數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-05-07 16:36:36

alexxx
新生
註冊日期: 2008-05-04
文章數: 10
目前積分 :   

有辦法從外部連telnet到分享器嗎?

經過幾天的努力
及板上文章和熱心大大的指導
總算大部分的功能都裝上了...也順利的測試中

但有個小想法
就是想從外部連telnet回去
剛試了一下連不到

目前port的情況
管理頁面跑8080
FTP跑21
WEB跑80
其他就沒設了

不知道是不是要調整哪邊~
麻煩知道的大大指導一下吧tongue

離線

#2 2008-05-07 17:26:02

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 有辦法從外部連telnet到分享器嗎?

telnet 連不到,有可能是 firewall 擋住了,檢查一下 23 port
或者你也可以用 ssh 走 22 port 連回來。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2008-05-07 22:14:10

alexxx
新生
註冊日期: 2008-05-04
文章數: 10
目前積分 :   

在家測試~~
用telnet 自己IP port23 連線沒問題
SSH 走22在家就連不到了~~到外面應該也不行吧XD

是調分享器系統裡的防火牆嗎?

離線

#4 2008-05-14 22:45:58

eiki
精靈
註冊日期: 2007-10-31
文章數: 45
目前積分 :   

alexxx 提到:

在家測試~~
用telnet 自己IP port23 連線沒問題
SSH 走22在家就連不到了~~到外面應該也不行吧XD

是調分享器系統裡的防火牆嗎?

IPTABLE里面开对外的22端口不就可以了

離線

#5 2008-05-26 23:06:29

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

除了上述問題之外,也有可能是 Router 本身的 firewall 是 enable 的狀態 ,所以無法從外部 telnet 進來。

這時檢查一下系統設定頁,Internet Firewall - Basic Config 裡 Enable Firewall? 請選擇 No 即可。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#6 2008-05-27 14:20:44

zchwy
祭司
註冊日期: 2008-04-05
文章數: 101
目前積分 :   

想從外部連telnet回去,首先你的知道ip,可以用试一试动态或静态2解决(建议用3322,论坛里有帖子)。其次要在防火墙里开放相应的端口。
vi /usr/local/sbin/post-firewall

#!/bin/sh
iptables -D INPUT -j DROP

# Rtorrent
iptables -A INPUT -p tcp --dport 23 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -j DROP

我就是这么搞定的,可以從外部連telnet、ftp回去。呵呵clapping

離線

友情連結

論壇頁尾