數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#21 2016-02-15 14:26:32

super00786
新生
註冊日期: 2016-02-14
文章數: 10
目前積分 :   

Re: 請問asus刷tomato 清Nvram是否必要

看來還是要清除NVRAM
免得到時候出現一些小問題

離線

#22 2016-02-20 23:39:53

gn02532461
新生
註冊日期: 2013-11-24
目前積分 :   

更換不同版本的ROM皆必須清除Nvram,
相同版本的ROM往上升級不需要清除Nvram,
除非更新後有問題,才需要清除。

離線

#23 2016-06-16 21:01:07

join600
新生
註冊日期: 2016-06-13
文章數: 11
目前積分 :   

前幾天剛剛刷機~最好是要清除Nvram否則都會有刷不過..無法開機的問題!wallbash

離線

#24 2016-06-16 22:49:13

seawind
新生
註冊日期: 2012-10-29
文章數: 11
目前積分 :   

跳太多版也需要清,因為看來132換到136不清好像有點問題呀~

離線

#25 2016-06-22 06:05:38

morose7171
新生
註冊日期: 2016-06-18
目前積分 :   

養成良好的習慣,不管怎刷....即使 130 -> 132 也要清 Nvram
就像~手機刷機一樣....也是會習慣做三清/二清的動作...
不管多相似的版本...總是有不同的地方吧!!要不然何必更版...

一開始啥都不懂的時候....刷了 ddwrt...發現 Wifi 居然 -80db(手機在AP旁邊)
清完之後....恢復到 -20db....

離線

#26 2016-06-22 07:45:59

cutedogspark
新生
註冊日期: 2012-11-05
目前積分 :   

我都是會清除,因該會比較不會新舊版問題吧grin^^

離線

#27 2016-07-27 01:32:47

Carlos
新生
註冊日期: 2015-12-18
目前積分 :   

我每次刷完韌體都會清,但是ASUS官方的韌體沒有清NVRAM的選項,所以都是用手動的方式清NVRAM

https://digiland.tw/viewtopic.php?id=2337

離線

#28 2016-09-01 22:05:43

tom96320147
新生
註冊日期: 2013-02-06
文章數: 25
目前積分 :   

seawind 提到:

跳太多版也需要清,因為看來132換到136不清好像有點問題呀~

注意:若是從132或之前版本升級上來,shibby建議做清除nvram升級(小米R1D除外)

Tomato by Shibby的Changelog有說
https://digiland.tw/uploads/6368_ccaeaa_2016-09-01t14-03-59417z.png

離線

#29 2016-09-03 16:49:34

tig001
新生
註冊日期: 2012-01-15
目前積分 :   

還是要清一下,系統還是比較穩一點,以防後續問題

離線

#30 2016-09-28 20:05:33

gbut26
新生
註冊日期: 2016-07-31
目前積分 :   

請問asus刷tomato是否一定要清nvram,如果沒清會造成怎樣狀況

離線

友情連結

論壇頁尾