數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-02-01 19:18:19

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
文章數: 31
目前積分 :   

請問有關使用USB隨身碟儲存歷史紀錄的問題?

請問一下,我前天開始使用USB隨身碟儲存歷史紀錄,以免斷電無法保存,後來有了3個問題想請教?

1. 點選24小時內流量、每日流量、每週流量、每月流量,都會發生這問題:rstats 程式無回應或忙碌中. 請稍候再重新載入。

前天一開始設定都很正常,今日就忽然出現這現象。
   使用的USB隨身碟(1GB,FAT),平均寫入有3MB,讀出有10MB,是太慢的關係嗎? 可是我剛設定都好好的,昨天也能看。

2. 頻寬監控設定→儲存頻率,我是設定每三小時,那假設我在開機後的五小時斷電,那是只會存入前三小時嗎?

3. 頻寬監控設定→關機前儲存,這個功能是要在tomato的設定網頁的左下角按關機才有用嗎?

最後修改: otome (2011-02-01 19:23:34)

離線

#2 2011-02-01 22:38:00

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 請問有關使用USB隨身碟儲存歷史紀錄的問題?

1. 可能是CPU疲於奔命, 可能是記憶體不足, 可能是rstats不知道跑到哪裡玩耍了. 檢查看看有沒有錯誤訊息.
2. 時間到才儲存.
3. 正常關機才會執行關機前的程序動作.

離線

#3 2011-02-02 01:05:37

otome
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

1. 可能是CPU疲於奔命, 可能是記憶體不足, 可能是rstats不知道跑到哪裡玩耍了. 檢查看看有沒有錯誤訊息.
2. 時間到才儲存.
3. 正常關機才會執行關機前的程序動作.

1.這幾天在試試,因為我先拔掉了...怕會有問題

2.不太懂你的時間到? 是不是我原文指的意思?

3.正常關機是指用tomato設定網頁的關機(左下角)嗎?
因為我都直接關掉插座上的開關...

離線

#4 2011-02-02 21:49:54

hippo
天使

1. 今天試了一下K26版, Save History Location: RAM, 比較正常. 儲存在USB HD, 有時在/var/log/messages會有Problem loading tomato_rstats_xxx.gz. Still trying..., 導致WebUI呈現rstats無回應的訊息.
2. 您自己的測試結果呢? 那才準.
3. 那個關機, 等同於Windows的開始--> 電腦關機.

離線

#5 2011-02-03 02:45:36

otome
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

1. 今天試了一下K26版, Save History Location: RAM, 比較正常. 儲存在USB HD, 有時在/var/log/messages會有Problem loading tomato_rstats_xxx.gz. Still trying..., 導致WebUI呈現rstats無回應的訊息.
2. 您自己的測試結果呢? 那才準.
3. 那個關機, 等同於Windows的開始--> 電腦關機.

1.我今天又重新格式,再重設,目前跑了近十小時,進去看都正常,
我是裝v1.28.9054 MIPSR2-beta K26 USB vpn3.6 中文化版的,
可能要在跑個幾天看看,再有問題只能放棄等新版中文化再試了。

2.我自已測,是時間沒到也會存,那設定不就沒意義,所以我才會有這問題,
不過我又不懂,即然已設定存在USB隨身碟中,為何又要多一項自動存檔的功能?

3.原來是指OS的關機......我還以為是指AP jolin

謝謝hippo你不厭其煩的說明耶YA祝新年快樂!

最後修改: otome (2011-02-03 02:47:09)

離線

#6 2011-02-03 12:04:56

hippo
天使

1. 儲存裝置的檔案格式, 最好使用操作系統原生的檔案格式, 才能避免許多未知的困擾.
2. 以我目前所知, 只有P2P之類的應用程式, 才會事先開一個空檔, 檔案大小則為來源檔案大小, 然後陸續填滿該檔案. 而一般的程式設計, 是時間到, 才作該做的事情.
3. 就是AP, 不是將電腦關機. 試想, 電腦不正常關機, 例如: 斷電, 則關機前的一些"程序"都不會運行. 同理可套用於AP.

離線

#7 2011-02-03 18:52:25

otome
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

1. 儲存裝置的檔案格式, 最好使用操作系統原生的檔案格式, 才能避免許多未知的困擾.
2. 以我目前所知, 只有P2P之類的應用程式, 才會事先開一個空檔, 檔案大小則為來源檔案大小, 然後陸續填滿該檔案. 而一般的程式設計, 是時間到, 才作該做的事情.
3. 就是AP, 不是將電腦關機. 試想, 電腦不正常關機, 例如: 斷電, 則關機前的一些"程序"都不會運行. 同理可套用於AP.

1.我USB隨身碟是用原本預設的FAT
2.我在多測幾次看看
3.謝謝再說明...剛剛重看上一個回覆,是我看太快了jolin

離線

友情連結

論壇頁尾