數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2016-07-11 16:32:51

shiamfan
新生
註冊日期: 2009-12-11
文章數: 10
目前積分 :   

N-16 Tomato的怪問題

請問各位
我刷tomato使用多年了
也沒有甚麼特殊用途
就是單純的上上網
要求穩定就好
甚麼設定都沒改
但最近很怪
使用Wifi線路全都變慢
甚至我用中繼都只搜到16%的訊號良率
(就在旁邊而已)
以前都是90%以上的

離線

#2 2016-07-12 19:42:08

luslong
新生
註冊日期: 2016-03-05
文章數: 11
目前積分 :   

Re: N-16 Tomato的怪問題

有沒有試一下重新開機?或換一下WIFI 頻道試看看.

離線

#3 2016-08-01 21:23:27

tom96320147
新生
註冊日期: 2013-02-06
文章數: 25
目前積分 :   

RT-N16還在保固內的話
先送修試試看?

離線

#4 2016-08-08 14:25:50

chizo
新生
註冊日期: 2011-06-11
目前積分 :   

把設定備份起來,清NVRAM試試看!或是本身版本有問題,可刷新版的試試看!

離線

#5 2016-08-23 18:03:49

Turing_Wu
新生
註冊日期: 2016-01-27
目前積分 :   

清除NVRAM看還有沒有問題,如果還有問題估計硬體有問題。

離線

#6 2016-08-24 14:03:16

redtail
新生
註冊日期: 2010-03-16
目前積分 :   

1. 更新TOMOTO新版韌體
2. 清除NVRAM
以上步驟試試看,
不行的話就回覆原廠韌體看看,
再不行就送修嚕...

cheers

離線

#7 2016-08-25 09:48:53

small0flower
新生
註冊日期: 2015-07-06
目前積分 :   

如果沒動設定的情況下,應該是硬體故障了, 檢查天線是否有旋緊角度是否正確。

離線

#8 2016-09-19 00:27:18

chenjhchi
新生
註冊日期: 2012-08-31
文章數: 7
目前積分 :   

新手,想請問一下如何判斷N-16老化,AP正常使用會老化嗎?家裡有一台已經服役他4~5年了,下載在1F有時訊號都會不穩,我會仿照樓上的建議重刷,只是想了解一下壽命的問題而已。

離線

#9 2016-09-19 17:56:38

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
目前積分 :   

chenjhchi 提到:

新手,想請問一下如何判斷N-16老化,AP正常使用會老化嗎?家裡有一台已經服役他4~5年了,下載在1F有時訊號都會不穩,我會仿照樓上的建議重刷,只是想了解一下壽命的問題而已。

中秋連假剛好遇到機器(4~5Y)會無故斷電,在上述軟體方式都無法解決,當下就把機器給拆了,
把其中一顆防爆孔有凸起的E-CAP更換後,暫時穩定許多,之後再找機會把所有的E-CAP都換下來。

像這種24H都在作業的機器,如果加上溫度稍高下作業,E-CAP的最容易操到掰掰,
以我更換下來的E-CAP來看,零件廠商SPEC上定義的壽命約105℃ 2000~3000hr (根據工作溫度,電子零件的使用壽命會成反比曲線 ),一年共有 8760hr,三年就26280hr,就算我的工作環境沒有SPEC定義的這麼高,單看使用時間跟工作溫度來看...已經算是操了。

離線

#10 2016-09-27 21:29:43

news9801
新生
註冊日期: 2016-09-27
文章數: 3
目前積分 :   

我也有這樣的問題~但是都找不出是什麼問題

離線

友情連結

論壇頁尾