數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-11-26 14:56:48

ohiyo777
新生
註冊日期: 2012-11-26
文章數: 2
目前積分 :   

請問吃番茄的wifi路由器如何達成wireless client+ap

如題,目前有看到幾個作法
1.用ddwrt的repeater bridge,但據說路由器效率減半且不穩定
2.用番茄的wireless client+multiSSID,但我試不出來,只能連線虛擬SSID但網頁出不來
3.用兩台ROUTER達成,第一台當client,第二台當ap,但該怎麼連接與設定?

請教有經驗的大大不吝分享
謝謝

離線

#2 2012-11-26 22:01:02

un3354
新生
註冊日期: 2011-12-05
文章數: 11
目前積分 :   

Re: 請問吃番茄的wifi路由器如何達成wireless client+ap

取之於數位天堂,用之於數位天堂。

1.用ddwrt的repeater bridge,但據說路由器效率減半且不穩定

Ans:以我經驗,asus broadcom系列,刷dd-wrt ,
       不論 repeater bridge or AP+WDS,都很穩定!

至於效率減半,54mb/2=27mb,除了區網外,有什麼能這麼快!

怕效率減半,就用AP+WDS也不錯用,感覺不出有什麼不一樣!

自己用了最清楚!

離線

#3 2012-11-27 00:52:46

ohiyo777
新生
註冊日期: 2012-11-26
目前積分 :   

Re: 請問吃番茄的wifi路由器如何達成wireless client+ap

un3354 提到:

取之於數位天堂,用之於數位天堂。
....

謝謝~大大真是一語驚醒夢中人啊~ 小弟用的是n16先用方案一試試看再上來報告yes

離線

#4 2013-01-29 16:52:24

hdhgsdhuers
新生
註冊日期: 2013-01-14
目前積分 :   

wireless client+ap確實ddwrt更穩定,我用tomato實現wireless client+ap後重啟client無法獲取IP,ap也無法連接,只有刪除ap保存設置在添加ap才可以恢復。虛擬了無法訪問外網是因為路由表的原因,可是設置為靜態。

離線

#5 2013-02-08 23:38:55

老狐
新生
註冊日期: 2012-08-06
文章數: 10
目前積分 :   

谢谢楼主,呵呵

離線

#6 2018-05-06 07:21:34

pc022414
新生
註冊日期: 2018-04-09
文章數: 10
目前積分 :   

謝謝樓主!原來如此!!我想說搞很久了!怎麼無法中繼!?是這個原因!

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
16 40034 2016-08-06 12:34:31 作者 Vincent1328
0 5840 2016-07-18 16:17:49 作者 zxpagnes
0 4498 2016-06-20 15:23:12 作者 richjf
6 16875 2015-08-23 01:58:51 作者 peter0325
0 7997 2011-08-16 13:27:19 作者 ggx0224

友情連結

論壇頁尾