數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-08-13 21:50:35

ogee
新生
註冊日期: 2015-08-09
文章數: 2
目前積分 :   

請問家裡單純用WIFI需要改Tomato嗎?

最近買了台N18U
平時用WIFI的時候才開啟電源,
只是家人手機或平板連網路,
目前更新原廠最新韌體,
使用上也沒有問題,
我還買了一個USB風扇放在下面吹風,
機器溫度摸起來低很多,
這樣我有沒有改Tomato韌體有差嗎?
謝謝回覆!

最後修改: ogee (2015-08-13 21:53:56)

離線

#2 2015-08-13 23:07:21

asfyeh
新生
註冊日期: 2014-08-06
文章數: 16
目前積分 :   

Re: 請問家裡單純用WIFI需要改Tomato嗎?

我記得Tomato有個設定可以調整發射功率,
如果有需要將涵蓋範圍加大的話,是可以考慮使用Tomato吧!

離線

#3 2015-08-14 13:19:09

dsxxx
新生
註冊日期: 2015-08-14
文章數: 4
目前積分 :   

不要求效能

只是普通需求

就別刷了

離線

#4 2015-08-14 14:08:05

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
文章數: 11
目前積分 :   

如果您並沒有其他重度的需求,建議您使用官方韌體就好,
至少操作介面比較來的簡單易上手,有長時間不斷電或其他應用,到時再考慮也不遲

離線

#5 2015-08-14 14:22:56

lin0386
新生
註冊日期: 2013-03-26
文章數: 27
目前積分 :   

您的用法原廠的韌體即可
刷TOMATO是需要長時間開機跟跑大量連線數還有其他功能使用

離線

#6 2015-08-14 14:27:14

albertchung
新生
註冊日期: 2015-06-24
文章數: 13
目前積分 :   

玩過M0N0WALL, pfsense,... 最後選擇routeros rb450g撥接,n66u,e4200當純ap使用,另一間房也以routeros為主,ap都用tomato, 選自己方便的做法,維護容易,教學資源豐富。

離線

#7 2015-08-14 17:16:29

ogee
新生
註冊日期: 2015-08-09
文章數: 2
目前積分 :   

謝謝大家的回覆,看來目前就繼續用原廠的韌體好了!

離線

#8 2015-08-15 20:28:56

wuchsn
新生
註冊日期: 2013-07-04
文章數: 10
目前積分 :   

只是普通需求就別刷了,少費點心!
開心玩!

離線

#9 2015-08-22 01:20:17

smallsau0529
新生
註冊日期: 2015-08-21
文章數: 10
目前積分 :   

只是普通需求建議用原廠韌體就很夠囉
tomato是給網路管理有興趣的人有比較大空間發揮的韌體

離線

#10 2015-08-22 18:55:52

BLUE藍色
新生
註冊日期: 2015-08-22
文章數: 11
目前積分 :   

我覺得還在保固內且普通需求就別刷

俺N16 已過保...且最近一直發生問題 才刷...

離線

友情連結

論壇頁尾