數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-12-12 12:32:29

7-11
新生
註冊日期: 2011-10-19
文章數: 26
目前積分 :   

Channel Width 的問題

大家好 , 請問
有一個問題困擾我很久了
我是用 ASUS RT-N16
F/W : 原本使用 土司超人 1.28 7475.2 R2 USB VPN NOCAT 中文版
        後來換成 Tomato-K26USB-1.28.7492.4MIPSR2-Toastman-RT-VPN-NOCAT (英文版)

問題依然存在

我把 Channel Width 調成 40MHZ , 沒加密

但是顯示出來卻是 20MHZ

這問題困擾我很久了
我印象中 40MHZ 支援沒加密與 WPA2 , 我使用沒加密
曾經用 1.28 7475.2 有設定成功過 , 但有一天家裏停電 , 電一來 , 又變成20MHZ

今天把F/W : 升到 1.28.7492.4 問題還是存在

我印象中 , 我剛買RT-N16回來時 , 使用原廠FW , 也是有這個問題 , 調成40MHZ
CLIENT 使用 2T2R的網卡 , 只能連150M

我不知道是機器的問題 , 還是FW 的問題 , 不知道有沒有人可以告訴我 , 謝謝大家

離線

#2 2011-12-12 12:52:02

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: Channel Width 的問題

先檢查一下您的無線網卡設定

可能是無線網卡端設定還是 20MHz,結果當然最大還是只跑 150Mbps

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2011-12-12 14:43:52

7-11
新生
註冊日期: 2011-10-19
文章數: 26
目前積分 :   

Re: Channel Width 的問題

Aven 提到:

先檢查一下您的無線網卡設定

可能是無線網卡端設定還是 20MHz,結果當然最大還是只跑 150Mbps

請問Client 要從哪裏設定呢

我的網卡是 ASUS USB-N13 (2T2R)

不是只要設定AP的部份就OK了

網卡也要設定嗎

謝謝你

===============================

已解決了 , 解決方法也蠻奇怪的

我換回華碩 1.0.2.3 韌體

再刷到 Tomato-K26USB-1.28.7492.4MIPSR2-Toastman-RT-VPN-NOCAT

就可以了 , 就再把當初設定好的設定檔遇原回去 , 一樣可以跑 300M

不知道為什麼這樣就可以

1.28.7492.4 還不錯用 , 多了蠻多功能

最後修改: 7-11 (2011-12-12 21:04:20)

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
HUAWEI WS880 5G Channel Width只有40..... 作者 a0918750446  [ 1 2 ]
11 27709 2016-04-10 10:35:57 作者 kevin1020

友情連結

論壇頁尾