數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-07-16 10:06:38

lin770220
新生
註冊日期: 2011-05-16
文章數: 1
目前積分 :   

RT-N16已刷Tomato 要改刷別的版本

想請教一個問題
小弟我昨天把RT-N16已刷成tomato了
那如果我要改刷別的版本的tomato的話
要如何操作呢???

是直接在韌體升級那邊直接上傳後在清除NVRAM嗎??

還是要一開始用華碩的救援程式去上傳呢??

韌體更新
選擇韌體:
升級韌體後清除NVRAM全部資料(徹底清除)
(這是tomato裡面的升級韌體)

另外小弟有上網搜尋一下有找到另外一篇文章
必須用 TFTP 軟體來傳輸檔案。

1 執行韌體的 reset 功能 或 按後方的 restore 鈕(ROUTER IP 變成 192.168.1.1)
2 到 http://www.polarcloud.com/tomato 取得 TOMATO_ND 的韌體
3. 固定電腦 IP (192.168.1.2)
4. 使用網路線連結 AP 與電腦
5. 開啟 TFTP 程式
6. 拔除 router 的電源 ,接著按機器後方的 RESTORE 不放,並恢覆電源. 直到面版的 電源指示燈 開始閃爍.
7. TFTP 上傳 TOMATO_ND.trx
成功會出現此畫面:
8. 靜待數分鐘 (5 分鐘較為保險)
9. 將AP重新開機,使用瀏覽器登入 (使用者名稱 root 密碼 admin)
10. 清除 NVRAM
11. 進行後續網路連線設定 (記得將 IP 改回 DHCP 自動發放)

請問是用上面這個方法下去更新TOMATO版本嗎??
還是直接在TOMATO裡面直接點選升級韌體呢????

離線

#2 2011-07-16 15:19:04

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: RT-N16已刷Tomato 要改刷別的版本

直接在韌體升級那邊直接上傳吧

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
7 17661 2012-04-28 23:14:09 作者 allengran

友情連結

論壇頁尾