數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2015-12-14 12:13:30

viperwen
新生
註冊日期: 2013-06-23
文章數: 10
目前積分 :   

Re: 請問RT-N16吃過蕃茄後,無法支援1G頻寬的網路!

所以是n56u 跑wan 1g,原板主打錯原板主打錯了n16了?。。

離線

#12 2015-12-22 16:50:53

chrism
新生
註冊日期: 2009-08-08
文章數: 23
目前積分 :   

Re: 請問RT-N16吃過蕃茄後,無法支援1G頻寬的網路!

rickeryao 提到:

小弟不才,最近更新網路設備,WAN的頻寬提到1G,而後來才發RT-N16在刷入了蕃茄之後,才了解是不是tomato firmware是無法支援到1G頻寬的!

所以如果給N16吃過蕃茄後,網路速度會被強迫降到100mb左右,如下圖

請教各位大大,有人也有遇到這樣的問題嗎?或是有其它方法解決這樣的問題!

感謝!

小弟的N16吃的是"tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO"這個版本的蕃茄。

這個目前應該無解,因為原廠韌體可以啟動硬體NAT加速,TOMATO是使用純軟體做NAT轉換(使用CPU運算),原廠韌體如果開QOS,一樣也會掉速的。

離線

#13 2016-07-16 15:27:27

mimik
新生
註冊日期: 2016-07-04
目前積分 :   

這台硬體本身跑得了 1G? 應該不是 Tomato 的問題吧.

離線

#14 2016-07-16 23:46:25

kuolung
新生
註冊日期: 2015-03-27
文章數: 22
目前積分 :   

rickeryao 提到:

小弟不才,最近更新網路設備,WAN的頻寬提到1G,而後來才發RT-N16在刷入了蕃茄之後,才了解是不是tomato firmware是無法支援到1G頻寬的!

所以如果給N16吃過蕃茄後,網路速度會被強迫降到100mb左右,如下圖

請教各位大大,有人也有遇到這樣的問題嗎?或是有其它方法解決這樣的問題!

感謝!

小弟的N16吃的是"tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-132-AIO"這個版本的蕃茄。

看清楚,下行 119 上行 91

基本上設定是跑 1G 沒有錯的,只是 CPU 跑不動而已,

請問您的 1G 是中華的 1G/600M 還是 1G 雙向,這是不一樣的

離線

#15 2016-08-06 12:45:07

Vincent1328
新生
註冊日期: 2015-10-29
目前積分 :   

epyonwing 提到:

315323938 提到:

epyonwing 提到:

我的N16也是用tomato就跑不上去
只好換回asus原廠韌體

原廠韌體能跑上去?

我是中華100M假如用tomato的話,
用中華的速度檢測都大概卡在70M就上不去了。
現在的話用原廠是可以到98M。
但是我看N16本身的NAT效能極限好像本來就只有140M左右。
所以1G應該是無理吧。

感谢分享, 学习了.

離線

#16 2016-08-08 10:01:11

chizo
新生
註冊日期: 2011-06-11
文章數: 11
目前積分 :   

軔體錯誤,或者試著刷回原廠看看吧!

之前朋友測過1G是可上的,只是跑不滿!

防火牆及QOS等都不能關!

離線

#17 2016-08-31 21:25:40

ken1027
新生
註冊日期: 2016-08-04
目前積分 :   

我的N16真的沒上過100M...800多M根本神

離線

#18 2016-09-14 08:46:26

justfeelings
新生
註冊日期: 2015-09-12
目前積分 :   

還真是有夠大的1G,這位樓主不曉得花多少費用?
吃過蕃茄沒辦法支援1G,也就是ASUS原廠可以喔?

離線

#19 2016-11-20 19:28:04

lineage4067
新生
註冊日期: 2016-06-05
文章數: 12
目前積分 :   

疑? 居然不能跑1G?
有這麼慘嗎??
那區網呢?

離線

#20 2016-11-21 07:43:33

kuolung
新生
註冊日期: 2015-03-27
文章數: 22
目前積分 :   

區網基本上還 ok
我常兩台電腦傳3g大檔案 都是 112MB/s 在跑

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
請問RT-AC66U 刷DD-WRT 好嗎? 作者 jr039d2  [ 1 2 ]
17 34334 2022-08-14 08:30:36 作者 lcjh20516
32 74088 2019-09-25 17:19:12 作者 mark9462
3 10211 2017-03-07 15:39:47 作者 bbcsnake
請問rt-n10u可刷openwrt嗎? 作者 gavinnokia
1 8402 2016-10-25 19:53:46 作者 wqh966
請問RT-N66U VPN與IPTV問題 作者 civic7069
1 9865 2013-12-28 10:09:50 作者 jshuanga

友情連結

論壇頁尾