數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-01-23 16:20:52

dennys
天使
註冊日期: 2009-12-06
文章數: 111
目前積分 :   
網站

請問這樣是 USB 供電不足嗎?

我拿了一個專接頭把一顆 2.5 IDE HDD 轉到 USB.
一開始我先接到電腦上測試, 基本上沒有什麼問題.

後來拿來接上 500gp 的 USB, 就發現硬碟開始轉一下之後就開始咖啦咖啦..
然後反反覆覆, 感覺上似乎一直在重新啟動, 不知道這樣是否有可能是
500gp 提供的 USB 電力不足? (我猜的, 因為在 PC 上一切正常)

可是如果真的是  USB 供電不足, 有什麼方法呢? 因為一個 USB port 已經給 3G 網卡用了, 這樣看來就沒解了 sad

又, 用 SD 卡給 500gp 是可以用的, 所以 hub 上的 usb 應該是正常的.

離線

#2 2010-01-23 16:59:58

ethan42411
新生
註冊日期: 2009-03-14
文章數: 21
目前積分 :   
網站

Re: 請問這樣是 USB 供電不足嗎?

沒錯那是usb的電不足

你可以買一顆AC轉USB變壓器來增加供電啊
一顆好像100元有找

離線

#3 2010-01-23 17:02:27

jawe
新生
註冊日期: 2008-10-05
文章數: 20
目前積分 :   

看來是供電不足,
由於USB只能提供5V,2.0A的樣子,
而大部分外接HD(2.5吋的)電流好像需要2.5A
所以會有啟動不起來的情形
除非接2個USB,或者外接電源
把無線關掉的話電源出力會強一點點哦
telnet 進去後輸入 wl radio off
當初我接2個USB還是不夠力.非要關無線才能啟動HD

離線

#4 2010-01-23 18:18:18

dennys
天使
目前積分 :   
網站

AC -> USB... 查了一下網路, 是有不少在賣, 不過這要怎麼把他插到 hub 和 hdd 中間啊?

離線

#5 2010-01-23 20:29:23

dennys
天使
目前積分 :   
網站

最後放棄, 把那個轉接線拿去退... 本來是想手上有個以前退下來的 40GB 2.5" HDD 可以拿來用...

離線

#6 2010-01-23 22:33:52

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

jawe 提到:

看來是供電不足,
由於USB只能提供5V,2.0A的樣子,
(恕刪)

5Vdc/500mA.

離線

#7 2010-01-27 08:15:54

jawe
新生
註冊日期: 2008-10-05
文章數: 20
目前積分 :   

感謝指正,(原來只有500mA哦....)
就是外接HD的工作電流就比USB所能提供的大一點點
印象中以前有在賣可以外接電源的外接盒
或者有種可以通用的外"插"盒,可插3.5"和2.5"的HD
價錢不便宜就是了
再來就是參考改機資訊,把裡面的USB改出來,
可以再增加2個USB

離線

#8 2010-01-27 22:14:37

dennys
天使
目前積分 :   
網站

jawe 提到:

感謝指正,(原來只有500mA哦....)
就是外接HD的工作電流就比USB所能提供的大一點點
印象中以前有在賣可以外接電源的外接盒
或者有種可以通用的外"插"盒,可插3.5"和2.5"的HD
價錢不便宜就是了
再來就是參考改機資訊,把裡面的USB改出來,
可以再增加2個USB

關於外"插"盒, 我前幾天去 Nova 有買過 (後來退貨了), 才 300 元,
可以接 3.5", 2.5". 而且 SATA, IDE 都吃, 不過就是一堆線材, 沒什麼包裝.
後來退掉的原因是, 我有和店員說需要獨立電源接 hub, 他說不用,
不過拿回來測試還是失敗就是了.

離線

#9 2010-01-27 22:36:49

leon.z
教士
註冊日期: 2008-06-12
文章數: 71
目前積分 :   

买个带外置电源的USB集线器不行吗?

離線

#10 2010-01-27 22:40:59

dennys
天使
目前積分 :   
網站

leon.z 提到:

买个带外置电源的USB集线器不行吗?

您是說買個 USB HUB, 然後這個 hub 可以插電是嗎?
我是沒注意到有這種東西耶, 感覺似乎滿不錯的.
不過我已經買了一個外接電源的 USB HDD, 目前用得很正常了.

離線

友情連結

論壇頁尾