數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-11-27 23:54:49

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
文章數: 31
目前積分 :   

請問裝了Teddy Bear版的RT-N16還具有省電功能嗎?

我看外盒上有寫到具有節能省電功能,但不知裝了非官方的韌體後,是不是還具備這樣的功能?
我看它常時間不用下,指示燈也沒特別的模式?

另外大家在AP不使用的情況下,都是直接關閉電源嗎?
因為RT-N16沒有設置電源開關,我都是直接切斷多孔插座上的開關,
可是這樣做,好像久了很傷產品...不曉得有沒有什麼好方法?

謝謝!

離線

#2 2011-11-28 12:15:05

大山
精靈
註冊日期: 2010-07-16
目前積分 :   

Re: 請問裝了Teddy Bear版的RT-N16還具有省電功能嗎?

我不清楚原廠韌體的省電功能是什麼
但是Tomato, DD-WRT都有定時的功能
這意味著你可以自定任何時段關閉某些功能
如無線網路或網際網路的連接,甚至可以關機
絕對比原廠的更符合你的個人需求

最後修改: 大山 (2011-11-28 12:15:57)

離線

#3 2011-11-29 21:50:02

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
目前積分 :   

Re: 請問裝了Teddy Bear版的RT-N16還具有省電功能嗎?

因為我希望當下載停止後的一段時間(假設1hr),若AP仍未偵測到任何網路行為,就自動進入節能功能,

不曉得Tomato有沒有辦法做到?若只是單純時間一到就關機,就不完全符合我的需求了。

最後修改: otome (2011-11-29 21:52:48)

離線

#4 2011-11-29 22:58:49

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

或許可這樣思考:
1. 省電, 要省那些? 無線關閉? 硬碟待命?
2. PPPoE Connect Mode: Connect On Demand, Max Idle Time: 60. 查PPPoE如何斷線? 參照其流程.
3. 或每小時測封包數.
然後自行撰寫script.

離線

友情連結

論壇頁尾