後再用1006版的韌體試看看

如果用官方救援軟體還不行那你可能要嘗試用DDWRT的刷機模式去刷了

最後修改: alexendra (2010-05-25 21:41:56)

離線

#9 2010-05-26 20:20:18

hannahmo
天使
目前積分 :   

換一台電腦來做同樣的事看看~
或是把網路卡的速度降為10M試試~
一直覺得這種問題很怪~
但因為機器不在眼前~
隔空抓藥效果有限~fear
實在很難幫上什麼忙..@@

離線

#10 2011-07-09 23:01:11

qsamxp
新生
註冊日期: 2008-05-10
文章數: 13
目前積分 :   

拆机看看是否有TTL线。

離線

友情連結

論壇頁尾