數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-05-25 12:30:22

tonnie
新生
註冊日期: 2011-05-24
文章數: 4
目前積分 :   

請問RT-N16 列印分享的問題

各位先進大家好

小弟的 ASUS RT-N16日前刷了 TOMATO 1.28.9055 MIPSR2-git-13042011 K26 USB vpn3.6

使用幾天下來~感覺比華碩官方韌體穩定多了...

可是在usb 列印分享方面出了點問題,問題如下:

原本的列表機設定無法偵測到列表機連線狀態,例如墨水存量.連線資訊...等

但是進到tomato設定頁裡面,卻是有看到正確的列表機型號,資訊如下

Printer lp0 EPSON Stylus Photo R210

可是就是無法列印,檢查了原本的連接埠設定,上面寫著:  virtual printer port for USB

刷回官方韌體又可以用了.....真是奇怪

後來刷回TOMATO 1.28.9055 MIPSR2-git-13042011 K26 USB vpn3.6

試到後來發現手動指定TCP/IP 192.168.1.1 列表機可以列印

但是墨水存量.連線資訊...等,依舊沒有辦法正確顯示....Orz

後來換刷DD-WRT,結果跟TOMATO的情形一樣......

請問有沒有人發生一樣或者類似的情形~

還是各位先進有解決的方法,可以告訴我嗎?

我真的不想再刷回華碩官方韌體了....

離線

#2 2011-05-26 01:06:55

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 請問RT-N16 列印分享的問題

以我所知, 有些印表機要先上傳韌體才能列印. 印表機問體, 也可上TomatoUSB, Linksysinfo等論壇, 找找有沒有解決方式.

離線

#3 2011-05-26 01:16:45

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 請問RT-N16 列印分享的問題

那表示原廠韌體還是有他強項的地方
刷機後還是有方法可以確認印表機墨水還剩多少,參考:Checking ink level of your printer attached to RT-N16 router

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
請問RT-AC66U 刷DD-WRT 好嗎? 作者 jr039d2  [ 1 2 ]
17 35102 2022-08-14 08:30:36 作者 lcjh20516
25 54907 2020-08-31 15:20:03 作者 cokelingo07
32 75268 2019-09-25 17:19:12 作者 mark9462
3 10380 2017-03-07 15:39:47 作者 bbcsnake
請問rt-n10u可刷openwrt嗎? 作者 gavinnokia
1 8525 2016-10-25 19:53:46 作者 wqh966

友情連結

論壇頁尾