數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-11-22 19:48:11

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
文章數: 31
目前積分 :   

請教IP/MAC 頻寬限速的問題(Toastman(土司超人)版本)?

你好,因為我今天升級了新韌體-Toastman(土司超人)版本,
原本想試試 頻寬管理IP/MAC 頻寬限速中的 QoS 限速,
發現它是以 IP 位址 來控制,我以為可以用MAC來綁定,
所以有了幾個問題想請教一下。

1.我有使用DHCP 伺服器發放IP的功能,可是我發現關機重啟AP or 無線網卡(試了10次),
我的IP位址永遠都是192.168.1.109,還是說只是剛剛好而已?

2.假設上述問題IP實際上還是會隨機變,那我是不是只要在
基本設定→靜態DHCP → 依 MAC 位址綁定 IP 位址(Static DHCP)
做設定,就可以讓IP固定?

先謝謝過!

離線

#2 2010-11-22 22:55:14

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 請教IP/MAC 頻寬限速的問題(Toastman(土司超人)版本)?

1. 預設租約時間一般是1440分. 所以要超過租約時間, 或該IP已被占用, 取得的IP才會變動.
2. 這就是Static DHCP用於DHCP client的作用. client端也可手動指定固定IP.

離線

#3 2010-11-22 23:37:20

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
文章數: 31
目前積分 :   

Re: 請教IP/MAC 頻寬限速的問題(Toastman(土司超人)版本)?

原來如此...
剛剛調用後,發現效果很慘...
應該是我設定上的問題orz
不過試了好久還是一樣慘...

我是A電腦到Hinet測速網站,找個200MB試測,跑到全速後,
在用B電腦到Hinet測速網站,一樣想找個檔案試測,結果網頁就幾乎開不了...
A電腦依然全速在跑...我頻寬管理裡的QOS也有關掉了,
不知為什麼還是弄不好,會是有其它設定也要動嗎? 暫時先再開QOS吧...

最後修改: otome (2010-11-23 02:21:37)

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
7 24601 2022-03-16 01:57:55 作者 staischai
[Tomato] Toastman(土司超人)衍生版本 作者 hippo  [ 1 2 3 … 40 ]
391 1116884 2018-12-27 20:24:30 作者 zero1110
8 18323 2013-02-27 01:08:48 作者 Xvon
0 4587 2013-02-23 22:34:09 作者 Xvon
1 7703 2012-10-29 16:23:56 作者 jasonwang

友情連結

論壇頁尾